Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

DaZ

Номер на двигателе

Рекомендованные сообщения

Сегодня продавал свою старую машинку, натерпелся переживаний.

Приехали с купцом в коммерческое МРЭО на Бассейной за пол-часа до открытия,

были в очереди 4-ми. Все шло динамично, бодро, как и положено за деньги :)

Документы на снятие с учета сдал, вышел на смотровую площадку, открыл капот, жду.

Приходит бодрый такой гайчонок и с ходу лезет с фонариком искать номер двигла. Где искать

знает точно, но вид у него при этом загадочный! Посветив чутка фонариком радостно объявляет -

номер не читаецца! Залазаю сам и взаправду сплошная бурая поверхность :blink:

Я ему - типа че делать? Он кивает на дедулю, смотрителя стоянки - типа у него ништяк получается

номера двигла очищать. Зовем деда, тот вооружившись кучей банок-склянок-шкурок-ветошек

начинает колдовать. Минут через 15 высовывается гайчонок, что говорит, читаецца? Мы ему - ну

типа уже мона смотреть, он берет заявление с номером двигателя себе, дает мне фонарик и говорит,

ну раз читаецца - читай, а я как назло забыл номер наизусть выучить :D

Этот крендель отбирает у деда очки (а тот через офигенные линзы на мир смотрит) а у меня заявление с номером и говорит - вот когда дед сам прочитать сможет, тогда меня и зовите :crazy:

И вот, через еще примерно 40-45 минут, О ЧУДО!, на свет явились заветные цифры S6D 087045 и заявление было принято !!!

Вот так вот было. Сейчас уже смешно, а там было не очень. Было холодно, мокро и не хотелось на экспертизу...

Хорошо хоть покупатель не сбежал...

Поделиться сообщением

NNservice.ru

да Дим....тебе крупно повезло........реальная экспертиза светила......тогда уж точно бы купца потерял :)

Поделиться сообщением

Так часто проверяю номер двигателя, что периодически забываю где он выбит. Но сохранять его читаемым все-таки надо. Как думаете, достаточно ли периодически просто протирать его, чтоб читался, или нужно какие-то дополнительные меры предпринимать?

Поделиться сообщением

Так часто проверяю номер двигателя, что периодически забываю где он выбит. Но сохранять его читаемым все-таки надо. Как думаете, достаточно ли периодически просто протирать его, чтоб читался, или нужно какие-то дополнительные меры предпринимать?

дед посоветовал графитовой смазкой намазывать. От солидола говорит, потом не очистить, если застареет, а графитовая в самый раз. Я думаю - дело говорит!

Поделиться сообщением

Как думаете, достаточно ли периодически просто протирать его, чтоб читался, или нужно какие-то дополнительные меры предпринимать?

я обычно заклеиваю номер ПВХ изолентой.........предварительно хорошо его вычистив.....соответсвенно грязь и влага не попадают на цыфры.....номер хорошо сохраняется

Поделиться сообщением

дед посоветовал графитовой смазкой намазывать. От солидола говорит, потом не очистить, если застареет, а графитовая в самый раз. Я думаю - дело говорит!

Вопрос , какой блок?

Одно дело чугун, а другое аллюмений. Но задуматься надо уже сейчас. Спасибо, Дим! :)

Поделиться сообщением

Спасибо, и деду тоже. Завтра помажу.

Кажется догадался про графит. Двигатель нагревается и смазка постепенно выгорает. Потом будет как на сковородке, и действительно придется с трудом отковыривать номер. А графит он как раз для "теплых" усливий работы.

Поделиться сообщением

я тож завтра или на днях проведу сию процедуру . А то ужо был такой инцендент с волгой

за пять лет состарилсятак что пришлось искать знакомого мента чтобы не потерять купца .

хорошо что есть привычка готовить все заранее . и то что номер не видно обнаружил за день до гаи .

Поделиться сообщением

Да, надо будет посмотреть, что там с номером на трейле,

понятно, что Ниссан немного лучше должен делать, чем Киа, но на новой Спектре всего за 2 с небольшим года номер

почти исчез!

подумал, а может темку тогда в другой раздел передвинуть?

вдруг кого выручит?

Поделиться сообщением

Да, надо будет посмотреть, что там с номером на трейле,

понятно, что Ниссан немного лучше должен делать, чем Киа, но на новой Спектре всего за 2 с небольшим года номер

почти исчез!

подумал, а может темку тогда в другой раздел передвинуть?

вдруг кого выручит?

А может на сайт, под рубрикой "Загляни в будущее".

Поделиться сообщением

У мну с Жопелем такой гимор был, год отписки слали, то человек уволился, то заявление не по форме и т.д. А всего-то из-за одной цихферки.

А на иксе я мовилем намазал номер шоб не было в предь подобного

Поделиться сообщением

Володя а где он на ходится что не рыть по всему движку .

Поделиться сообщением

ДАВЫД 928

В районе стартера

Поделиться сообщением

а где он на ходится что не рыть по всему движку .

вот тута

post-16894-1234121096_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот тута

post-16894-1234121096_thumb.jpg

У него МR20....Хотя смысел не меняется :)

Поделиться сообщением

У него МR20....Хотя смысел не меняется :)

мда, погорячился :) исправляюсь

post-16894-1234122815_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...