Кержак 27 Опубликовано: 2 января 2013 id=101885]http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=101885[/url] - в качестве выпендрежа. Как самую длинную. Полазил как следует по 409 шопу, нашел парочку еще более длинных телескопов: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108896 http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108914 Может кому пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 3 января 2013 вообще, как я понял по отзывам в инете, чаще всего китайские станции хорошо работают именно с родными антеннами, а допоплнительные это как лотерея... я брал доп. антенну на магните для автомобиля - очень сомнительный результат на передачу (боюсь рацию бы не испортить), на прием конечно значительно лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 3 января 2013 Праздники кончаются, скоро буду делать заказ в 409. Есть у кого интересные идеи, что там хорошее плохо лежит чтобы все уложить в один заказ? Жду советов тех, кто уже там аксакал и знает и опробовал сам их ассортимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 3 января 2013 я брал доп. антенну на магните для автомобиля - очень сомнительный результат на передачу (боюсь рацию бы не испортить), на прием конечно значительно лучше Все антенны у них заявляются с КСВ<1,5. Это что, не соответствует реальному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 3 января 2013 Все антенны у них заявляются с КСВ<1,5. Это что, не соответствует реальному? К сожалению нечем измерить, но вот внешние магнитки, которые по словам китайцев расчитанны на 144/433, зачастую не работают... все это по мнениям из интернетов и один мой личный пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 3 января 2013 К сожалению нечем измерить, но вот внешние магнитки, которые по словам китайцев расчитанны на 144/433, зачастую не работают... все это по мнениям из интернетов и один мой личный пример Спасибо за предупреждение! А магнитки были в комплекте с кабелем и разъемом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 3 января 2013 Спасибо за предупреждение! А магнитки были в комплекте с кабелем и разъемом? да, полностью готовые антенны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darcuha 60 Опубликовано: 3 января 2013 С Новым годом!! Я тут тоже читал, смотрел. И решил себе взять вот такой вариант http://www.mag77.ru/tk_uvf8.html Тоже китайский вариант, но по роликам и отзывам неплохой До этого пользую Optim WT-555 , но они свое уже отработали на рыбалках и охотах. Хочется свеженького Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 3 января 2013 да, полностью готовые антенны Похоже левота. Тогда 2 варианта. Или штырь без согласующего автотрансформатора или кабель не 50 Ом. Когда в середине 90-х начиналось массовое СиБи, многие нарывались на такую левоту, тем более, что еще оставались большие запасы разного коаксиального кабеля, на оболочке которого не было никакой маркировки. На диких, тогда, Горбушке и Митино впаривали все что угодно, торопились в олигархи. В Петровке регулярно ребята жаловались на фуфло и предупреждали у кого не стоит покупать. Чуть было не написал, что сейчас такого нет и тут же вспомнил, как перед Новым годом сам попал на ДМРВ на свою вторую машину. На сервисе мне методом замены на исправные быстро определили дефект и я пошел в большой соседний магазин за этим датчиком, купил, принес на сервис, поставили а он еще хуже моего старого. Когда вернулся в магазин обменять, у меня потребовали провести экспертизу на сертифицированном сервисе. В тот же день купил в другом магазине датчик с Бошевской гарантией, у магазина сам заменил и поставил в гараж исправную машину. Созвонился с друзьями, которые в теме, те мне сбросили рыбину заявления, распечатал в 2-х экземплярах и когда через неделю приехал в магазин, деньги мне вернули сразу, потом догнали у машины и попросили вернуть подлинник чека и сам датчик. Так что расслабляться нигде не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 3 января 2013 И решил себе взять вот такой вариант http://www.mag77.ru/tk_uvf8.html Тоже китайский вариант, но по роликам и отзывам неплохой Похоже эти станции китайские клоны одной и той же фирменной рации. Основные параметры идентичны, только представленные в разных системах единиц. А дальше как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 4 января 2013 Похоже эти станции китайские клоны одной и той же фирменной рации. Основные параметры идентичны, только представленные в разных системах единиц. А дальше как повезет. я сам в схемотехнике не силен, но как неоднократно слышал китайцы стараются уместить всю станцию на одну плату и пообрубать все лишнее... понятное дело идут по пути удешевления, но наверно надежность тут обязанна тоже сдать позиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darcuha 60 Опубликовано: 4 января 2013 Вот тут "спец"-любитель тестирует аналогичные станции и вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 4 января 2013 китайцы стараются уместить всю станцию на одну плату и пообрубать все лишнее... понятное дело идут по пути удешевления, но наверно надежность тут обязанна тоже сдать позиции Когда пошел массовый завоз вначале стереомагнитол, потом телевизоров, видаков и прочего я подрабатывал в соседней радиомастерской по ремонту этой техники. Первая левота шла с территории Союза. В начале 80-х у нас военка понастроила по окраинам заводов для выпуска мелкой военной электроники, причем не готовых изделий, а отдельных плат. Детали туда гнали ВП, ИТРовцы были грамотные и, когда появилась возможность, быстро наладили выпуск всяческой техники. Инженеры, хорошо разбирающиеся в схемотехнике, для снижения себестоимости повыкидывали все, что отвечало за качество и надежность. Платы копировались с фирменных и, когда ее посмотришь на просвет, там карта звездного неба - дырки от неустановленных деталей. Когда пошел Китай, у них, в то время. по видимому не было грамотных специалистов и они или тупо копировали фирму, или паяли откровенное убожество. Сейчас, если хочешь иметь у китайцев качество, покупай в ДрагонМарте в Дубае. Арабы не церемонятся - первая жалоба и езжай впихивать свое фуфло нашим челнокам в Суньку. На 409 в форуме пока никто не жаловался, поэтому решил попробовать купить у них. А дальше, как повезет. PS Хотите проверить качество и надежность своего Китая? Посмотрите на плату(ы) на просвет. Если увидите там много мелких отверстий, то качества и надежности там заложено не было. С лицевой стороны, где установлены детали, на плате они нарисованы, а в натуре нету, тоже для повышения соотношения цена/качество не в вашу пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 7 января 2013 Полазил как следует по 409 шопу, нашел парочку еще более длинных телескопов: Для портативки телескопическую антенну считаю абсолютно неуместной и непригодной. Одно падение из рук с выдвинутым телескопом или задевание им за что-нибудь гарантированно его убьют. Зачем оно надо? Коротенький результат жизненного теста: ездили с друзьями на трех машинах в Костромскую область на выходные. У меня - KG-UVD1 с короткой антенной. Вторая машина - две Midland GXT-500 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...2&hid=91470 . Третья машина - моя старенькая JJ-Connect Freequency GIGA, пару от которой я успешно переехал автомобилем http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...5&hid=91470 . Работали с CTCSS субкодами. Впечатления: все сказали что меня было слышно значительно лучше всех остальных. У Мидландов очень глухой и неразборчивый звук. Как будто постоянно перемодуляция идет. Джиджейку слышно хорошо, но она почему-то начала глотать начало фразы. И, до кучи, периодически выдает в эфир вызывную трель вместо голоса. По дальности - про Мидланд не скажу, т.к. вторая машина не знала дорогу и постоянно держалась у меня на хвосте. Третья машина периодически отставала так, что я начинал слышать шумы и трески поверх JJ. Меня они при этом слышали отлично. После праздников закажу себе еще один Воксун в пару. JJ уже просится на отдых. Ей уже лет пять или шесть. Мидланд в работе не понравился. Плюс, при вытаскивании батареи, теряет все настройки. Да еще и по размеру не меньше Воксуна. Еще думаю купить внешнюю тангенту для Воксуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 8 января 2013 Для портативки телескопическую антенну считаю абсолютно неуместной и непригодной. Одно падение из рук с выдвинутым телескопом или задевание им за что-нибудь гарантированно его убьют. Зачем оно надо? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 10 января 2013 У многих рации установлены так, что весь звук от рации идет внутрь центральной консоли и поэтому народ ставит выносные громкоговорители. Меня сегодня посетила мысль, а никто не пробовал подключать рацию к магнитоле через блютуз. Вставить штекер от блютуз передатчика в рацию джек 3.5, например вот такой http://dx.com/p/universal-bluetooth-v2-0-a...er-dongle-80115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eclips 177 Опубликовано: 11 января 2013 У многих рации установлены так, что весь звук от рации идет внутрь центральной консоли и поэтому народ ставит выносные громкоговорители. Меня сегодня посетила мысль, а никто не пробовал подключать рацию к магнитоле через блютуз. Вставить штекер от блютуз передатчика в рацию джек 3.5, например вот такой http://dx.com/p/universal-bluetooth-v2-0-a...er-dongle-80115 А зачем изобретать велосипед? У рации есть выход для наушников. через него при необходимости цепляю звук в AUX вход магнитолы и наслаждаюсь звуком. но честно сказать делал это лишь пару-тройку раз. предпочитаю слушать радио или CD параллельно с рацией, т.к. постоянный качественный эфир наблюдается довольно редко и ехать в тишине или еще и пищанием и шипением в колонках как то не комфортно. А по поводу коннекта через блютюз мне кажется, что мало что выйдет. При поступлении сигнала магнитола переходит только в режим блютуз. Следовательно музыку уже не послушаешь, пока не выключишь рацию. П.С. Лично у меня рация висит у правой ноги динамиком к ноге. слышно очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 11 января 2013 я просто подумал, что при передачи звука из рации через блютуз звук будет возпроизводиться когда он есть а в остальное время можно слушать радио или музыку. Или как подключенный по блютусу телефон не будет работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eclips 177 Опубликовано: 11 января 2013 я просто подумал, что при передачи звука из рации через блютуз звук будет возпроизводиться когда он есть а в остальное время можно слушать радио или музыку. Или как подключенный по блютусу телефон не будет работать? В теории тебе придется при поступлениисигнала постоянно нажимать на кнопку приема вызова на руле... Либо в самом начале при нахождении ГУ рации... но тогда музыки соответственно не будет вовсе. Это мои рассуждения, могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 11 января 2013 Одноклубник всех с наступившими праздниками. Может я и не в тему простите за ранее. Все таки вот тоже собираюсь приобрести портативку НО!!!!!!!!! LPD или СиБи...что лучше брать!!! Вот касательно нашего клуба какие чаще использую...подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах