V6-24 438 Опубликовано: 23 ноября 2007 Все проблема ушла на зимний период И так был сеня на ТО, там и отсоеденили реле Стоило это 250 руб.... А моно сделать самомоу, значит открываем капот, снимаем воздухо заборник (3 заклепки отсоединяем), дальше видим прям под ним базу с реле.... Открываем ее и вытаскиваем оттуда сининькую штучку.... с боку были написаны такие цифры 25230 79944. Все омыватель фар больше не работает, терь на зимний период экономия значительная, а летом моно опять вставить и ездить брызгать на фары 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрове4 2 Опубликовано: 23 ноября 2007 Все проблема ушла на зимний период И так был сеня на ТО, там и отсоеденили реле Стоило это 250 руб.... А моно сделать самомоу, значит открываем капот, снимаем воздухо заборник (3 заклепки отсоединяем), дальше видим прям под ним базу с реле.... Открываем ее и вытаскиваем оттуда сининькую штучку.... с боку были написаны такие цифры 25230 79944. Все омыватель фар больше не работает, терь на зимний период экономия значительная, а летом моно опять вставить и ездить брызгать на фары он вообще не работает? или отдельно от стеклоочестителей работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 23 ноября 2007 К сожалению этот способ полностью отключает омыватель фар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ОН- 4 Опубликовано: 27 февраля 2008 омыватель фар больше не работает, терь на зимний период экономия значительная, а летом моно опять вставить и ездить брызгать на фары Не понимаю . А зачем омыватели фар летом? По-моему как раз зимой без них трудно, приходится регулярно останавливаться и протирать фары, особенно на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феликс 18 Опубликовано: 29 февраля 2008 омыватель фар больше не работает, терь на зимний период экономия значительная, а летом моно опять вставить и ездить брызгать на фары Не понимаю . А зачем омыватели фар летом? По-моему как раз зимой без них трудно, приходится регулярно останавливаться и протирать фары, особенно на трассе. +1000 И я про то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 29 февраля 2008 а мой опыт показал, что зимой лучше без омывателя - очень быстро кончается. вернее лучше исключить авто режим и пользоваться кнопочкой по необходимости, но это невозможно . поэтому я тоже полностью его отключил. а вот теперь, когда температура поднялась выше 0 и грязи стало на дорогах заметно больше, то подключил опять - можно лить в бачок простую воду или слабый раствор незамерзайки с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax 3 Опубликовано: 15 марта 2008 вернее лучше исключить авто режим и пользоваться кнопочкой по необходимости, но это невозможно это вполне возможно для этого нужно отключить скандинавский вариант евросвета(ближний всегда) и тогда лить на фары будет только когда они включены! И второй вариант вынуть резюк из разьема (найду ссылку кину) тогда будет работать отдельно стекло, отдельно (от кнопки) фары! Мы же в России! Кулибины рулят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ОН- 4 Опубликовано: 15 марта 2008 это вполне возможно для этого нужно отключить скандинавский вариант евросвета(ближний всегда) и тогда лить на фары будет только когда они включены! Не специалист в электрике, но мне почему-то кажется, что сделать так, чтобы омыватель фар работал от кнопки должно быть не сложно понимающему в этом деле кулибину. Ведь если возможно отключить омыватель совсем, вытащив какой-то предохранитель, что мешает поставить там переключатель, который будет выводиться на кнопку? Еще раз говорю, что я в этом деле почти профан. Выскажитесь, знающие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 16 марта 2008 это вполне возможно для этого нужно отключить скандинавский вариант евросвета(ближний всегда) и тогда лить на фары будет только когда они включены! И второй вариант вынуть резюк из разьема (найду ссылку кину) тогда будет работать отдельно стекло, отдельно (от кнопки) фары! Мы же в России! Кулибины рулят! у меня новый Х-Трейл, поэтому дополнительно спрашиваю - вы действительно знаете как отключить ближний? ОД до сих пор не могут, нет программы говорят. Ждемс ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 21 марта 2008 чего ссылки-то нет? куда пропал? тебя все ждут. достал свет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebastyan 2 Опубликовано: 30 марта 2008 Нашел способ, как не заморачиваться по поводу омывателя фар! Первое нажатье на ручку омывателя легкое и короткое - в результате не успевают поливаться фары, последующие нажатия в обычном режиме.. Вполне устраивает такой подход - сам выбираешь когда тебе нужен поток воды на фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRUMMER 41 Опубликовано: 31 марта 2008 Что то у меня совсем не получилось, так как рекомендовал уважаемый Себастьен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 1 апреля 2008 У меня тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amk 1 Опубликовано: 2 апреля 2008 Нашел способ, как не заморачиваться по поводу омывателя фар! Первое нажатье на ручку омывателя легкое и короткое - в результате не успевают поливаться фары, последующие нажатия в обычном режиме.. Вполне устраивает такой подход - сам выбираешь когда тебе нужен поток воды на фары. пробовал так - не получается. свою порцию воды омыватель на фары выбрасывает всё равно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 4 апреля 2008 наверное у Себастьяна это произошло в тот момент, когда воды в бачке уже не достаточно для омывания фар, а он этого не понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феликс 18 Опубликовано: 4 апреля 2008 Други! Я так понял, что есть разница в работе омывателя фар на ксеноне и галогенах. Может стоит сравнить номера релюшек омывателя и стеклоочистителя, а потом просто поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebastyan 2 Опубликовано: 6 апреля 2008 наверное у Себастьяна это произошло в тот момент, когда воды в бачке уже не достаточно для омывания фар, а он этого не понял. Так и есть, воды было мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ятс 0 Опубликовано: 13 апреля 2008 В инструкции написано что если не пользоваться кнопкой омывателя фар то фары моются каждое 15 е включение омывателя стекла .Разве это большой расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ОН- 4 Опубликовано: 13 апреля 2008 ...если не пользоваться кнопкой омывателя фар Уважаемые владельцы, ответьте ждуну. Есть, все-таки отдельная кнопка омывателя фар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDAV 2 Опубликовано: 13 апреля 2008 Уважаемые владельцы, ответьте ждуну. Есть, все-таки отдельная кнопка омывателя фар? Есть.Но не зависимо от неё при первом прыске после завода движка фары омывает однозначно,а потом на 5-6 раз,а кнопка нужна если одного раза оказалось недостаточно и если воды в бачке маловато но до определённого предела.У меня возникло подозрение что заборы воды на фары и стекло находятся на разных уровнях,но может я и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах