TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 Пусть дарят Kenwood TH-K4AT ! В отличии от рации Kenwood TK-K4AT у рации Kenwood TH-K4AT добавлены функция VOX, и дополнительные DCS коды. Информацию взял из Нета: Рация KENWOOD TH-K4AT MAX 2008 пришла взамен старой модели TK-K4AT(снята с производства). а что это "функция VOX, и дополнительные DCS коды"? я чайник в этих вопросах пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 26 февраля 2009 а что это "функция VOX, и дополнительные DCS коды"? я чайник в этих вопросах пока. кароч говоришь, а нажимать на кнопочку "передача" не надо ну типа как по телефону оно само переключает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 круто! в понедельник схожу обменяю на Kenwood TH-K4AT, если у них есть такая. а дополнительные DCS коды - это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax 3 Опубликовано: 26 февраля 2009 Они кста есть с никелевым аккумулятором, а есть с литиевым, что ИМХО лучше. Поменяешь отпиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 26 февраля 2009 кароч говоришь, а нажимать на кнопочку "передача" не надо ну типа как по телефону оно само переключает А вот кстати, на практике насколько быстро оно переключает? В свое время читал про что-то, то ли про рации, то или про телефонный PTT, что первые несколько звуков "съедаются", так что лучше сначала что-нибудь "мыкнуть" туда, а потом уже собственно начинать говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 26 февраля 2009 круто! в понедельник схожу обменяю на Kenwood TH-K4AT, если у них есть такая. а дополнительные DCS коды - это что? оооо! это вообще полезная штука работает так: в сигнал подмешиваются специальные тоновые последовательности, которые на слух не различимы, но сама радиостанция их "слышит", так вот если последовательность "не та", то радиостанция "давит" "чужой" фрагмент на пальцах выглядит так: общаемся с абонентом, в эфир влезли "маньяки" и мешают разговаривать (ну кто-то ещё на вашей частоте тоже пообщаться захотел ), включаем функцию, использующую DCS коды и продолжаем общаться, но уже "маньяков" не слыша А вот кстати, на практике насколько быстро оно переключает? В свое время читал про что-то, то ли про рации, то или про телефонный PTT, что первые несколько звуков "съедаются", так что лучше сначала что-нибудь "мыкнуть" туда, а потом уже собственно начинать говорить типовое время "раскачки" выходного каскада передатчика - 200-300мс но к нему разные радиостанции могут добавлять свой "запас" для верности так сказать на практике надо рассчитывать на 0,5сек поэтому для некоторых типов радиостанций, "ммм" или "эээ" перед началом не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 26 февраля 2009 типовое время "раскачки" выходного каскада передатчика - 200-300мс но к нему разные радиостанции могут добавлять свой "запас" для верности так сказать на практике надо рассчитывать на 0,5сек поэтому для некоторых типов радиостанций, "ммм" или "эээ" перед началом не помешает ясно, спасибо Буду как раз к лету брать себе, скорее всего, 450-й Кенвуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 26 февраля 2009 Буду как раз к лету брать себе, скорее всего, 450-й Кенвуд. уже писал, не ошибёшься для подавляющего большинства случаев жизни "машинка" что надо хотя я конечно для себя буду брать "мотор", если до этого дойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 еще вопрос, вернее три: 1. дайте, плиз частоту дальнобоев 2. дайте частоту "HELP" 3. дайте частоты гавишников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 26 февраля 2009 уже писал, не ошибёшься для подавляющего большинства случаев жизни "машинка" что надо Я, собственно, из этой темы и почерпнул сей вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 похоже у меня как раз модернизированная версия, хоть на аппарате значится TK-K4AT. прочитал мануал на русском для TH-K4AT, все что там написано у меня есть: громкая связь и коды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 26 февраля 2009 еще вопрос, вернее три: 1. дайте, плиз частоту дальнобоев 2. дайте частоту "HELP" 3. дайте частоты гавишников 1. вроде как 27МГц и ты этой радиостанцией их не возьмёшь 2. любая (сотовый например тоже SOS вещает на своей частоте) 3. обратись по месту жительства в ближайшее ОМ, там тебе всё расскажут и про частоты и про всё остальное похоже у меня как раз модернизированная версия, хоть на аппарате значится TK-K4AT. прочитал мануал на русском для TH-K4AT, все что там написано у меня есть: громкая связь и коды не, не, ты не путай Божий дар с яичницей Х-трейл, Х-трейлу тоже рознь бывает хотя и там и там руль, колёса, педали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 1. вроде как 27МГц и ты этой радиостанцией их не возьмёшь тада нафига мне эта рация? мне для дальнобойщиков и нужно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 26 февраля 2009 дальнобои D15 в Питере КРИК D3 частот низнаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 1. вроде как 27МГц и ты этой радиостанцией их не возьмёшь тада нафига мне эта рация? мне для дальнобойщиков и нужно было епрст... мне оказывается ALAN 42 надо было, или sh-27 Maycom... надо пойти поменять с доплатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir99 2 Опубликовано: 26 февраля 2009 тада нафига мне эта рация? мне для дальнобойщиков и нужно было епрст... мне оказывается ALAN 42 надо было, или sh-27 Maycom... надо пойти поменять с доплатой. Вопрос куда ее воткнуть... а то будет на полу валяться Да, и разрешение потребуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 я рацию давно хотел, чтоб дальнобоев слышать. только никак не сподобился, да вот темка на форуме помогла. а уж без дела она у меня не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir99 2 Опубликовано: 26 февраля 2009 Штука очень полезная, как вариант рассматриваю Alan 100 Plus простенькая и недорогая, можно и под сидение воткнуть, другой вариант подороже Vector VT-27 NAVIGATOR подкупает: мощность передатчика 18 Вт да и дизайн поинтереснее, попробовать под штатную магнитолу воткнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 февраля 2009 склоняюсь к Радиостанции Alan 48 Excel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir99 2 Опубликовано: 26 февраля 2009 склоняюсь к Радиостанции Alan 48 Excel Отзывы хорошие, при инсталяции сего девайса учитывать, что динамик расположен в корпусе, снизу. Характеристика: Диапазон рабочих частот: 27 МГц. Количество каналов: 400. Выходная мощность: 10 Вт. Виды модуляции: AM, ЧМ. Сферы применения радиостанции: Дальнобойщики, такси, службы доставки, автопутешествия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах