Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

TANK

Возвращение через Нарву в Россию

Рекомендованные сообщения

Я в шоке! Такого я просто не ожидал! Эстония - никакая не Европа...

Возвращались мы из Латвии в Россию... Решили через Нарву (дорога там получше). Подъезжаем к городу, вдоль дороги стоят фуры (вроде все как обычно), но в городе тихо и спокойно. Еду по навигатору к границе. Подъехали. Шлагбаум открыт, впереди всего 2 машины. Ура! Нам повезло! НО! не тут-то было! "Генералисимус шлагбаума" нервно и шумно подлетел с криками: "куда едешь... и т.д.", я в шоке, типа что тут такого-то, вроде как везде все линейно едут и проходят таможню... В итоге полукрича развернул нас обратно, со словами: при въезде в город отстойник, там надо какой-то жетончик получить..."

Я разворачиваюь (хз, что и куда... надписей нет вовсе), еду...еду...еду... нигде и ничего подобного не вижу, доехал до конца города... там только заправка. Делать нечего, захожу на заправку, спрашиваю у работника заправки где что-то подобное имеется, он только сказал: где-то там, езжай вдоль фур. Едем... Указателей нет. Фуры понатырканы везде. Не понятно. Уже местные видя мое глупое лицо тыкают пальцем типа езжай туда в ворота, где 2,5 метровый забор железобетонный. Заезжаю.

При въезде будка. В будке парень. Спрашиваю: что тут нужно? Отвечает: вот жетон металлический, вставай в очередь, она там маленькая сейчас (7 машин), пройдешь быстро. Встаем. 15 минут бегаю в поисках туалета!!! Его там нет! Сволочи! Смотрим 1,5 часа фильм. Уже за мной скопилось более 50 (!!!) машин! А фур там вообще не мерянно! И тут из впереди стоящих машин рванул народ! Я выскакиваю тоже... Сзади голос: "...эй, стой, тебе рано..." Я опешил, спрашиваю почему? Ответ: " а тут по 5 человек ходят..." Где бы это написали бы хоть!

Настала моя очередь. Подхожу. Что нужно? Давай жетон, на зеленый обрывок с номером машины. О_о Езжай на таможню. Еще 10-15 мин ждали пока оттуда выпустят. Итого 2 часа...

Выезжаем со стоянки... указателей нет, навигатор сходит с ума... я тоже...

Мотаемся по городу, заезжаем со всех сторон таможни, но не туда, где надо. Через 10-20 мин все же выезжаем через площадь с круговым движением к таможне. Ура!

При съезде с площади стоит знак STOP (останавливаюсь перед ним и еду дальше к шлагбауму) за ним кирпич странно повернутый... Опять крики со стороны "глАвнюка шлагбаума": ...куда едешь, не видишь очередь (на изгибе площади стоит минивэн, при том это исходя из правил парковка с нарушением). Я ему: какая разница... пропущу, не вопрос. И он опять на меня: У нас очередь с той стороны... ты проехал под кирпич, я полицию вызову..." Я в шоке, уже разговаривать начинаю на русском матерном... Сдаю назад и фигею - чтоб мне за этим минивэном встать надо проехать под кирпич! Делать нечего, проезжаю... Когда меня, уже взвинченного до нельзя, пропускают через шлагбаум, интересуюсь фамилией этого гада. Фамилию мне отказывается назвать! Еще куда-то звонить стал с поста своего. Эстонский таможенник с одного взгляда все понял, даже посочуствовал...

Вывод: Эстония - это ж. европы. Такого беспредела нигде не видел. Уважения граничащему с ними государству - никакого! В Финляндии ВСЕ таблички на границе видны, есть дублирующие надписи на русском, есть знаки движения разных видов транспорта по полосам (автобусы, грузовые, легковые).

Вопрос: Могли ли меня (мою машину) внести в черный список и в следующий раз отказаться пускать в Эстонию или в любую другую страну Шенгенского договора? Если могут, то кому надо написать все доброе и наболевшее о произошедшем?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Сочувствую, поэтому имея в Эстонии родственников и годовую визу ездил туда полгода назад ( в смысле давно и часто не хочется).

Но надо сказать что при выезде в Эстонию еще больший бардак, вплоть до прохода без очереди за деньги, с драками.

И тебе повезло что не было полиции, неприятности моглибы быть крутые.

Поделиться сообщением

да уж... но все вроде пробил... вроде без последствий обошлось

ИТОГО ПОНЯЛ: будьте спокойнее, рассчитывайте на долгое ожидание, не реагируйте на их попытки вывести Вас из равновесия. Лучше вообще Нарву миновать. Если миновать не получается, то следуйте карте (кликабельно):

estrfep1.th.jpgthpix.gif

Поделиться сообщением

да уж... но все вроде пробил... вроде без последствий обошлось

ИТОГО ПОНЯЛ: будьте спокойнее, рассчитывайте на долгое ожидание, не реагируйте на их попытки вывести Вас из равновесия. Лучше вообще Нарву миновать. Если миновать не получается, то следуйте карте (кликабельно):

estrfep1.th.jpgthpix.gif

Я год назад ездил в Эстонию, границу правда проходил в Печорах, народу никого. Заняло это примерно минут 40 , из них эстонская граница 10 мин. туда , 5 мин обратно. Когда проходил "туда" из машины выходил только я , и пока погранец ихний проставлял штампы таможенная тетка попросила открыть багажник , обратно вообще ничего не смотрели шмякнули штам и все. Зато наши наоборот взбесили , 5 будок причем 2 из них просто пипец , в одной здоровенный офицер тупо выдает "бегунок" в другой точно такой же офицер тупо забирает его со штампами , собственно на границе и таможне выйдете все из машины включая ребенка (в 20 градусный мороз ! )заполните никому не нужную декларацию.... и т.д. и т.п. как поется в песне "надо фотоэлементом заменить этих людей!"

Поделиться сообщением

Я год назад ездил в Эстонию, границу правда проходил в Печорах, народу никого. Заняло это примерно минут 40 , из них эстонская граница 10 мин. туда , 5 мин обратно. Когда проходил "туда" из машины выходил только я , и пока погранец ихний проставлял штампы таможенная тетка попросила открыть багажник , обратно вообще ничего не смотрели шмякнули штам и все. Зато наши наоборот взбесили , 5 будок причем 2 из них просто пипец , в одной здоровенный офицер тупо выдает "бегунок" в другой точно такой же офицер тупо забирает его со штампами , собственно на границе и таможне выйдете все из машины включая ребенка (в 20 градусный мороз ! )заполните никому не нужную декларацию.... и т.д. и т.п. как поется в песне "надо фотоэлементом заменить этих людей!"

+10000

С нашей стороны бардака больше. Я туда периодически езжу , насмотрелся. Вплоть до пропускания без очереди за деньги. Кстати, сегодня опять еду. :)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...