Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Млин...начитался комментов по тросам...незнаю чё и делать теперь :( какой правильный трос приобрести себе?

Сам на первом своём Трейле испытал несколько тросов:

1. Авиационный типа (где много жилок внутри)....для рывков бесполезен (разлахматился уже весь)...так только потихонечку подцепить кого-нибудь;

2. 2 Ленточных тоже фикня типа только потянуть по прямой (даже один подарил коллеге по работе);

Сейчас купил в строительном магазине металлический трос (4 метра и в диаметре с палец толщиной)...в петле подложил кольцо (чтоб не тёрлось) и закрепил двойной скобой с 4-мя болтами и 2 карабина на концы; Выглядит солидно (ещё не испытывал); Боязно….

Теперь опасаюсь даже (после прочитанного тут) цеплять кого-либо-нибудь этим тросом металлическим.....он же при обрыве 100% по кузову коцнет :shok: да и не только при обрыве....спереди (если за проушину ввёрнутую) при натяге и рывке может коцнуть передний бампер.....сзади может в момент рывка (что за фаркоп, что за проушину) также по бамперу заехать...

Не подумав купил металлический :blush2: (хотя у него ценник со скобами и кольцом чё-то рублей 300 вышел...недорого.....пусть лежит на всякий случай :blush2: )

У меня было несколько случаев, когда приходилось вязать несколько тросов......типа таких:

5f743934e491.jpg

9e0099301b61.jpg

или таких

292d64380385.jpg

bec0e8c93bce.jpg

Вязался ленточный с авиационным.

А один раз даже засел так, что меня Шевроле Нива тремя тросами (т.к. я был далеко застрявшим и он не мог подъехать) дёргала (вернее двумя тросами и посредине обычная верёвка, которой лодку пришвартовывают) ……а рано утром на этом же месте Крузак 200 застрял и я его дёрнул обычным авиационным (даже горд за Трейл был, что Крузака выдернул) :) Но и Крузер помагал конкретно там шлифовал и грязь разбрасывал :good:

Вот теперь в поисках троса....какой же приобрести альтернативный? В магазинах ещё нет я не адекватен,....обычные лежат ленточные и типа как на фотке.....блин :(

Поделиться сообщением

Рывковый трос - штука достаточно опасная. При мне Крузак вырвал пол днища багажника у Нивы. Стальной трос нельзя использовать как рывковый - легко рвется и в этом случае мало не покажется. Я думаю обычный ленточный трос без крюков, на большую нагрузку - есть ссылка на 20-ти тонник. Если нужен по ситуации покрепче - я думаю стоит бежать за трактором с тракторным тросом.

Поделиться сообщением

Вот этим недавно рывком вытаскивал свой трейл

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=312621

только положительная оценка

Поделиться сообщением

Стальной трос вообще нельзя использовать, если дергать один автомобиль другим. Он очень жесткий, поэтому нагрузка на крюки передается очень резко, ударом. И вырвать может что угодно. Стальные тросы используются только в лебедках - там где усилие нарастает плавно.

Динамический трос тоже надо с умом использовать - при рывке "сразу и на все 100" тоже можно порвать машину.

Мое мнение - на каждый день по городу достаточно ленточки тонн на 5-7-10. Это если завести кого или на стоянке из сугроба вытянуть. Если ехать куда-нибудь где поглубже снег или встречается грязь - нужен рывковый трос - модели здесь приводились. Для нашего авто сильно крутой не нужен - рамы у нас нету. Скорее подвеску в колее оставим или петли повыдергиваем. Стальной трос - сразу фтопку... Дешевизна не окупит последующего ремонта.

Цитата
Если нужен по ситуации покрепче - я думаю стоит бежать за трактором с тракторным тросом.

Нафик-нафик. Оторвет все что можно и не заметит!!!!

Поделиться сообщением

мой выбор - динамическая стропа Т-макс и шаклы - для офф-роада...

и авиационный капрон для простой буксировки

Поделиться сообщением

Встал у меня вопрос о приобретении динамического троса.....

Ни одна поездка на Гремячий не обходилась без вытаскивыания кого-нибудь, и в прошлую среду вытаскивала Тойоту (какой-то старый 3-дверный джип). Порвала буксировочный трос на 5 тонн (даже с места не сдвинулась), приобретенный в МЕТРО. Был второй трос еще от фордика остался, на 3 тонны, им я и вытащила джипчик.

Была удивлена, что у людей в машине нет вообще никакого троса. Но это ладно, их дело.

Что же мне выбрать, прочитала много, но с фирмой не определилась. Рывковый трос на 10 тонн.

Может кто посоветует.

Поделиться сообщением

Купил для себя ProCоmp на 9 т. и 2 серьги на 4 т.(по совету форумчан с 4на4 клуба, ездил с ними на природу)

Стропа динамическая Procomp (рывковый трос) 9 тонн.

Номер по каталогу производителя : 230000

Максимально допустимая нгрузка : 9т /20000 фунтов

Длина : 9 метров

Ширина : 50.8 м.м.

Материал петель Искуственная кожа

Материал стропы: Нейлон

Обошелся в 2 800 р.

Поделиться сообщением

Цитата
Была удивлена, что у людей в машине нет вообще никакого троса.

Думаю что многие были бы удивлены тем, что девушка знает такое слово - "рывковый трос"! :):d_daisy:

По поводу Прокомпа - недостатки у такого варианта тоже есть.

1. Нельзя использовать для простой буксировки - очень длинный.

2. Жалко будет использовать не по делу. :)

3. Чтобы нормально дернуть, нужно иметь приличный запас по расстоянию по прямой - разогнаться, выбрать эти 9 метров, натянуть...

Вобщем - как ни крути, а пяток тросов возить с собой придется. :ahuet::ahuet::ahuet:

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Вобщем - как ни крути, а пяток тросов возить с собой придется. :ahuet::ahuet::ahuet:

Согласен, 2 точно нужно!

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

Может, как вариант, вначале подумать, а надо ли оно столько и как часто бегемота приходилось реально вытаскивать. Если конечно не планируете стать спасателем на добровольных началах...или не заядлый путешественник-рыболов-охотник. Да и то, в последнем случае лучше выбираться на бездорожье командой и троса хватит одного на всех.

ИМХО в нашем кроссовере достаточно иметь один трос 7-10 т., пригодный как для вытаскивания, так и для буксировки. А если уж все же основательно засадили, лучше чуток подкопать, поддомкратить и подложить под колеса, нежели рвать и гробить машину.

P.S. 7-10 т. исключительно из-за того, что заявленная производителями прочность по результатам тестов оказывается, как правило, значительно ниже. А так и 5 т. хватило бы.

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:
Мое мнение - на каждый день по городу достаточно ленточки тонн на 5-7-10. Это если завести кого или на стоянке из сугроба вытянуть. Если ехать куда-нибудь где поглубже снег или встречается грязь - нужен рывковый трос - модели здесь приводились.

:friends:

Поделиться сообщением

Пока на всякий случай приобрела буксировочный трос (веревка) на 7 тонн 5 метров "Полярник".

На 8 марта заказала подарок динамический трос (сначала думали, что я пошутила :D )

Поделиться сообщением

AleksA писал:

Рывковый трос на 10 тонн.Может кто посоветует.

посмотри мой пост в этой теме. Тот что у меня более чем достаточно. А большего наша машинка и не позволит, если кузов не жалко.

Поделиться сообщением

AleksA писал:

На 8 марта заказала подарок динамический трос (сначала думали, что я пошутила :D )

Есть время передумать и заказать лебедку :D

Поделиться сообщением

Цитата
Есть время передумать и заказать лебедку

С Патрулем впридачу??? :)

Поделиться сообщением

Мечтать не вредно. Помечтали и почистили.... ;):D

А то Саша придет и поймает на слове! :D

Поделиться сообщением

краткий вывод - купите 2 троса...

динамическая стропа 9т - для "спасения" из говен

авикапрон 5т - для неспешной буксировки по ровному асфальту

Поделиться сообщением

Вопросы к продвинутым юзерам.

После использования троса в говнах как надо/можно его стирать:

1) только вручную или можно в стиральной машине

2) при какой температуре

3) какой ставить отжим (об/мин.) или вообще не ставить

4) ets, может еще есть какие хитрости

Поделиться сообщением

Ainstain писал:

2) при какой температуре

Отдать в химчистку. :D Или выбросить и купить новый. :)

Зависит от материала. По любому гарантированно при невысокой температуре, можно просто замочить на время в воде с порошком и прополоскать, а высохнуть может и сам без отжима, по крайней мере не ошибетесь. Чего его до белизны то отстирывать?

Поделиться сообщением

Ainstain писал:

2) при какой температуре

динамку - при температуре воды не выше +30`С мягкими моющими средствами,

можно в стиралке, 15 мин, 30`С (как для спортивной одежды) - но отжим не больше 400 об/мин

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...