X-Cor 0 Опубликовано: 9 января 2009 Всем, всем, всем!!! Очередное предложение по выезду в приличную страну на приличных, пока, x-trail...ах. ФИНЛЯНДИЯ 20-24.02.2009. Запись желающих до 01.02.2009 (дайте время на поиск коттеджа, сбора денег и резервирование). У кого проблемы с визами и загранпаспортами есть еще время подсуетиццо... WELCOME TO FINLAND!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 10 января 2009 Норвегию удалил, ибо не по теме. Делаю устный звоночек. Надеюсь понятно кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Cor 0 Опубликовано: 10 января 2009 Значит, ориентировка по цене...Приблизительно уже упоминалась в прототипном топике. Обобщаю... На 10 персон: 1. Дом 80 евро на человека на весь период (3-4 дня?) 2. Бензин - До границы сами пощитайте, дозаправляемся на границе до полного бака по нашим ценам, потом по правилам можем захватить с собой не более 10 литров на машину, и там можно приплюсовать 1 бак по европейским ценам и то, если мы поедем не очень далеко, то может и не понадобиться. 3. Гринкарта 1280 руб. на машину на 14 дней (меньше срока нет). 4. Питание (цены как в нашем среднеценовом супермаркете при бОльшем выборе и качестве продуктов и кулинарии). Алкоголь можно прихватить с собой, на человека довольно большая норма провоза. Не помню, надо уточнять. 5. У кого нет загранпаспортов и виз - считайте сами. 6. Даже не знаю чего придумать....Аквапарк 15 евро за сеанс (сеанс - весь день), Групповые билеты значительно дешевле. 7. Горнолыжный склон - не знаю ибо не лыжник, обращаюсь за помощью к знатокам 8. Шоппинг - в зависимости от аппетита и размера кошелька, можно и не делать шоппинга. Коттедж 240 квадратов, 9 спален, 4 горшка, дровяная сауна и липистрическая на 10 персоноф. Красотища из окна, Даже посудомойка есть. Фотки коттеджа см. http://x-trail-club.ru/forums/index.php?ac...t=25#entry29153 сообщение #50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна 4 Опубликовано: 13 января 2009 Едем! Кста, с детьми едем али как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Cor 0 Опубликовано: 14 января 2009 Мы без нашего "хвостика" никак. Мы будем с корочкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Cor 0 Опубликовано: 25 января 2009 Ну? Кризис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaZ 6 Опубликовано: 25 января 2009 Ну? Кризис? я наверное просто не понимаю в чем прикол в выезде в Финляндию Что там есть такого, чего у нас нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 25 января 2009 я наверное просто не понимаю в чем прикол в выезде в Финляндию Что там есть такого, чего у нас нет? Да всё там другое! Природа, люди, магазины! Там спокойствие какое-то прям в воздухе витает! Мне например очень нравится, я там отдыхаю морально! Но жить там не в жисть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaZ 6 Опубликовано: 25 января 2009 Да всё там другое! Природа, люди, магазины! Там спокойствие какое-то прям в воздухе витает! Мне например очень нравится, я там отдыхаю морально! Но жить там не в жисть! это если по магазинам мотаться или с людьми общаться. а в чем прикол снятия коттеджика там? здесь тож можно арендовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Cor 0 Опубликовано: 25 января 2009 Да всё там другое! Природа, люди, магазины! Там спокойствие какое-то прям в воздухе витает! Мне например очень нравится, я там отдыхаю морально! Но жить там не в жисть! Сцогласен. Там на дороге чувствуешь себя защищенным. Самое главное преодолеть трассу Скандинавия...Остаться в живых...А потом релакс...И еще один маленький ньюанс...ТАМ НЕТ ЭТИХ ЛОМОВЫХ ЦЕН, ВЫДУМАННЫХ С ГОЛОВЫ НА КОТТЕДЖИ И ПРОЧИЕ УСЛУГИ. ТАМ ВСЁ РЕАЛЬНО, ТАМ - С О Ц И А Л И З М!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaZ 6 Опубликовано: 25 января 2009 Сцогласен. Там на дороге чувствуешь себя защищенным. Самое главное преодолеть трассу Скандинавия...Остаться в живых...А потом релакс...И еще один маленький ньюанс...ТАМ НЕТ ЭТИХ ЛОМОВЫХ ЦЕН, ВЫДУМАННЫХ С ГОЛОВЫ НА КОТТЕДЖИ И ПРОЧИЕ УСЛУГИ. ТАМ ВСЁ РЕАЛЬНО, ТАМ - С О Ц И А Л И З М!!!! социализм - это конечно здорово хотя по мне, так лучше без покупки виз, загранпаспортов, гринкарт и прочей бадяги, снять домик в Карелии почти за те же деньги и надышаться свежим воздухом до одурения, нагуляться и насмотреться. Заодно потестить проходимость машины по раздолбанным дорогам Романтика! Если выбирать между авантюрной романтикой и социализмом - я выбираю романтику Надеюсь меня не побьют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 26 января 2009 Сцогласен. Там на дороге чувствуешь себя защищенным. Самое главное преодолеть трассу Скандинавия...Остаться в живых...А потом релакс...И еще один маленький ньюанс...ТАМ НЕТ ЭТИХ ЛОМОВЫХ ЦЕН, ВЫДУМАННЫХ С ГОЛОВЫ НА КОТТЕДЖИ И ПРОЧИЕ УСЛУГИ. ТАМ ВСЁ РЕАЛЬНО, ТАМ - С О Ц И А Л И З М!!!! Если наши выдумывают цены из головы.... То каким местом их выдумывают финики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 26 января 2009 Со мной один раз такой случай был: приехал я в Хельсинки, ну города не знаю, а до пристанища добраться надо, на светофоре остановился и давай карту разглядывать, короче пока тупил загорелся зелёный, а я его и не заметил. Так вот, за мной ни одна сво... пардон, фин не посигналил, хотя скопилось их много. У нас бы обсигналились, да еще бы и морду набили, как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 26 января 2009 Со мной один раз такой случай был: приехал я в Хельсинки, ну города не знаю, а до пристанища добраться надо, на светофоре остановился и давай карту разглядывать, короче пока тупил загорелся зелёный, а я его и не заметил. Так вот, за мной ни одна сво... пардон, фин не посигналил, хотя скопилось их много. У нас бы обсигналились, да еще бы и морду набили, как вариант. Варианта два: Просто финики не успели среагировать на включение зеленого, а пока поняли что уже можно ехать то загорелся опять красный - чего было им тогда сигналить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 27 января 2009 Так вот, за мной ни одна сво... пардон, фин не посигналил, хотя скопилось их много. У нас бы обсигналились, да еще бы и морду набили, как вариант. Для справки "Пользование звуковым сигналом в населенном пункте Запрещено" Можно тока для предотвращения ДТП..........Штрафов боятся того и не сигналят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Cor 0 Опубликовано: 27 января 2009 интересно, а если бы русские боялись штрафов было бы спокойней на наших дорогах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 28 января 2009 интересно, а если бы русские боялись штрафов было бы спокойней на наших дорогах? А мы и так их боимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах