Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

RabinoVich

Как поднять задний диван?

Рекомендованные сообщения

Под диваном видны карабины. Там их вроде 2. Один остёгивается, а другой нет.

1. Зачем они нужны?

2. И возможно ли двигать\поднимать диван?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

У меня поднимается петлёй!!!!

У меня диван не двигается! (да и вообще, по-моему, ни у кого)

А надо подпопную часть поднять или убрать ваще???

Снять диван ОЧЕНЬ легко!!!!!

Откидываем вперед, а там крепления буквой "Г" поворачиваем и снимаем!!!

Сборка - в обратном порядке!!!!

Поделиться сообщением

А можно чуток подробнее?

И что за петли?

Поделиться сообщением

Не вопрос!!!! :

1. Открываем заднюю дверь, засовываем руку между спинкой и сиденьем и шарим там, пока не подцепим тканевую петлю!!!! (их две: по одной на каждую половинку сидений!)

2. Дергаем за петлю вверх - сидение откидывается в сторону спинки переднего сидения!!!!

(так же проделываем эту операцию с другой половинкой).

3. Видим, что половинки сидений закреплены снизу "Г-образным" штырём!!!(их по 2 штуки на кажд половинку).

4. Эти штыри - поворотные!!!! Поворачиваем их и вытягиваем! Таким образом, сидения отсоединяются от корпуса машины и их можно полностью вынуть!!!!

Сборка - в обратном порядке!

Плюсы: увеличивается погрузочное пространство сзади!

Минусы: КУДА ДЕТЬ ПОЛОВИНКИ СИДЕНИЙ!?

Поделиться сообщением

2 Bigenot:

коллега, ну сделай Человеку фотосессию процесса?

(сам тупил=искал де енти петли находятся када первый раз трансформировал салон, ДО твоего поста ;) )

2 RabinoVich:

а в курсе=у нас еще спинки зад.сидений по наклону регулируются?

;-)

Поделиться сообщением

Да нафига эти петли, просто дергаешь диван вверх за ту часть что ближе к передним сиденьям, а потом пальцами зацепляешь между спинкой и сидушкой и вуаля все откинулось вперед, никаких замков там нет, дальше уже все наглядно видно.

А когда первый раз за эти петли тянул думал что-то оторвал.

Поделиться сообщением

Не надо фотосессию... пока не надо. Я понял смысл. Завтра попробую снять.

А то, что спинки можно наклонять знаю.

Я неделю назад когда наклонил задние спинки, то в проёме между ними и багажником нашёл стальной трос в резиновой оболочке длинной около метра с петлями на каждом конце.

Что это за трос? Он входит в комплектацию авто или его просто бывший владелец-японец забыл?

З.Ы. Кроме троса в машине были найдены иены (чуть больше 100), японская зажигалка и японские спички. Но это всё я нашёл ещё после покупки авто, а трос только сейчас

Поделиться сообщением

А как их наклонять? :)

Вы вообще про Т30 или это у всех одинаково?

Поделиться сообщением

Да, про Т30. Около окон на сидушках есть "Грибы". Их тянем на верх и регулируем угол дивана

Поделиться сообщением

угол СПИНКИ дивана

;)

Поделиться сообщением

Кстати, можно для людей, которые тока-тока знакомятся с машинкой организовывать показательные мастер-классы по обращению с ОНОЙ!!!!!! С "натурщицы", чтоб запоминали. :)

По-моему, будет полезно - НАДО ПОМОГАТЬ "БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ"!!!!

Вот тока, думаю, что боязно будет человекам обратиться за помощью.

Чисто из соображений безопасности!

Поделиться сообщением

каак я понял....максимумчто я смог..это наклонить спинки заднии к предним,....тоесть положить их как бы в продолжение багажника....но не доконца.....короче блин я не понл.....щас буду пробовать как вы сказали....только не понял что с петлями этими делать...ксттаи у меня застежки для ремней взади отсутсвуют:(

Поделиться сообщением

Надо сначала поднять сиденья заднего дивана. Они встают вертикально к спинкам сидений передних. Чтобы это сделать и нужно нащупать в щели между спинкой и сидушкой заднего сиденья петли, за которые нужно потянуть (они-таки отщелкивают некий замок, у меня, по крайней мере, сидушка так просто не поднимается). А после того, как сиденье поднято вертикально, спинка ляжет, соответственно, полностью горизонтально (ну подголовники можт еще надо будет снять). Заодно наверняка обнаружишь замки задинк ремней :) У меня они тоже сначала были спрятаны под сидушкой заднего дивана.

Поделиться сообщением

спс через часок пойду химичить..столько всего прочитал:)) спс парни)

Поделиться сообщением

Погодите - петли то для подъёма в _передней_ части сидушек.

Можт у Т31 и так, но на Т30 петли именно в щели между сидушкой и спинкой :)

Поделиться сообщением

Погодите - петли то для подъёма в _передней_ части сидушек. Т.е. поднимаем _переднюю_ часть заднего дивана (половинок) за петлю. Потом просто поднимаем сидушку вверх и вперёд - она уже движется легко.

Установка обратно - _заднюю_ часть дивана подсовываем под спинку (только нужно вытащить для ремней) и нажимаем на переднюю часть для фиксации.

На Т31 возможно, что и так.

А на Т30 между спинкой и сидушкой заднего дивана есть петелька из стропы, за которую надо потянуть и она отщелкнет замочек. raindel все описал правильно! Не путай человека!

Поделиться сообщением

а....слаживать обратно..с петелькой уже ниче не делать?..прото опустить ан место и оно само защелкнеться?

Поделиться сообщением

а....слаживать обратно..с петелькой уже ниче не делать?..прото опустить ан место и оно само защелкнеться?

Защелкнется само, просто стоит придержать петельку, чтобы она наружу выглядывала, дабы в следующий раз не вести раскопки в глубинах сидений :)

А по защелкам ремней там такая ситуевина. Одна будет выглядывать в середине длинной части дивана, и еще две - между длинной и короткой частями. Соответственно, их тоже придется руками придерживать при складывании сидушки. Сиденье лучше складывать начиная с длинной части, тогда ты, получается, одной рукой придерживаешь ту одиночную защелку, а второй - собственно складываешь длинную часть дивана. Потом с другой стороны, соответственно, одной рукой придерживаешь сдвоенную защелку, второй - складываешь сиденье.

И еще один хинт. Сдвоенные защелки на самом деле разные (внутри). Ну то есть каждый ремень сзади защелкнется только в свою, ему предназначенную защелку. Так что перед складыванием методом тыка имеет смысл определить, как ихз там развернуть относительно друг друга :)

Поделиться сообщением

Защелкнется само, просто стоит придержать петельку, чтобы она наружу выглядывала, дабы в следующий раз не вести раскопки в глубинах сидений :)

А у меня на самой сидушке как-бы между сидушкой и спинкой пришита петля. А на ременной петле, которой открывается защелка, есть хлястик с кнопкой. Так вот этот хлястик пропускается через петлю на сидушке и кнопка защелкивается. В результате ее не надо придерживать и потом искать - она сама ложится так, что только маленький кусочек выглядывает - как раз палец в петлю сунуть. Ты погляди у себя, наверняка есть - я тоже не сразу просек, для чего это добро сделано :) А как понял, то сразу удобство прочувствовал...

Поделиться сообщением

И правда, надо посмотреть :) Не машина прям, а коллекция приятных сюрпризов :D

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...