xpeh 154 Опубликовано: 18 декабря 2008 собсна озадачился я таким вопросом: CD=650-700мб а DVD=4.7Гб... а не попробовать ли "залить" 6 дисков CD в 1 диск DVD ?.. опыт №1, не удачный: тупо выдрал риппером (программа выдирания музыки-для защищенных дисков помогает) что хотел тупо залил на DVD-R... =не играет! опыт №2, не удачный: а мб диск "не той системы"-?!- залил на DVD+R =не играет! пауза для раздумий, чтений мануала ГУ (Пионер 6000)... выяснил! поддерживает DVD-R и (!) DVD-VIDEO ТОЛЬКО! =значит будем делать "кино"....берем программу Неро... (беру тайм-аут=на изготовление скриншотов) :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamepok 29 Опубликовано: 18 декабря 2008 рипаешь музыку в формат mp3 или wma любым рипером в максимальном поддерживаемом твоим пионером качестве, потом эту кучу мптришек кидаешь на двд и все не думал что это вызывает у когото пролемы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 23 декабря 2008 мр3 не слушаю=принципиально. могу предложить: изучить вопрос создания мр3-для понимания за счет чего и КАК происходит снижение веса файла. (вне зависимости от качества "рипания") повторюсь: вопрос НЕ в том, как уместить больше файлов вопрос посвящен переносу на носитель большего объема в исходном качестве. P.S.: дядька-настройщик звука на файле затрудняется выставить настройки частот и сразу на слух определяет, что звук идет мр3шный. и я в том числе. без обид. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 23 декабря 2008 Не уверен, что поможет. Снимал DVD-привод из перчаточного ящика. На шильдике устройства указано, что изготовлен для навигации. Могут ли быть проблемы с чтением других DVD форматов - не знаю, надо юзать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 23 декабря 2008 просьба читать тему внимательно: ... для владельцев ГУ с поддержкой DVD... ГУ=Головное Устройство\"Голова"... те НЕ привод DVD для навигации. коррект? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 23 декабря 2008 просьба читать тему внимательно: ... для владельцев ГУ с поддержкой DVD... ГУ=Головное Устройство\"Голова"... те НЕ привод DVD для навигации. коррект? ;-) Разъясните для тупого, плз, что значить ГУ с поддержкой DVD и в каком трэйле это реализовано, как штатная функция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 23 декабря 2008 имхо ГУ с поддержкой DVD - это головное устройство (магнитофон в простонародье), которое читает (поддерживает) диски DVD. те в "магнитофон" можно засунуть диск DVD и слушать музыку (в поддерживаемых данной головой форматах), смотреть видео, например... коррект? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 23 декабря 2008 имхо ГУ с поддержкой DVD - это головное устройство (магнитофон в простонародье), которое читает (поддерживает) диски DVD. те в "магнитофон" можно засунуть диск DVD и слушать музыку (в поддерживаемых данной головой форматах), смотреть видео, например... коррект? ;-) Правильно ли я понял, что это нештатная аппаратура. А доусовершенствование мультимедийных возможностей нашего трэйла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 23 декабря 2008 имхо и да, и нет. конкретно у меня=не штатная но что мешает провести подобный эксперимент на штатной голове, читающей DVD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 23 декабря 2008 имхо и да, и нет. конкретно у меня=не штатная но что мешает провести подобный эксперимент на штатной голове, читающей DVD? Я же и пишу, что снимал ШТАТНЫЙ DVD-привод. Так там так и написано. For Navigation. Вот я и предположил, что вся хрень может быть прописана в биосе и обычные форматы DVD не поддерживает уже на аппаратном уровне. А DVD обозначает, что в качестве болванок использованы DVD диски У тебя, конечно, другое дело. И в твоем случае проблем быть не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 23 декабря 2008 а причем тут: ШТАТНЫЙ DVD-привод For Navigation (это НЕ "голова") если тема: ...ГУ с поддержкой DVD... андерстуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 23 декабря 2008 а причем тут: ШТАТНЫЙ DVD-привод For Navigation (это НЕ "голова") если тема: ...ГУ с поддержкой DVD... андерстуд? Извини, тогда я не прав. К штатной системе это не имеет отношения. Тогда твоя проблема сродни задачке чтения музыкальных файлов с DVD дисков как это реализуется на РС или на ноуте. В этом случае Nero или другой пакет - их в торренте, по-моему, много выложено - конечно должен помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 24 декабря 2008 Тогда твоя проблема сродни задачке чтения музыкальных файлов с DVD дисков как это реализуется на РС или на ноуте. В этом случае Nero или другой пакет - их в торренте, по-моему, много выложено - конечно должен помочь yes.gif =значит будем делать "кино"....берем программу Неро... (беру тайм-аут=на изготовление скриншотов) :ph34r: эх...видимо я не внятно пишу... (изготовление скриншотов идет полным ходом...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах