Captain_X 4153 Опубликовано: 18 октября 2012 резина переехала 150.000км всесезонной эксплуатации Круто! Можно сказать двойной ресурс Интересно, что дольше проживет, второй комплект или авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 23 октября 2012 а вот такой, можно сказать, дурацкий вопрос: что делать, если пробил в дороге BFG 225/70 R16??? ведь запаска внешним диаметром меньше и намного... пожалуйста, обязательно отзовитесь те у кого была подобная ситуация))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 23 октября 2012 была. ставишь запаску другого размера и не спеша едешь до шиномонтажа. машину чуток тянет в сторону. если не гнать по серпантину 130, то ничего кмк.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 23 октября 2012 была. ставишь запаску другого размера и не спеша едешь до шиномонтажа. машину чуток тянет в сторону. если не гнать по серпантину 130, то ничего кмк.. стандартная запаска меньше и чем штатные 18" тапки ))) ограничение - 80 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 23 октября 2012 машину чуток тянет в сторону в кой-то веки практика совпала с теорией стандартная запаска меньше и чем штатные 18" тапки ))) а вот это уже похоже на серьезный прокол производителя(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 24 октября 2012 .....есть фотки тут моего бывшего Трейла на Гудричах... вопросЫ к Alter Ego: 1. сколько пробежали BFG на X-trail 2,0 ? 2. какая летняя резина сейчас у тебя на X-trail 2,5 ? 3. и если сейчас летняя не BFG, то почему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 24 октября 2012 вопросЫ к Alter Ego: 1. сколько пробежали BFG на X-trail 2,0 ? 2. какая летняя резина сейчас у тебя на X-trail 2,5 ? 3. и если сейчас летняя не BFG, то почему ? 1. Пробежали один сезон (немного около 5-7 тыщь) т.к. потом продал вместе в Гудричами Трейла 2. На новом Трейле стоят родные Данлоп в размере 225/60/17 ....всё не могу определиться что делать с летними колесами? ставить проверенный Гудрич на 16 в размере 215/70/16 или что-нибудь новенькое попробовать из АТ на 17-х дисках? хз посмотрим к следующему лету, что-нибудь придумаю (но одназначно хочу менять Данлоп ). Вообщем купил нового Трейла в августе 2011, а так 1,5 лета уже езжу на штатном гуамне (тут ещё вопрос денех конечно же )...да и один Данлоп у меня на выброс заметил при переобувке нынче на зиму, что корт порван сзади колеса, но при этом колесо не спускает (видимо верхняя частькорта прорезана)....наехал на что-то острое или арматуру. Вообщем заброкавали на шиномантаже колесо это 3. см. п.2 Но скажу, что ниразу не пожалел, что поставил Гудрича (даже с моей 90% ездой в городе) Я Гудричами как-то даже на пивную бутылку наехал и раздавил её и покрышкам хоть бы что. Штурм бардюров на Гудриче поинтереснее нежели на Данлопе Переобувка в межсезонье супер Внешний вид конечно же Квадратная геометрия Трейла отлично на таких колесах Для 2-х литрового тяжеловата резина (приходится тапку посильнее давить при выезде в поток с прилегающей); 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 24 октября 2012 ниразу не пожалел, что поставил Гудрича (даже с моей 90% ездой в городе) Я Гудричами как-то даже на пивную бутылку наехал и раздавил её и покрышкам хоть бы что. Штурм бардюров на Гудриче поинтереснее нежели на Данлопе Переобувка в межсезонье супер Внешний вид конечно же Квадратная геометрия Трейла отлично на таких колесах К преодолению бордюров можно ещё добавить наилучшую проходимость по бездорожью!!! Реально наилучшая резина для Хитрилы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 24 октября 2012 а вот это уже похоже на серьезный прокол производителя(((((((( нет, иначе бы у Вас лежал 18" литой диск с резиной 225/55 (в части комплектаций), увеличивающий стоимость Х-трейла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 24 октября 2012 1. Пробежали один сезон (немного около 5-7 тыщь) т.к. потом продал вместе в Гудричами Трейла во блин, а почему продал не со штаткой?, если знал, что опять берешь Х-трайл нет, иначе бы у Вас лежал 18" литой диск с резиной 225/55 (в части комплектаций), увеличивающий стоимость Х-трейла не, наверное из-за того, что такой просто не влезет в штатное место, т.к. чуток побольше)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 24 октября 2012 во блин, а почему продал не со штаткой?, если знал, что опять берешь Х-трайл Потому что когда покупал Гудрича, то пришлось продать штатный комплект с Данлопом (чтобы добить до Гудрича) , а когда уже продавал Трейла на Гудриче, то продавал товарищу и главным условием было оставить Гудричи , а продать нужно было быстрее т.к. у ОД уже стоял новый с внесенной предоплатой (и там в приоритетах был новый Трейл, а не Гудричи старого) ..... короче везде линейная зависимость идёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 25 октября 2012 возникла неясность в цвете букв BFGoodrich All-Terrain, вроде бывают: - белые - черные - белые с одной стороны, а черные с другой стороны баллона возможно это зависит от производителя? кто юзает - подскажите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 25 октября 2012 кто юзает - подскажите... у меня белые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 25 октября 2012 кто юзает - подскажите... Бгг... белые только буквы, а не покрышки ))) они в катологах так и идут - с белыми буквами и без.. ибо они не всем нравятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 29 октября 2012 сегодня поставил BFG A/T 215/70/R16 на черных матовых дисках (как и где все это доставал - это отдельная сказка-песня...) отбалансировались колеса очень не плохо - грузов на каждом менее 100 г в грязи не полез - ночь на дворе, а по асфальту километров 50 уже попробовал (как в городском режиме, так и за городом (115км/ч)) общее впечатление от езды - машина стала ехать очень похоже на Паджеро-спорт или Ниссан-Пасфайндер, одним словом, поведение более близко к рамникам - сидишь как на бревнышке, все собранно, все одно целое, на волнах раскачка затухает быстрее и амплитуда раскачки меньше чем была раньше, в поворотах крены меньше (субъективно), все это похоже, не смотря на больший профиль (70 против 60 штатного), из-за более жесткой резины - мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!! переезды и разбитый асфальт проходятся с комфортными ощущениями в 2...3 раза быстрее чем на штатке - СУПЕР!!! господа из руководства города-страны и т.д. - можете теперь воровать хоть весь асфальт, а не половину, как сейчас - гадить я могу теперь на вас всех))))))))))))))))) падение разгонной динамики не заметил, может из-за своих 2,5 л на ручке, а может из-за не смертельной разницы в весе, вес колеса в сборе наверное чуть тяжелее зимнего (22,5 кг против 20 кг штатного летнего, взвешивал сам) по поводу гудения - да, гудит, но в пределах гудения зимней резины, только там тон повыше из-за шипов, а тут пониже, посолиднее - в общем не напрягает внешний вид - ТАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ КАЖДЫЙ Х-ТРАЙЛ, с такой бы штатной резиной продажи выросли бы процентов на 25...50...100)))))))))))))))))), а у меня еще стоят оригинальные расширители арок и дополнительные молдинги на дверях - все черное на сером кузове - шиномонтажники удивились, когда узнали, что колеса на Х-ТРАЙЛ, мол на рамники ставили часто, а на паркетник чуть ли не в первый раз, потом подтянулись продавцы-шинники, языками почесали-почесали... и после того, как увидели колеса уже на машине, быстренько так засуетились-засобирались и разошлись по своим рабочим местам, тоскливо поглядывая на свои хёндайчики-фордики... ИТОГО - СПАСИБО ВСЕМ, кто замутил здесь эту тему, без вас я так и не сообразил бы, чего мне не хватает до полного счастья))))))))))))))))))))))) да, и еще бы в грязь успеть бы залезть до морозов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 29 октября 2012 сегодня поставил BFG A/T 215/70/R16 на черных матовых дисках Прими поздравления Трейл 2,5 и на механике (что редкость у Трейла) + БФГ = танк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 29 октября 2012 надо было 225/70 R16 ставить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 29 октября 2012 Прими поздравления Трейл 2,5 и на механике (что редкость у Трейла) + БФГ = танк точно.... у нашего ОД такого даже в цепи поставок не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 29 октября 2012 внешний вид - ТАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ КАЖДЫЙ Х-ТРАЙЛ Золотые слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 164 13 Опубликовано: 29 октября 2012 сегодня поставил BFG A/T 215/70/R16 на черных матовых дисках (как и где все это доставал - это отдельная сказка-песня...) А какой размер стоял до этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах