Макс82 57 Опубликовано: 14 марта 2009 Народ, кто знает как заменить перегоревшую лампочку в передней противотуманке? Может кто уже делал? Дилер хочет почти 700 рэ только за работу, что-то меня жаба давит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 14 марта 2009 Народ, кто знает как заменить перегоревшую лампочку в передней противотуманке? Может кто уже делал? Дилер хочет почти 700 рэ только за работу, что-то меня жаба давит! Если лампочка есть, то завтра и поменяем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 15 марта 2009 Всё оказалось очень просто, в случае с левой противотуманкой снимаем воздухозаборник(3 клопа), засовываем руку к туманке изнутри и вытаскиваем лампочку! Ровно 3 минуты! Спасибо за науку AlexM! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 15 марта 2009 Всё оказалось очень просто, в случае с левой противотуманкой снимаем воздухозаборник(3 клопа), засовываем руку к туманке изнутри и вытаскиваем лампочку! Ровно 3 минуты! Спасибо за науку AlexM! Чем могу, тем всегда и поделюсь и помогу! ( Только клопов четыре ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 15 марта 2009 ( Только клопов четыре ) У меня три(двигатель 2.0)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 15 марта 2009 Какая чистота................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 15 марта 2009 Какая чистота................ Жека, ясен пень чистота, фотка-то с яндекса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 13 января 2011 кто подскажет ,что за лампочка в противотуманке,у меня сгорело,хочу поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 31 января 2011 кто подскажет ,что за лампочка в противотуманке,у меня сгорело,хочу поменять смотри тут http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=205392 удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 31 января 2011 смотри тут http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=205392 удачи! спасибо,уже поменял,Н-8 35ват 500р, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 28 июля 2011 Хочу предостеречь от установки в противотуманки ламп с цоколем H11 вместо родных Н8. Да, они условно взаимозаменяемы, но вкорячивать их в наши ПТФ - дело неблагодарное. В общем, дело было так: Приобрел я по случаю две лампы Н11 "под ксенон" за 300 р. за пару. Левую менять легко, решил я и начал с правой. Снял горловину бачка омывателя, просунул руку, нашел лампу, но поменять не получилось - мало места и нет запаса провода. В итоге "освободил" подкрылок, немного оттянул его и легко сменил лампу. Затем снял воздуховод, прицелился и, закручивая пресловутый Н11, сломал-таки лампу на две части. Теперь езжу с одним желтым и одним белым ПТФ. Больше никаких экспериментов, поеду на базар, куплю 2 Н8 и поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 28 июля 2011 А на сколько сложно заменить саму фару ПТФ, которая с водит. стороны? На трассе выбило стекло. Вот интересно, придется ли пол машины разбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 28 июля 2011 А на сколько сложно заменить саму фару ПТФ, которая с водит. стороны?На трассе выбило стекло. Вот интересно, придется ли пол машины разбирать? Присоединяюсь к вопросу, аналогичная ситуация и у меня. + ещё вопрос. У рестайла ПТФы остались те же ? Мой ВИН в каталоге отсутствует, по номеру пробить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 1 августа 2011 А на сколько сложно заменить саму фару ПТФ, которая с водит. стороны? Если у вас рука тонкая и длинная , то можно сняв воздуховод к фильтру открутить отверткой один винт сзади фары и фара снимется. Почти то же, что и менять лампу. Второй вариант снять частично пластиковый подкрылок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Шадрин 302 Опубликовано: 4 октября 2011 ......Снял горловину бачка омывателя, просунул руку, нашел лампу, но поменять не получилось - мало места и нет запаса провода. В итоге "освободил" подкрылок, немного оттянул его и легко сменил лампу. Затем снял воздуховод, прицелился и, закручивая пресловутый Н11, сломал-таки лампу на две части. Теперь езжу с одним желтым и одним белым ПТФ. Больше никаких экспериментов, поеду на базар, куплю 2 Н8 и поставлю. Ребята, лампы меняются довольно таки легко в обе противотуманки. Я вроде не маленький да и руки не из скипачей. Замена лампы производиться при открытом капоте сверху. Один нюанс, у Н11 один из фиксирующих положение лампы лепестков, чуть больше. Все решатся простыми кусачками, откусываем небольшой уголочек и лампа встает как милая. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 4 декабря 2011 Сегодня менял противотуманку со стороны водителя...на трассе камнем расколотило стекло. В принципе менять саму фару оказалось не сложнее, чем заменить в ней лампочку, но...там есть одна хитрость. Как оказалось, чтобы вытащить противотуманку, после того, как открутили винт, нужно повернуть её по часовой стрелке (или против часовой, если смотреть со стороны бампера). Без поворачивания она не вылезает...хоть тресни! Я её уж дёргал-дёргал...ковырял-ковырял...со злости чуть бампер не оторвал. А потом видно грязь, которой все щели были забиты, вывалилась и удалось повернуть фару. Вот только тогда она и вылезла. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VooDoo131 0 Опубликовано: 15 января 2012 я сегодня открыл капот посмотрел и закрыл)))решил приехать домой и почитать и правильно сделал.теперь хоть все ясно что до как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksen 22 Опубликовано: 19 февраля 2012 В Т30, какие лампы в ПТФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 22 апреля 2012 привет не подскажите как снять противотуманку? сегодня выкрутил винт корпус фары ослаб.далее я ее и так и сяк пробовал поворачивать и по часовой и проив не хера не крутится так и не вынул ее заразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaSRQ 0 Опубликовано: 22 апреля 2012 там в нижней части противотуманки фиксатор, язычек, отверткой нужно поддеть и все вынется без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах