Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lionet

Радиосвязь

Рекомендованные сообщения

Промежуточные варианты они и есть промежуточные.

А по сути вопроса мне она она не понравилась когда вертел в руках.

а мне наоборот понравилась и по установке быстро и чтобы наклонить при заезде например в гараж удобно...просто может у кого стоит... как по качеству связи. Просто если ставить то нужно перебрасывать заново провод под антенну, со старым кабелем, который от антенны ксв в районе тройки

Поделиться сообщением

NNservice.ru

а мне наоборот понравилась и по установке быстро и чтобы наклонить при заезде например в гараж удобно...

тут тогда я не советчик, для повседневки использую короткую антенну (весьма хорошую), её достаточно. То тестам она затыкает за пояс большую часть 1.5 метровых.

А как альтернативу ей буду ставить 2-х метровую, посмотрю заодно имеет смысл или нет, уже интресно насколько изменится прием.

Короткая антенна у меня в гаражах не мешает и при вьезде в крытые и подземные парковки тоже.

Опускать её приходится только в сервисе (и то не во всех).

Зависит от модели использования, парковки и, наверное от региона.

Поделиться сообщением

А как ставить думаешь двух метровую на это же место? а с кабелем что будешь делать

Поделиться сообщением

А как ставить думаешь двух метровую на это же место? а с кабелем что будешь делать

Коротышь установлен давно:

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=323253

там по ссылкам посмотрите

А вторая антенна врезанана вот так (фото не мое):

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=345363

я уже врезал кронштейн, сегодня проброшу кабель.

Кабель так же как у установленной антенны проходит в рейлинге и вводится в кузов через резинку верхней правой фары люстры.

Под торпедой будет размещено релле РЭВ17 с перекрученной на 12В обмоткой.

Именно этим релле и будет коммутироваться, требуемая антенна.

Коротышь подключен всегда и подключение большой антенны, так как она съемная, будет производитьтся только при включенном питании и нажатии кнопки переключения, после отключения питания бортовой сети релле автоматически переключит высокочастотный контур на коротыша.

Зачем так сложно? Не хочется спалить станцию когда антенна не подключена,

технически можно тупо коммутировтать стандартным антенным коммутутором, например MFJ-2702 или OPEK CX-201 U.

Но вот не люблю я всяких дополнительных переключателей, да и куда его выводить не понятно.

А маленькой кнопкой комутировать проще.

Поделиться сообщением

А вторая антенна врезанана вот так (фото не мое):

[url=http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=&showtopic=7546&view=findpost&p=345363]http://x-trail-

Мне не нравится то, что антенна стоит справа. Будет постоянно цеплять ветки деревьев во дворах.

Если ставить LEMM 2001 Turbo, то родной барашек будет смотреть в сторону пластикового рейлинга, что создаст неудобства при складывании и не позволит врезать антенну близко к рейлингу.

Поделиться сообщением

Мне не нравится то, что антенна стоит справа. Будет постоянно цеплять ветки деревьев во дворах.

Если ставить LEMM 2001 Turbo, то родной барашек будет смотреть в сторону пластикового рейлинга, что создаст неудобства при складывании и не позволит врезать антенну близко к рейлингу.

Причина размещения справа - частое использование верхнего багажника контейнера а он открывается справа и при открытии может цеплять антенну, коротыша то точно поломает. А так проблем нет.

У меня Sirio 5000 там без разницы куда барашек повернуть, у меня он направлен от рейлинга, могу ошибиться но у LEMM2001 вроде как тоже можно развернуть.

Поделиться сообщением

могу ошибиться но у LEMM2001 вроде как тоже можно развернуть.

У LEMM барашек должен смотреть вправо. Таким образом обеспечивается дополнительная страховка антенны при столкновении с препятствиями, т.е. антенна складывается. Если барашек развернуть на 180 градусов, он начнет работать на закручивание.

Поделиться сообщением

У LEMM барашек должен смотреть вправо. Таким образом обеспечивается дополнительная страховка антенны при столкновении с препятствиями, т.е. антенна складывается. Если барашек развернуть на 180 градусов, он начнет работать на закручивание.

спасибо, не знал.

Поделиться сообщением

Господа одноклубники...заранее хотел принести извинения если тут это уже обсуждалось. Читать 49 страниц..честно многовато.

Помогите с выбором что мне как человеку не разу с рациями дела не имевший купить...по Вашему мнению какой комплект приобрести. Желательно конечно без глобальной инсталяции в новой машине. ..... :) Заранее огромное спасибо. :)

Поделиться сообщением

Господа одноклубники...заранее хотел принести извинения если тут это уже обсуждалось. Читать 49 страниц..честно многовато.

Помогите с выбором что мне как человеку не разу с рациями дела не имевший купить...по Вашему мнению какой комплект приобрести. Желательно конечно без глобальной инсталяции в новой машине. ..... :) Заранее огромное спасибо. :)

Рацию посоветовал MJ-555....а антенну могу подогнать рублей за 500,

просто у меня две и еще нерешился на какой остановиться на полутометровой или на 85 см,...все таки думаю что переставлю большую клюшку на укороченную....так что если что имей ввиду

заодно можно и проверить ксв..

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я не спец по этим вопросам.. А для каких нужд? Если раз в год и только трасса - съемного комплекта хватит. Магнитные антенны не самые лучшие в плане приема-передачи... А все остальное потребует "глобальной инсталляции", вплоть до дырок в крыше.. А из раций мне посоветовали MegaJet.. Если, повтор,юсь, это на разок - его можно даже не инсталлировать в салоне. А всунуть между тоннелем и сиденьем, протянуть магнитную антенну и слушать помехи.. :) Если ставить будете самостоятельно, перед включением комплекта отрегулируйте КСВ у специалистов по этим вопросом.. Иначе можно разом лишиться р/ст.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Кость а смысл так замарачиваться...может стоит одно что то поставить и все, тем более ты говоришь что малая у тебя работает как полуторометровая я думаю на трассе километров десять то должна брать а это за глаза

Поделиться сообщением

А для каких нужд? Если раз в год и только трасса....

Ну скажем не раз в год...почаще...каждые выходные поездки достаточно километражные за москвой.......конечно не каждый день пользываться..

Поделиться сообщением

Магнитные антенны не самые лучшие в плане приема-передачи..

ПО поводу магниток говорят что как бы да...но сегодня в этом как то усомнился... сегодня когда настраивал антенну по рации разговорились...в итоге он подъехал ко мне померить ксв.....в итгое у него магнитка установлена не по центру а скраю, высота сантиметров 80, померил ксв от 1 до 2....так что вот

Поделиться сообщением

На такой вопрос сложно дать дельный ответ.

Разве что: возьми портативную CB-шку. Вообще никакой инсталляции не потребуется.

Если нужен более дельный совет. Опиши условия и задачи, которые хочешь решать. Бюджет, который планируешь.

Поделиться сообщением

кстати померял сегодня выходную мощность на 555-ой из заявленных 10 Ватт на FM-выдает 4Вт, а на AM ваще чуть больше двух

Поделиться сообщением

Помогите с выбором

Доволен своим комплектом YOSAN EXCALIBUR + LEMM AT-500 COLT на кронштейн LEMM TS-65.

Антенну перестал складывать, когда убедился что ветки там где я езжу-паркуюсь ей не помеха. Складываю только при заезде на мойку. На трассе - доволен, на сколько принимает-передает не измерял, по ощущениям- километра 4 точно есть.

Актуально для всех лемов или для конкретного? Что-то крутил-вертел у своего, защиту не увидел.

Поделиться сообщением

Помогите с выбором что мне как человеку не разу с рациями дела не имевший купить...по Вашему мнению какой комплект приобрести.

На данный момент альтернативы

Megajet-555 и "коротыш" н магните (http://cbservis.ru/prise04a.htm)

не вижу.

если хочешь врезать антенну - отдельная тема

• Upvote 1

Поделиться сообщением

На данный момент альтернативы

Megajet-555 и "коротыш" н магните (http://cbservis.ru/prise04a.htm)

не вижу.

Спасибо...только ссылка видать с чем то вредным...хром разорался что вредоностное ПО на сайте есть...непускает... :(

Поделиться сообщением

ну да в "Прикуриватель Сунул" Магнитку на крышу и вперед

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...