Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 я так понял что кабель как расходник , менять каждый год? Правильно, и это в самом лучшем случае! Любая потертость оплетки кабеля, трещины на ней - повод измерить КСВ и как праило заменить кабель. Если оппонент говорит, что ваша станция шумит, это 100 % смотреть антенну и в первую очередь кабель и PL разъемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ого. Потеплеет свой заменю. теперь понятно почему я шумлю. Длинна около 4 метров я так понял. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 3 апреля 2015 не самый лучший вариант, иметь кабель более 4.5 метра и короче 3.Чтож тогда не строго 3.14 и ни сантиметром более? А между рацией и усилком строго 90 см ни более не менее 1мм иначе рабоать не будет?. Не,я понимаю затухания при приличной длине. Но тут с чего такой феншуй? Чтож мне рацию посреди салона ставить прикажете?как показывает практика , за год кабель сгнивает под оплеткой и требует замены. При этом КСВ угрожающе приближается к 3.За 2.5 года на предыдущей антенне ничего не отсохло,не отгнило,не отвалилось. Не дорабатывал, кабеля не менял.КСВ в норме. Антенну заменил на более длинную и также ничего не дорабатывал. Вскрывать обшивку и претягивать кабеля каждый год это сродни тому как менять лампочки в фарах каждые 2 месяца,на случай возможной тусклости и риску перегорания. Достаточно лишь периодически измерять ксв и спокойно кататься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) У меня кабель не гниет, сирио9 3 года и уехала с машиной к новому хозяину , опять же сирио9 4год , оптим145 магнитка лет этак 6 все работает, все штатное ничего не доробатывалось. Изменено 3 апреля 2015 пользователем sepa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Ни разу не видел кабеля без микротрещин уже на второй год эксплуатации. Равно, как и абсолютной гидроизоляции места соединения кабеля с антенной, вне зависимости от магнита или кронштейна. Так же не верю, что за четыре года не доставался хлыст и не удалялись продукты окисления. Также не верю, что за это время не окисляется место крепления магнита к корпусу или кронштейна к кузову авто. хотя если антенна ставится раз в год в сухую погоду, то все возможно. Но старение оплетки в любом случае неизбежно. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Andry_MK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 3 апреля 2015 ветками сбиваются любые магнитки Попробуйте вот это: http://www.mfjenterprises.com/Product.php?productid=MFJ-336S. Конечно, ветки бывают разные и в разное место бьют, но это основание можно сбить ну очень толстой веткой. А удары антенной по крыше могут быть из-за раскачки прутка после удара об ветку на достаточно высокой скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 3 апреля 2015 не самый лучший вариант, иметь кабель более 4.5 метра и короче 3. Пытаюсь разобраться... Вот несколько отличное мнение: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=161 Кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 Антенну заменил на более длинную и также ничего не дорабатывал.Тоже слабо верится, ибо любая антенна должна настраиваться на конкретном автор, в конкретном месте установки и код конкретный диапазон частот. Причём чем короче антенна тем меньше частот на которых она может работать, т.е. требуется ещё более точная настройка.Назовите частоту на которой работает ваша станция. И что считаете нормальным ксв? Я для базовой станции считаю 1.1_1.2 для автор 1.3_1.5. Меньше добиться невозможно. Идеальным считается 1. Если ваш ксв метр показывает 1 - у вас не ксвметр, а показометр, по которому можно судить только о снижении или повышении ксв при изменении параметров антенны. Или места ещё установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 3 апреля 2015 у меня микротрещины,продукты окисления и отсутствие полной гидроизоляции на ксв и качество связи не повлияли. даже ржавчина(о ужас) на кронтейне появилась. Один раз пропала масса на поперечине алюминиевой, и то потому как схалтурил и большую площадь не зашкурил. Потом сделал как надо и до сих пор без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Пытаюсь разобраться... Вот несколько отличное мнение: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=161 Кому верить? Очень грамотные ребята и в целом очень позновательный ресурс. Имел опыт общения с их гуру, оставили очень положительные воспоминания как технари и абсолютно дрянное, как люди.Но вернёмся к ссылке, конце абзаца жирным указано 320_390мм для магнитных, а для крепёжных антенн сделана оговорка, о том, что все изначально установлено правильно, антенны и фидер качественный. Т.е по сути идеальные условия. В авто я таких условий не встречал. Я это все проходил как в теории так и в практике. Я видел как на рациях выгорают выходные каскады, а по нынешним ценникам это минимум на пару тыс руб работы. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Andry_MK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) у меня микротрещины,продукты окисления и отсутствие полной гидроизоляции на ксв и качество связи не повлияли. даже ржавчина(о ужас) на кронтейне появилась. Один раз пропала масса на поперечине алюминиевой, и то потому как схалтурил и большую площадь не зашкурил. Потом сделал как надо и до сих пор без проблем.Частоту работы станции в студию и марку антенны, которую даже допиливать не пришлось. А также модель ксв метра и его показания на антенне.Обращаю ваше внимание что по ссылке выше, гуру утверждают, что даже новую и очень фирменную антенну нужно дорабатывать в части контактов и влагостойкости и лишь затем настраивать на автор. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Andry_MK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 3 апреля 2015 Про магнитку речи нет. В смысле, она есть, но ставиться будет стационарная. Кабель менее 4,5м в моем случае возможен только , если: 1. антенна врезается в центр крыши 2. покупается MJ-555 вместо имеющейся MJ-400 и устанавливается как у многих в нишу багажника. Вариант 1 - это для меня не вариант. Я не настолько маньяк, чтобы своими руками дырявить новую машину Вариант 2 очень даже вариант, но... дороговато Вот и как сделать не более 4,5м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 3 апреля 2015 Я для базовой станции считаю 1.1_1.2 для автор 1.3_1.5. Меньше добиться невозможно.Ошибаетесь,очень даже для авто возможно добиться: Антенну даже не подрезал. Ставил сам. Работаю на клубной частоте 27.330-там ксв чуть повыше (1.2). Но поскольку на трассе часто бываю-оставили как есть. Антенна с кабелем, к ней старый удлинитель кабеля 2м,еще помошник и от него около метра провод до станции. Тут писал что и как стоит: http://x-trail-club.ru/topic/7546-radiosviaz/page-139#entry551599 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот и как сделать не более 4,5м?Вариант 3. Ставьте удлинитель кабеля(купите 2м.) или сами сделайте и будет Вам счастье Проверьте и потом настройте если нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 Про магнитку речи нет. Вариант 2 очень даже вариант, но... дороговато Вот и как сделать не более 4,5м? Если почитаете си бои форум, то узнаете, что профи не в восторге от 555.А длину кабеля можно согласовать , для этого устанавливают АСУ в простонародье 'кирпич' Я бы ставил вектор вт27 комфорт (не хр ) и согласующее устройств оhttp://www.racii-diktofoni.ru/katalog/product-details/236-rm-kl-203.htmlантенну бы поставил бы вдоль рейтинга левого внутри может даже с механизмом автоматического складывания вдоль рейлинга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 3 апреля 2015 Не понял про вариант 3. Поясните! Зачем покупать удлинитель, если можно купить сразу провод полной длины? На том же Ci-Bi.ru перед установкой в обязательном порядке говорят о доработке (пропайке и герметизации) узла подсоединения кабеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Не понял про вариант 3. Поясните! Зачем покупать удлинитель, если можно купить сразу провод полной длины? На том же Ci-Bi.ru перед установкой в обязательном порядке говорят о доработке (пропайке и герметизации) узла подсоединения кабеля. Речь не об удлинителе а об установке АСУ я ссыль выше дал. Кстати igor_сh пояснил, что у него такое ксв но установлен АСУ. Во что я охотно верю. Выше речи о кирпиче/помощнике не шлаМики, любую антенну нужно гидроизолировать, и пропаять это правильно. Из личного опыта, переборка годовалой антенны сопоставима по стоимости с новой антенной с100 В целом ее обычному пользователю - заглаза и ничего можно не допиливать, установил поднастроил, можно даже грубо если будет стоять помощник и через год продать и купить новую Изменено 3 апреля 2015 пользователем Andry_MK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 3 апреля 2015 Так же не верю, что за четыре года не доставался хлыст и не удалялись продукты окисления. Также не верю, что за это время не окисляется место крепления магнита к корпусу или кронштейна к кузову авто. хотя если антенна ставится раз в год в сухую погоду, то все возможно. Но старение оплетки в любом случае неизбежно. Сирио9 стояли на кабинах грузовиков установленные врезным способом, лезть на кабину не так просто поэтому никто туда не лазил, машины наматывали по 100-120 тысяч в год в любую погоду, магнитка да переодически убиралась в багажник. Вообще на мой взгляд антены Сирио достаточно надежны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вариант 3. Ставьте удлинитель кабеля(купите 2м.) или сами сделайте и будет Вам счастье Проверьте и потом настройте если нужно. Уж лучше сразу припаять кабель нужной длинны, лишние соединения это лишняя головная боль в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот сколько читаю, столько и голову себе ломаю. Одни говорят помощник не нужен, другие - без него никак! У меня высшее техническое, но в другой области. Но этих споров не понимаю. И как, скажите, теперь жить?! Послать всех советчиков в сад и делать по своему уму - набивать свои шишки и ссадины? Или слушать? Вопрос кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах