BigMyke 102 Опубликовано: 7 июня 2018 Так это ж.... РЕКОРД!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владыкинский 557 Опубликовано: 7 июня 2018 Щука то какая,пузатая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) 1 час назад, iksoi сказал: А мне вот такой экземпляр попался.....до этого максимум были ну грамм 900, 800. А тут 1кг 900 гр. Это в Карелии, озеро... Сергей, зачёт! Я таких и не видел. У меня лучший экз. окуня 1050 г, тоже в Карелии, аж в 2014 году. А представленный Вами выше улов - нынешний или прошлогодний (фото не снабжены датами)? Изменено 7 июня 2018 пользователем Старк 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 7 июня 2018 Рекордного окуня и щучки рядом с ним, пойманы в мае (по моему - 15 или 16), этого года. Последняя фото, щуки, внучёк держит в руках, это август 17-ого. И что интересно, всех поймали практически в одном месте, троллингом, примерно 100 метром туда сюда. и глубина 9 метров. 11 часов назад, Владыкинский сказал: Щука то какая,пузатая))) Это она сытая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) Сергей, просветите, пожалуйста: нерестовый запрет в Карелии в мае уже закончен и можно спинниговать? Или тамошние правила позволяют ловить спиннингом в это время? Изменено 9 июня 2018 пользователем Старк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 9 июня 2018 По 15 июля включительно...но рискуем и ловим + надо учитывать что на берег водоема выезжать не стоит...так как водоохранная зона на разных водоемах тоже разная 2 июня сего года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 9 июня 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 9 июня 2018 1 час назад, Blondin сказал: По 15 июля включительно...но рискуем и ловим ... Браконьерите, стало быть? Печально. Что внукам-то останется...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 10 июня 2018 Я лично сетками не ловлю..на спининг не считаю браконьерством...нерест давно прошел...скоро неделю в году разрешат рыбачить и что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) Ну-у-у..., если дело обстоит именно так и рыпь уже "пустая", то, наверное, уже рамки закона не должны сильно поджимать: правила-то пишут "по площадям", в конце концов. Предполагаю, что в таких условиях особого ущерба природе не будет. Ваш аргумент принимаю и считаю справедливым. Завтра поутру поеду в РБ продолжать упражнения со спинном, но уже с лодки. Вернусь через месяц. P.S. Прошу простить за резкость. Изменено 10 июня 2018 пользователем Старк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 10 июня 2018 2 часа назад, Старк сказал: Ну-у-у..., если дело обстоит именно так и рыпь уже "пустая", то, наверное, уже рамки закона не должны сильно поджимать: правила-то пишут "по площадям", в конце концов. Предполагаю, что в таких условиях особого ущерба природе не будет. Ваш аргумент принимаю и считаю справедливым. Завтра поутру поеду в РБ продолжать упражнения со спинном, но уже с лодки. Вернусь через месяц. P.S. Прошу простить за резкость. Выше уже ответили по поводу запретов.....а я ловлю на лесном озере, так сказать. По близости нет никого, от слова - совсем. И у местных ( и то до них ещё мне ехать надо) слово рыбнадзор не существует т.к. ни когда такого человека не видели. Глухомань одним словом. Даже надувную лодку оставляю на берегу, ну мотор всё таки заношу в дом....от греха подальше. Ну и.......предпочитаю ловить троллингом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 10 июня 2018 Сергей, позиция Ваша ясна, спасибо за ответ. С моей стороны, вопрос не в рыбнадзоре, а в разумном использовании биоресурсов: дать рыбе отнереститься, а потом уж ловить. Раз уж она выполнила свою весеннюю задачу по воспроизводству - вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) 4 часа назад, Старк сказал: а в разумном использовании биоресурсов: дать рыбе отнереститься, а потом уж ловить. Полностью с тобой согласен. Но есть небольшое но......Объясню, каждые два дня приезжает мужичок из местных, давно уже пенсионер. У него старенький мотоцикл (макака) как и он сам. У него, на этом озере стоят катиски (это так местные называют мерёжки) штук так 8-10. Приезжает строго через день. Соберёт рыбу и обратно к себе за 5 км. Это, так сказать, его добавка к пенсии.....в смысле еда, не на продажу....да кто её у него купит если все сами могут наловить.... Ставит их как только сходит лёд, у него на берегу плоскодонка из досок. На зиму вытаскивает чтобы не раздавило и вёсла оставляет у меня. То есть начинает ловить фактически как позволяет погода. И таких довольно таки много, но ловят в других местах, озёрах, где поближе к жилью. (у него есть этот мотик, а это огромный плюс) Это я к чему......о разумном использовании биоресурсов? Они всю жизнь так делали и их отцы так же...... Вот моё личное мнение - о защите биоресурсов больше относиться к тем водоёмам и рекам которые расположены в досягаемости от мегаполисов или городков, то есть там где люди приезжают, порыбачили и обратно. Да в общем то и понятно почему в этих местах нет ни какого контроля....потому что проконтролировать не возможно, а призывать местных мужиков придерживаться каких то правил, ну ....мягко говоря - бесполезно. Да хоть какие меры вводи....они так делали всегда и их ни кто не переубедит.....ну как то так... но это реальность..... P.S. зимой фактически ни кто не ловит, не проехать т.к. снега выше пояса, и как то там не распространено это. Этот дед иногда за зиму пару раз смотрит за домом, всё ли в порядке. Но вся проверка заключается в том, чтобы посмотреть - есть ли человеческие следы ведущие к дому ......одни следы животных...ну а я ему в благодарность за это зап. части привожу для его драндулета, ну или что попросит..... И он доволен ну и мне спокойнее Изменено 10 июня 2018 пользователем iksoi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 11 июня 2018 Ну вот такие окушки иногда поклевывают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 12 июня 2018 Рыбалка в России станет платной. Везде и для всех. Любителям посидеть с удочкой придется выложить до 5 тыс. рублей. Либо штраф 11 тысяч. Уху ели? Теперь не скоро доведется. Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть их проста – каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. А тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тыс. рублей. Как рассказал «Аргументам недели» источник в Росрыболовстве, поправки начали разрабатывать еще осенью 2017 года по указанию правительства России, но внесение их в Госдуму решили отложить – до выборов президента. Выборы прошли. Пора сматывать удочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михеич 0 Опубликовано: 12 июня 2018 валдай липецк щука карп больше люблю спиниг мах 3 кг щука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владыкинский 557 Опубликовано: 13 июня 2018 @Blondin ...за всеми не уследишь. Да и рыбнадзор всё больше по крупным рекам,озёрам и водохранилищам. Ну и зарплата то небось у них не ахти. Это зимой всех видать издалека на льду. А вот летом как? Не понятно. Также как и платно собирать грибы и ягоды в лесах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 14 июня 2018 Следующий налог будет, за пользование лесными ресурсами (грибы,ягоды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владыкинский 557 Опубликовано: 14 июня 2018 Сидят люди на рабочих местах. Законы придумывают. Бабки за это получают. И не понимают,что Всё это не выполнимо??? Ну как так то??? Хотя у меня уже была мысля в гараже грибы вырастить. Вешенки к примеру. Ну и в деревне в пруд карася запустить. С такими законами мы тут на самоокупаемость перейдем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 6 июля 2018 Небольшая щучка клюнула в лесной речке 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах