Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dionis

Давайте будем общаться на одном канале LPD в Москве

Рекомендованные сообщения

После поездки к Шару выяснилось что общаться в дороге по рациям не только занимательно и весело , но и еще очень удобно.

У многих рации уже есть, многие теперь хотят приобрести.

Поэтому предлагаю перемещаясь по москве быть по возможности на связи на 31 канале. (частота 433.825) без кодирования.

Практика показывает , что он не сильно занят. А пообщаться и если что помочь друг другу можно будет.

И будет наш X-Trail Club-ный канал связи :yes:

Поделиться сообщением

Согласен, у меня тоже была мысль предложить сделать этот канал чисто для Х-трэйл клуба. И это можно сделать,единственное нас не так много и мы наверно редко будем слышаться,но то что на всех выездах мы будем общаться именно на этом канале и закрепим его за собой это факт! :)

Поделиться сообщением

Dionis писал:

Поэтому предлагаю перемещаясь по москве быть по возможности на связи на 31 канале. (частота 433.825) без кодирования.

Практика показывает , что он не сильно занят. А пообщаться и если что помочь друг другу можно будет.

И будет наш X-Trail Club-ный канал связи :yes:

:good: Мне такая идея приходила в голову еще когда возвращались с пойнта. Тоже хотел предложить.

Сегодня же включу рацию. Единственный минус: лпдшки действуют максимум на 1-1,5 км из машины

Поделиться сообщением

Сама идея неплохая, вот только боюсь немного огорчить дальностью связи :pardon:

Для этих целей СВ-шка конечно была бы получше, вот только врядли все у нас захотят себе такие рации "вколхозивать".

А так, можно попробывать :yes:

Поделиться сообщением

Denny писал:

:good: Мне такая идея приходила в голову еще когда возвращались с пойнта. Тоже хотел предложить.

Сегодня же включу рацию. Единственный минус: лпдшки действуют максимум на 1-1,5 км из машины

А это вопрос развития .... но у меня по городу должна подальше бить.

Midland 650 - по прямой на 18 км...

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Для этих целей СВ-шка конечно была бы получше, вот только врядли все у нас захотят себе такие рации "вколхозивать".

Я бы вколхозил,если бы не антенна до небес. :angry:

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Сама идея неплохая, вот только боюсь немного огорчить дальностью связи :pardon:

А так, можно попробывать :yes:

Итак начинаем эксперимент ...

Поделиться сообщением

Сэм писал:
Сама идея неплохая, вот только боюсь немного огорчить

Сибишка у меня лично есть, тоже в машине почти всегда валяется - но мы уже обсуждали во время пути назад. Можно, конечно, и не вколхозивать - есть переноски сибишные, как мой Алан 42, например. Но! Во-первых, вряд ли все захотят возить на крыше полутораметровую антенну (а без нее это еще хуже, чем лпд), во-вторых, возможны придирки ментов и тд (регистрировать, думаю, тоже желающих мало найдется)) )

Dionis писал:

А это вопрос развития .... но у меня по городу должна подальше бить.

Midland 650 - по прямой на 18 км...

У меня кенвуд тоже, по идее, мощный. Да практика показала, во время движения в колонне, что когда растягивались на километр - уже связь нередко пропадала))

Вообще, раз уж такая идея - то надо организовать массовую закупку антенн лпд-шных. Кстати, они, в отличие от сиби, вполне компатные!

Поделиться сообщением

Denny писал:

У меня кенвуд тоже, по идее, мощный. Да практика показала, во время движения в колонне, что когда растягивались на километр - уже связь нередко пропадала))

А я вот наоборот на обратном пути оторвавшись км на 7-9 слышал raindela который общался по Кенвуду.

Denny писал:

Вообще, раз уж такая идея - то надо организовать массовую закупку антенн лпд-шных. Кстати, они, в отличие от сиби, вполне компатные!

Кстати как вариант! :)

Поделиться сообщением

Виктор-Виктор писал:
Ну во всяком случае давайте попробуем,покатаемся,посмотрим,а там и видно будет удалась затея или нет! :)

Да, давайте кто сможет - сегодня или завтра включим, потом отпишемся о результатах.

А так, если пойдет - можно и репитер организовать. Это просто: обычная рация в квартире, постоянно работающая на прием-передачу, плюс антенна на балконе. Таких штук немало в Москве, можно свою сделать. Они зачастую пол-Москвы перекрывают, усиливая сигнал.

Только вот у меня лично 4 этаж) Надо бы повыше.

Поделиться сообщением

Denny писал:

Да, давайте кто сможет - сегодня или завтра включим, потом отпишемся о результатах.

А так, если пойдет - можно и репитер организовать. Это просто: обычная рация в квартире, постоянно работающая на прием-передачу, плюс антенна на балконе. Таких штук немало в Москве, можно свою сделать. Они зачастую пол-Москвы перекрывают, усиливая сигнал.

Только вот у меня лично 4 этаж) Надо бы повыше.

Да мне кажется слабоватые у нас рации чтобы через тыкву общаться.

Поделиться сообщением

Виктор-Виктор писал:

Да мне кажется слабоватые у нас рации чтобы через тыкву общаться.

Нет! Они как раз для того и делаются, чтобы со слабых раций можно было общаться.

Я, по крайней мере, общался успешно через разные репитеры со своей. А у меня всего 4 Вт, как и Мидланды все.

Но вообще, лучше и проще, конечно, антеннами закупиться для начала

Denny писал:

Нет! Они как раз для того и делаются, чтобы со слабых раций можно было общаться.

Я, по крайней мере, общался успешно через разные репитеры со своей. А у меня всего 4 Вт, как и Мидланды все.

Но вообще, лучше и проще, конечно, антеннами закупиться для начала

Вот только одно "но", не подумал..

Далеко не у всех рации позволяют подключить внешнюю антенну... :(

Поделиться сообщением

Denny писал:

Вот только одно "но", не подумал..

Далеко не у всех рации позволяют подключить внешнюю антенну... :(

Кстати да!

Изменено пользователем Сэм

Поделиться сообщением

Виктор-Виктор писал:

Кстати да!

не знаю тогда как быть... Либо всем организовывать закупку соответствующих раций, что нереально.

Либо делать тыкву в перспективе.

Кстати, хорошо бы на гл. странице сайта эту инфо разместить, в видном месте. Мол, официальная частота икс-трейл клуба 433.825, канал 31.

Поделиться сообщением

Denny писал:

не знаю тогда как быть... Либо всем организовывать закупку соответствующих раций, что нереально.

Либо делать тыкву в перспективе.

Кстати, хорошо бы на гл. странице сайта эту инфо разместить, в видном месте. Мол, официальная частота икс-трейл клуба 433.825, канал 31.

Реп надо делать несколько,ибо одной мало штуки 4-5 минимум! :)

Поделиться сообщением

Да, устаканиться на каком-нибудь одном канале - тема правильная. Я сейчас с работы-на работу с включенной рацией езжу :) Правда, до сих пор шарился по разным каналам, попробую сейчас посидеть на 31-м, посмотреть, как часто на нем дятлы посторонние попадаются :crazy:

На счет дальности, к тем же Кенвудам можно купить дальнобойную антенну.

Ну вот типа как тут: http://007r.ru/index.php?productID=204

Вот интересно, насколько она дальность повышает?

Поделиться сообщением

raindel писал:

На счет дальности, к тем же Кенвудам можно купить дальнобойную антенну.

Ну вот типа как тут: http://007r.ru/index.php?productID=204

Вот интересно, насколько она дальность повышает?

Вряд ли что намного,скорее всего она даст более устойчивый сигнал на том же расстоянии ну или слегка прибавит расстояние! :) Выносную надо ставить! Кстати есть на Кенвуде возможность подключения выносной антенны?

Поделиться сообщением

Виктор-Виктор писал:

Вряд ли что намного,скорее всего она даст более устойчивый сигнал на том же расстоянии ну или слегка прибавит расстояние! :) Выносную надо ставить! Кстати есть на Кенвуде возможность подключения выносной антенны?

К ним там же продаются вот такие вот переходники:

http://007r.ru/index.php?productID=212

Видимо, как раз для внешней антенны... похож, по крайней мере :crazy:

Поделиться сообщением

Не, "хвостики" - это все не то.

Я имел в виду выносную антенну на крышу на магните (или креплении на край крыши и тд).

Например, вот: http://anli.ru/ru/3/1106648460/1106648806/1143465323.php

Вот цены - очень недорого, кстати: http://www.radioset.ru/products/anli2.htm

К Кенвуду подключается, да. Там стандартный разъем.

Поделиться сообщением

Denny писал:

Либо всем организовывать закупку соответствующих раций, что нереально.

Ну почему же нереально?

Загляни в Питерский филиал. Они очень оперативно проработали вопрос и осуществили закупку раций ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...