KNTi 483 Опубликовано: 17 января 2012 И встречными по сибишке наверное ну естественно, ____________ И тут мы перешли к такому вопросу: - тема посвящена РАДИОСВЯЗИ, а мы что-то уфлудили её аж до радардетекторов, Давайте все вместе придерживаться изначальной темы обсуждения. По теме. Все, наверное уже в курсе что у меня MegaJet MJ-555, так вот, я все-таки заменил в ней разъем RG45 для подключения манипулятора на штырьковый, несколько раз замечал что зимой при кратковременном охлаждении машины (1-2 часа после остановки ) после того как машина снова заводилась рация включалась некорректно, скорее всего контактная проблема, все-таки негерметичный RJ45 не расчитан на такие градиенты, вполне возможно это именно у меня такой забабах. Так что вот принимайте к сведению. Серийник 1104хххх, больше со станцией ничего не делал и не собираюсь, разве что слегка снизить яркость подсветки экрана на манипуляторе. В остальном рация мне нравится. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 17 января 2012 Личный опыт использования? Или как? ЛИСД ловит новая кобра версии 830 и выше. http://avtogsm.ru/cobra-ru-830-p4958.html Каждому свое - по своим маршрутам я еще не встречал необнаруживаемых радаров (ттт), меня устраивает на 100%. Да, личный опыт..... Что-то слабо верится что за такие деньги он будет детектировать ЛИСД, мне кажется это брехня.... А вообще посмотрите на ютюбе канал пользователя rocket8999 у него очень много видео про радары, про то как ими пользоваться и как они работают, в том числе есть видео в 3-х частях про Стрелку, посмотрите, много нового узнаете.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 января 2012 Да, личный опыт..... Что-то слабо верится что за такие деньги он будет детектировать ЛИСД, мне кажется это брехня.... А вообще посмотрите на ютюбе канал пользователя rocket8999 у него очень много видео про радары, про то как ими пользоваться и как они работают, в том числе есть видео в 3-х частях про Стрелку, посмотрите, много нового узнаете.... АЛЁ!!! идите в соотвествующую тему по радарам, тут РАЦИИ обсуждают, ща плюсомет достану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 17 января 2012 Простите KNTi, буду плавно переводить в нужную тему..... Так вот, о чём я, а о том, что радар конечно хорошо, НО вместе с рацией гораздо лучше! Пользую по трассе и то и другое, в городе только рацию, потому рация имеет больше преимуществ. Кстати для дизелистов наверное особенно актуально иметь рацию, если есть конечно желание экономить на топливе, но это уже другой разговор.... У меня пока всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 17 января 2012 Куда бы пристроить МегаЖуть 600-ю. Очень хочется именно ее, но места нормального пока никак не придумаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 января 2012 Куда бы пристроить МегаЖуть 600-ю. тут все просто: - под локоть - под ГУ - вместо ГУ з.ы. именно поэтому я и взял 555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 17 января 2012 - под локоть - под ГУ - вместо ГУ п. 2 и 3 отпадают, так как у меня ТОПик п. 1 не удобен с точки зрения использования. Опять же в ТОПе подлокотник поеден USB портом Была у меня дикая идея - выкинуть нафиг очешник, а вместо него вмонтировать радейку, но ведь не залезет и туда зараза К тому же перед фейсом будет постоянно мотаться шнур от тангенты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 января 2012 п. 2 и 3 отпадают, так как у меня ТОПик п. 1 не удобен с точки зрения использования. Опять же в ТОПе подлокотник поеден USB портом Была у меня дикая идея - выкинуть нафиг очешник, а вместо него вмонтировать радейку, но ведь не залезет и туда зараза К тому же перед фейсом будет постоянно мотаться шнур от тангенты да нету у тебя выбора с установкой, - бросай под локоть, на ручник, нету в трейле места больше нигде, разве что курочить пластик и ставить её под блоком предохранителей, но это арарийно опасно очень не удобно будет оперировать, да и до пассажира правого манипулятор тянуть будет неудобно. можно конечно бросать в наторпедный бардачек, IMHO еще хуже получится. Еще вариант убрать подушку безопасности пассажира и врезать в правый блок торпеды я могу еще много дебильных вариантов предложить а что ты так к 600 прилип, она всего-то на 300р дешевле 555. http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=316553 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 17 января 2012 Ну или 550-ю - с выносной мордочкой. Тоже вариант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 17 января 2012 а что ты так к 600 прилип, она всего-то на 300р дешевле 555. Просто нравится дизайн, подсветка, наличие трех ручек. Вообщем разумного объяснения дать не могу, просто нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 17 января 2012 Кстати для дизелистов наверное особенно актуально иметь рацию, если есть конечно желание экономить на топливе кстати тоже шел как то с дальняка... солярка кончается... и тут мужик какой то по рации (да и неоднократно такое слышал) вещает, мол продаю солярку с колонки лукойла по 24 рубля... хотел было метнуться, но чет подумал, что там наверно по 50 литров не мелочаться... а пол тонны мне лить некуда... Ну или 550-ю - с выносной мордочкой. Тоже вариант! вот только наверно придется выносной динамик куда корячить, а это опять вопросы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 17 января 2012 кстати тоже шел как то с дальняка... солярка кончается... и тут мужик какой то по рации (да и неоднократно такое слышал) вещает, мол продаю солярку с колонки лукойла по 24 рубля... хотел было метнуться, но чет подумал, что там наверно по 50 литров не мелочаться... а пол тонны мне лить некуда... а как продают, прям из бака переливают или по карточке заправляют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 января 2012 вот только наверно придется выносной динамик куда корячить, а это опять вопросы... зачем? у меня нет выносного динамика, да и внутренний отключил, остался только в манипуляторе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 17 января 2012 а как продают, прям из бака переливают или по карточке заправляют? говорят, что именно с колонки... потому я по началу заинтересовался... зачем? у меня нет выносного динамика, да и внутренний отключил, остался только в манипуляторе так речь была же вроде о моделе, которая с выносной мордой... насколько я помню там динамик только в основном блоке, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3961 Опубликовано: 17 января 2012 а как продают, прям из бака переливают или по карточке заправляют? И так и так. У кого какие возможности есть. Бывает что и делятся - продает человек 500 л, а двое берут вразбивку. Это просто так - из опыта эфира. У меня дизеля не было никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 января 2012 где то недавно находил данные о том какого сечения надо использовать "+" провод от АКБ до станции и какой нужен предохранитель... сечения кабеля менялось в зависимости от его длинны... кто нибудь может компетентно дать инфу какой кабель (сечение, материал) лучше использовать для плюсовой жилы? и какой пред ставить 10А? 15А? (помнится давалась именно такая инфа) по спецификациям в инете макс. потребляемый ток Yaosan Excalibur составляет 2,5А... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 Выбор сечения автомобильного провода Примечание: при прокладке проводов сечением 0,5 - 4,0 мм2 в жгутах, в поперечном сечении которых по трассе содержится от двух до семи проводов, сила допустимого тока в проводе составляет 0,55 от силы тока в одиночном проводе согласно таблице, а при наличии 8-19 проводов - 0,38 от силы тока в одиночном проводе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 января 2012 Выбор сечения автомобильного провода Примечание: при прокладке проводов сечением 0,5 - 4,0 мм2 в жгутах, в поперечном сечении которых по трассе содержится от двух до семи проводов, сила допустимого тока в проводе составляет 0,55 от силы тока в одиночном проводе согласно таблице, а при наличии 8-19 проводов - 0,38 от силы тока в одиночном проводе. это получается 0,5 с головой достаточно чтоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИКС 1443 Опубликовано: 18 января 2012 кто нибудь может компетентно дать инфу какой кабель (сечение, материал) лучше использовать для плюсовой жилы? и какой пред ставить 10А? 15А? ( У меня на рации(с нова) предохр. 5А Провод проложил ПВ-3, 4кв.мм.(на всякий случай) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 18 января 2012 Провод проложил ПВ-3, 4кв.мм.(на всякий случай) Теперь можно поставить даже такую 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах