RabinoVich 1 Опубликовано: 1 ноября 2008 Под диваном видны карабины. Там их вроде 2. Один остёгивается, а другой нет. 1. Зачем они нужны? 2. И возможно ли двигать\поднимать диван? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 1 ноября 2008 У меня поднимается петлёй!!!! У меня диван не двигается! (да и вообще, по-моему, ни у кого) А надо подпопную часть поднять или убрать ваще??? Снять диван ОЧЕНЬ легко!!!!! Откидываем вперед, а там крепления буквой "Г" поворачиваем и снимаем!!! Сборка - в обратном порядке!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 1 ноября 2008 А можно чуток подробнее? И что за петли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 1 ноября 2008 Не вопрос!!!! : 1. Открываем заднюю дверь, засовываем руку между спинкой и сиденьем и шарим там, пока не подцепим тканевую петлю!!!! (их две: по одной на каждую половинку сидений!) 2. Дергаем за петлю вверх - сидение откидывается в сторону спинки переднего сидения!!!! (так же проделываем эту операцию с другой половинкой). 3. Видим, что половинки сидений закреплены снизу "Г-образным" штырём!!!(их по 2 штуки на кажд половинку). 4. Эти штыри - поворотные!!!! Поворачиваем их и вытягиваем! Таким образом, сидения отсоединяются от корпуса машины и их можно полностью вынуть!!!! Сборка - в обратном порядке! Плюсы: увеличивается погрузочное пространство сзади! Минусы: КУДА ДЕТЬ ПОЛОВИНКИ СИДЕНИЙ!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 1 ноября 2008 2 Bigenot: коллега, ну сделай Человеку фотосессию процесса? (сам тупил=искал де енти петли находятся када первый раз трансформировал салон, ДО твоего поста ) 2 RabinoVich: а в курсе=у нас еще спинки зад.сидений по наклону регулируются? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax 3 Опубликовано: 2 ноября 2008 Да нафига эти петли, просто дергаешь диван вверх за ту часть что ближе к передним сиденьям, а потом пальцами зацепляешь между спинкой и сидушкой и вуаля все откинулось вперед, никаких замков там нет, дальше уже все наглядно видно. А когда первый раз за эти петли тянул думал что-то оторвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 2 ноября 2008 Не надо фотосессию... пока не надо. Я понял смысл. Завтра попробую снять. А то, что спинки можно наклонять знаю. Я неделю назад когда наклонил задние спинки, то в проёме между ними и багажником нашёл стальной трос в резиновой оболочке длинной около метра с петлями на каждом конце. Что это за трос? Он входит в комплектацию авто или его просто бывший владелец-японец забыл? З.Ы. Кроме троса в машине были найдены иены (чуть больше 100), японская зажигалка и японские спички. Но это всё я нашёл ещё после покупки авто, а трос только сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli 4 Опубликовано: 2 ноября 2008 А как их наклонять? Вы вообще про Т30 или это у всех одинаково? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RabinoVich 1 Опубликовано: 2 ноября 2008 Да, про Т30. Около окон на сидушках есть "Грибы". Их тянем на верх и регулируем угол дивана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 2 ноября 2008 угол СПИНКИ дивана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 2 ноября 2008 Кстати, можно для людей, которые тока-тока знакомятся с машинкой организовывать показательные мастер-классы по обращению с ОНОЙ!!!!!! С "натурщицы", чтоб запоминали. По-моему, будет полезно - НАДО ПОМОГАТЬ "БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ"!!!! Вот тока, думаю, что боязно будет человекам обратиться за помощью. Чисто из соображений безопасности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@nC 0 Опубликовано: 7 июля 2009 каак я понял....максимумчто я смог..это наклонить спинки заднии к предним,....тоесть положить их как бы в продолжение багажника....но не доконца.....короче блин я не понл.....щас буду пробовать как вы сказали....только не понял что с петлями этими делать...ксттаи у меня застежки для ремней взади отсутсвуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 7 июля 2009 Надо сначала поднять сиденья заднего дивана. Они встают вертикально к спинкам сидений передних. Чтобы это сделать и нужно нащупать в щели между спинкой и сидушкой заднего сиденья петли, за которые нужно потянуть (они-таки отщелкивают некий замок, у меня, по крайней мере, сидушка так просто не поднимается). А после того, как сиденье поднято вертикально, спинка ляжет, соответственно, полностью горизонтально (ну подголовники можт еще надо будет снять). Заодно наверняка обнаружишь замки задинк ремней У меня они тоже сначала были спрятаны под сидушкой заднего дивана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@nC 0 Опубликовано: 7 июля 2009 спс через часок пойду химичить..столько всего прочитал) спс парни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 7 июля 2009 Погодите - петли то для подъёма в _передней_ части сидушек. Можт у Т31 и так, но на Т30 петли именно в щели между сидушкой и спинкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 7 июля 2009 Погодите - петли то для подъёма в _передней_ части сидушек. Т.е. поднимаем _переднюю_ часть заднего дивана (половинок) за петлю. Потом просто поднимаем сидушку вверх и вперёд - она уже движется легко. Установка обратно - _заднюю_ часть дивана подсовываем под спинку (только нужно вытащить для ремней) и нажимаем на переднюю часть для фиксации. На Т31 возможно, что и так. А на Т30 между спинкой и сидушкой заднего дивана есть петелька из стропы, за которую надо потянуть и она отщелкнет замочек. raindel все описал правильно! Не путай человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@nC 0 Опубликовано: 7 июля 2009 а....слаживать обратно..с петелькой уже ниче не делать?..прото опустить ан место и оно само защелкнеться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 7 июля 2009 а....слаживать обратно..с петелькой уже ниче не делать?..прото опустить ан место и оно само защелкнеться? Защелкнется само, просто стоит придержать петельку, чтобы она наружу выглядывала, дабы в следующий раз не вести раскопки в глубинах сидений А по защелкам ремней там такая ситуевина. Одна будет выглядывать в середине длинной части дивана, и еще две - между длинной и короткой частями. Соответственно, их тоже придется руками придерживать при складывании сидушки. Сиденье лучше складывать начиная с длинной части, тогда ты, получается, одной рукой придерживаешь ту одиночную защелку, а второй - собственно складываешь длинную часть дивана. Потом с другой стороны, соответственно, одной рукой придерживаешь сдвоенную защелку, второй - складываешь сиденье. И еще один хинт. Сдвоенные защелки на самом деле разные (внутри). Ну то есть каждый ремень сзади защелкнется только в свою, ему предназначенную защелку. Так что перед складыванием методом тыка имеет смысл определить, как ихз там развернуть относительно друг друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 7 июля 2009 Защелкнется само, просто стоит придержать петельку, чтобы она наружу выглядывала, дабы в следующий раз не вести раскопки в глубинах сидений А у меня на самой сидушке как-бы между сидушкой и спинкой пришита петля. А на ременной петле, которой открывается защелка, есть хлястик с кнопкой. Так вот этот хлястик пропускается через петлю на сидушке и кнопка защелкивается. В результате ее не надо придерживать и потом искать - она сама ложится так, что только маленький кусочек выглядывает - как раз палец в петлю сунуть. Ты погляди у себя, наверняка есть - я тоже не сразу просек, для чего это добро сделано А как понял, то сразу удобство прочувствовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 7 июля 2009 И правда, надо посмотреть Не машина прям, а коллекция приятных сюрпризов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах