zloi-alex 135 Опубликовано: 13 ноября 2012 т.к. найти конец антены не так просто то я буду снимать на время не использования. Времени это займет меньше чем искать новую антену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 13 ноября 2012 т.к. найти конец антены не так просто то я буду снимать на время не использования. Времени это займет меньше чем искать новую антену zloi-alex На сколько я понял постами выше, вы будете ставить лемм 2001 турбо. Так там есть барашек что бы снять антену с самой катушкой, пусть торчит только бабышка ( по другому не знаю как назвать) времени это занимает 0,5 минуты..... В чём проблема? или я чего-то не понимаю??? Кстаити может голосовалку создать кто идиот (не снимает антену) а кто не идиот (снимает антену)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 13 ноября 2012 На сколько я понял постами выше, вы будете ставить лемм 2001 турбо. Так там есть барашек что бы снять антену с самой катушкой, пусть торчит только бабышка ( по другому не знаю как назвать) времени это занимает 0,5 минуты..... В чём проблема? или я чего-то не понимаю??? Да проблем то нет. Вопрос был больше связан с тем насколько эти снимания-установки могут повлеять на качество связи. Снимать буду именно так как Вы и посоветовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спокойный 5 Опубликовано: 13 ноября 2012 Да проблем то нет. Вопрос был больше связан с тем насколько эти снимания-установки могут повлеять на качество связи. Снимать буду именно так как Вы и посоветовали При условии возврата антенны в то же положение (наклон, хотя не понимаю, зачем наклонять) в том же виде (в смысле, если не погнется при хранении) и при обслуживании стыка (очистка от грязи и пыли - рекомендую кордщетку) влиять на качество будет ничтожно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 124 Опубликовано: 13 ноября 2012 Никак не будет влиять, если снимать штырь вместе с катушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спокойный 5 Опубликовано: 13 ноября 2012 Никак не будет влиять, если снимать штырь вместе с катушкой. Вот тех, кто вынимает сам штырь, и не пользуется предусмотренным болтом, вполне можно назвать идиотом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 13 ноября 2012 Это надо быть полным идиотом чтобы так снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 13 ноября 2012 Хотелось бы увидеть ответы радиосвязи гуру Кержака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 13 ноября 2012 советую смазать резьбовую часть болта литолом, т.к. частые снятия и установки в будущем обязательно приведут к порче резьбы, а с литолом прослужит дольше. Если часто снимаешь или укладываешь антенну, никакой смазки не требуется, пара сталь (болт) - силумин (крепление антенны) не будут успевать окислять друг друга и прикипать друг к другу не будут. Если совсем не снимаешь антенну или, как у меня, снимается с кронштейном, смазка необходима. Литол - забудьте, это для блондинок. При длительном использовании, летучие фракции нефти, из которых только и состоит литол, улетучиваются и соединение прикипает так, что ни одна вэдэшка не поможет. Если хотите иметь возможность всегда открутить и разобрать какое либо соединение и не только антенну, надо использовать только графитку. Даже через длительное время, когда уже испарится нефтяная составляющая, графит никуда не денется и позволит всегда без усилий раскрутить резьбовое соединение. Здесь какое то нездоровое почтение к заземлению антенны. Она что, вам, близкая родственица? Попробуйте в любом поисковике забить Изюмов или Жеребцов, книги у них обоих называются одинаково - Радиотехника, это знания, а не указания, как в макулатуре для блондинок. Узнаете много интересного, не пожалеете, если серьезно хотите понимать, как работает ваша радиосвязь. Установив снова радиостанцию у себя, стал присматриваться к другим. Недавно увидел на спойлере одной машины антенну, установленную на противовесе. Хозяин подтвердил, что спойлер из пластика и находится достаточно далеко от металла, и вот хозяин грамотно установил противовес антенны. Связь у него прекрасная, без шкурения металла кузова. zloi-alex На сколько я понял постами выше, вы будете ставить лемм 2001 турбо. Так там есть барашек что бы снять антену с самой катушкой, пусть торчит только бабышка ( по другому не знаю как назвать) времени это занимает 0,5 минуты..... В чём проблема? или я чего-то не понимаю??? Кстаити может голосовалку создать кто идиот (не снимает антену) а кто не идиот (снимает антену)??? Посмотрите более ранние посты, там один написал: Я НЕ ИДИОТ СНИМАТЬ АНТЕННУ. Повеселил, однако! Все таки, чтите одиннадцатую заповедь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 13 ноября 2012 2м. Почему же нет? Один из основных вопросов. Ибо без массы антенна - не антенна. нет, вопросов нет потому что насчет массы и так все ясно при данном варианте установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спокойный 5 Опубликовано: 13 ноября 2012 Недавно увидел на спойлере одной машины антенну, установленную на противовесе. Хозяин подтвердил, что спойлер из пластика и находится достаточно далеко от металла, и вот хозяин грамотно установил противовес антенны. Связь у него прекрасная, без шкурения металла кузова. Остается за него порадоваться. Вы не подскажете размеры противовесов в си-би диапазоне? Я бы такое на машину не вешал - можно соседние машины зацепить. Неужели не проще в качестве противовеса использовать кузов? И что такое "прекрасная связь"? Я вот сейчас дырокол взял, и коллега за соседним столом дырокол взял. Так у меня с ним прекрасная связь через дыроколы. Если он в свой дырокол говорит, я его прекрасно слышу. нет, вопросов нет потому что насчет массы и так все ясно при данном варианте установки Пардон. Не въехал. А как вам держатель цапы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 13 ноября 2012 А как вам держатель цапы? лежа на сиденьи милый нехватило наглости попросить фотографию держателя на рабочем месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 13 ноября 2012 Остается за него порадоваться. Вы не подскажете размеры противовесов в си-би диапазоне? Я бы такое на машину не вешал - можно соседние машины зацепить. Неужели не проще в качестве противовеса использовать кузов? И что такое "прекрасная связь"? Я вот сейчас дырокол взял, и коллега за соседним столом дырокол взял. Так у меня с ним прекрасная связь через дыроколы. Если он в свой дырокол говорит, я его прекрасно слышу. Пардон. Не въехал. А как вам держатель цапы? Если у вас продырявлен кузов, и тщательно ободран рашпилем, а то и болгаркой то оно вам и не надо. Насчет кузова в качестве противовеса, я уже написал: СПОЙЛЕР ИЗ ПЛАСТИКА, попробуйте еще раз прочитать. Что поделаешь, товарищ разбирается в радио, не хочет уродовать машину и сделал все грамотно. Смею вас заверить, что никого с СИБИ противовесом нельзя зацепить при всем желании. Они сейчас есть в продаже, уж напрягитесь, там есть и размеры и фотографии. Не понял, в каком диапазоне у вас связь с коллегой за соседним столом через дыроколы? Или это связь интимная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спокойный 5 Опубликовано: 13 ноября 2012 лежа на сиденьи милый нехватило наглости попросить фотографию держателя на рабочем месте Ну что ж... Постараюсь на месте сфотать голый держатель... Пока есть вот такая: Если у вас продырявлен кузов, и тщательно ободран рашпилем, а то и болгаркой то оно вам и не надо. Насчет кузова в качестве противовеса, я уже написал: СПОЙЛЕР ИЗ ПЛАСТИКА, попробуйте еще раз прочитать. Что поделаешь, товарищ разбирается в радио, не хочет уродовать машину и сделал все грамотно. Смею вас заверить, что никого с СИБИ противовесом нельзя зацепить при всем желании. Они сейчас есть в продаже, уж напрягитесь, там есть и размеры и фотографии. Не понял, в каком диапазоне у вас связь с коллегой за соседним столом через дыроколы? Или это связь интимная? Ладно. Рабочий день заканчивается, разговор не клеится, вас на разговоры "не к ночи" тянет... Не вижу смысла продолжать. Скиньте только ссылочку на магазин противовесов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 13 ноября 2012 Спокойный с висящей на держалке тангентой у меня вид такой же примерно хоть у меня держалка из скрепки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 14 ноября 2012 Недавно увидел на спойлере одной машины антенну, установленную на противовесе. Хозяин подтвердил, что спойлер из пластика и находится достаточно далеко от металла, и вот хозяин грамотно установил противовес антенны. Связь у него прекрасная, без шкурения металла кузова. Меня вот тревожит один вопрос, с какой максимальной скоростью позволяет себе ездит этот человек при условии установки антены в пластик? Там же вырвет всё с корнем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 14 ноября 2012 Меня вот тревожит один вопрос, с какой максимальной скоростью позволяет себе ездит этот человек при условии установки антены в пластик? Там же вырвет всё с корнем... У него же не четвертинка, и потом НЕ В спойлер, А НА спойлер с достаточно большим хомутом, примерно, как у меня. Товарищ тоже бережет машину и превращать ее в дуршлаг не собирается. Кстати, 5/8 еще никто не поставил на Хитрована? Интересно бы было посмотреть, тут уж можно не только цепляться за троллеи а рвать их как Тузик грелку. Кстати никто так и не объяснил свою позицию по установке на не самый низкий Хитрован останкинских телебашен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 14 ноября 2012 Кстати никто так и не объяснил свою позицию по установке на не самый низкий Хитрован останкинских телебашен. А чтож объяснять то? Качественная связь на далекие расстояния - залог успеха с хорошей врезной антеной. Не всем же нужно только дальнобоев на пару-тройку км. слушать. Также можно спорить про боязнь дырявить авто - мания это или нет. Причем ладно бы крышу, но перекладину то между рейлингами чего жалеть то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 14 ноября 2012 У него же не четвертинка, и потом НЕ В спойлер, А НА спойлер с достаточно большим хомутом, примерно, как у меня. Товарищ тоже бережет машину и превращать ее в дуршлаг не собирается. Кстати, 5/8 еще никто не поставил на Хитрована? Интересно бы было посмотреть, тут уж можно не только цепляться за троллеи а рвать их как Тузик грелку. Кстати никто так и не объяснил свою позицию по установке на не самый низкий Хитрован останкинских телебашен. Тут для начала нужно разобраться о каком споелере идёт речь. Если как у вас, то это наверное декоративный рейлинг (перекладина). А если речь идёт о пластиковом именно спойлере то это другое и как всё это держится мне не понятно. Установка двухметровой антенны обусловлена желанием иметь качественную и надёжную радиосвязь на как можно большее расстояние, не на 3-5 км а больше.... А чтож объяснять то? Качественная связь на далекие расстояния - залог успеха с хорошей врезной антеной. Не всем же нужно только дальнобоев на пару-тройку км. слушать. Также можно спорить про боязнь дырявить авто - мания это или нет. Причем ладно бы крышу, но перекладину то между рейлингами чего жалеть то? + мульон.... И простите ещё раз спрошу у всех, какую смысловую нагрузку выполняет данная перекладина??? Чего её жалеть-то?ладно крышу пожалеть, но перекладина-то..... И возвращаясь к вопросу по съему антены.... С тем же успехом школота и нехорошие человеки могут снять ваши колёса, что ж их теперь тоже снимать? Кстати, известны случаи что даже с секретки не спасают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 14 ноября 2012 Установка двухметровой антенны обусловлена желанием иметь качественную и надёжную радиосвязь на как можно большее расстояние, не на 3-5 км а больше.... Во первых, я уже писал, что в условиях города с его закрытиями, помехами главное хороший помощник, чтобы пробиться сквозь закрытия и помехи. С большой, хорошо настроенной антенной будет приниматься больше помех и весь выигрыш вы будете вынуждены задавить шумодавом. Ваш корреспондент, с такой же самой башней, сделает тоже самое и вы, без помощника, останетесь без связи, но с неудобствами. За городом, из-за рельефа, я, со своей обхаянной некоторыми, коротышкой, находясь выше вас, буду держать связь с более дальними корреспондентами чем вы. Я уже писал, откуда я разговаривал с диспетчерской и машинами в Москве со своей полутораметровкой, правда с помощником. Проверил ли кто нибудь это? Неужели нет любопытных. Охаивать бездоказательно, конечно проще, только ума при этом не видать. Заповедь тролей в форумах: в спорах побеждает не эрудиция, а амбиция, жалко, что в постах нельзя еще и кричать, особенно с визгом. Кстати, не 3-5 км, а в реальных условиях за городом я получал контрольки на пятерку около 15 км на 10 ваттах. Пока обхожусь без помощника, проверил его при первой установке и больше не включал, нет необходимости. Хотите дальнюю связь, переезжайте за город, обзаводитесь не автомобильными рациями, а настоящими КВ-трансиверами, ставьте стационарные антенны, желательно направленные многоэлементные синфазные и будет вам радость. Это, кстати, очень интересное дело. У меня есть друзья, которые занимаются этим более полувека. Каждый инструмент хорош для своей работы, а то вы микроскопом норовите гвозди забивать. Не спорю, он увесистый, из хорошего металла, с удобной ручкой, но большинство использует другой инструмент. Хочется, чтобы те, кто только собираются поставить рацию на машину, сделали это грамотно и получили надежную связь, а не 600 Вольт постоянки от контактного провода трамвайной линии. Учитывая глухозаземленные рельсы, в сырую погоду, можно поубивать людей вокруг шаговым напряжением. А потом нам всем запретят любые внешние антенны. Думайте, господа, если умеете. И еще, рад, что есть люди, которым повезло и им ни разу не пакостили. Это ведь как камень в лобовое или гвоздь в шину, может случится в любой момент. А насчет колес, любое дело, при желании, можно довести до полного идиотизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах