Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Nerpiks

Постоянно горит дополнительный стоп-сигнал

Рекомендованные сообщения

Доброго всем вечера! Всех со Старым НГ! Сегодня был в гараже, поставил машину возле гаража, поработал, вечером вышел, и с удивлением обнаружил, что горит дополнительный стоп-сигнал на двери багажника, машина была на сигнализации уже часа три... В общем поехал домой, остановился сходить в магазин, вернулся через 25 минут - фонарь горит. Подъехал к дому, припарковался, закрыл авто, прождал 20 минут, фонарь так и горит. Снял клемму, не помогло, при одевании клеммы фонарь сразу загорается. Короче снял клемму, ушёл домой, завтра буду думать. Есть у кого мысли?

Поделиться сообщением

@Nerpiks для начала вскрыть обшивку хлопушки и проверить разъём фонаря на влагу и приход напряжения в покое на него.

Затем дальше думать.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nerpiks сказал:

Есть у кого мысли?

основные фонари загораются?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Den-djan сказал:

Денис, о них ни слова не сказано:wacko:

Поделиться сообщением

1 час назад, Den-djan сказал:

1 час назад, Ровермен сказал:

Денис, о них ни слова не сказано:wacko:

Основные фонари работают как и положено от педали :ok: Тут в тг канале по хитрилам, пользователь "E D" дал такую информацию  "На верхний стоп - масса идёт отдельно с блока bcm. Скорее всего минусовой перетёрся и на кузов коротит", я конечно пока в ступоре от этой информации и пытаюсь понять изюминку этого инженерного решения (т.е. фонарь зажигается подачей земли с всм, а 12В висит там постоянно?).  "E D" приложил схемы, которые я здесь, как и любую картинку почему то приложить не могу, поэтому только через фотобанк по ссылке

https://iimg.su/i/mmLnPS
https://iimg.su/i/DcFGzh

В общем грустить можно в двух направлениях, недавно у меня была проблема с печкой, выяснилось, что блок бсм не выдаёт землю на определённом контакте для работы вентилятора печки, по ходу выбило ключ, решил вопрос установкой реле, выполняющей теперь роль ключа - это самое грустное направление :sorry: Второе направление, опять же недавно у меня самопроизвольно открывался багажник, при попытке закрыть, он снова открывался, пока отключил дистанционное управление, езжу так, хотя через пару дней глюк прошёл сам. Теперь фонарь глючит и расследование показало, что оба глюка начались в момент, когда на улице температура гуляла вокруг нуля... Очень надеюсь, что это просто влага, а не блок бсм, когда была проблема с печкой, я выяснил, что поменять блок это сейчас не очень просто, прошить новый под определённый автомобиль сейчас просто негде, Ниссан отключил нас от всех своих баз...

Изменено пользователем Nerpiks

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nerpiks сказал:

В общем грустить можно в двух направлениях,

сдается мне это или кан-шина или что хуже бсм отъезжает

Поделиться сообщением

7 минут назад, Den-djan сказал:

сдается мне это или кан-шина или что хуже бсм отъезжает

Не пугай, и так тошно :sorry:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nerpiks сказал:

Не пугай, и так тошно :sorry:

я не пугаю, просто вспомнил твою историю про вентилятор

проводка у ниссана далеко не самая сильная сторона

если какн-шину можно отремонтировать, с БСМ это совсем сложная история, мы на одной машине его восстанавливали, у меня электрик чуть не поседел, когда в один момент машина в кирпич превратилась 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Den-djan сказал:

у меня электрик чуть не поседел, когда в один момент машина в кирпич превратилась

Умеешь ты поддержать в трудную минуту :smile3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Den-djan сказал:

если какн-шину можно отремонтировать, с БСМ это совсем сложная история,

В общем как ты не старался "поддержать и успокоить" меня :smile3: пришёл я к машине, на улице сегодня плюс два и проблема за ночь самовылечилась :ok:  Вывод такой, что как потеплеет (в гараже отопления нет), нужно провести полную профилактику пятой двери, начиная от входа гофры с кузова и заканчивая каждым разъёмом внутри двери, не спеша, дотошно, ну как для себя :acute:

Поделиться сообщением

1 час назад, Nerpiks сказал:

нужно провести полную профилактику пятой двери

Ты же в курсе что задняя дверь не разбирается)

максимум что получиться это прозвонить провода от фонаря до разъема в салоне

пы сы люк на машине есть?, дренажи чистил?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Den-djan сказал:

Ты же в курсе что задняя дверь не разбирается)

Да в курсе, но к большинству разъёмов всё же можно добраться руками, а это уже много

42 минуты назад, Den-djan сказал:

пы сы люк на машине есть?, дренажи чистил?

Люк есть, на днях тоже водичку поймал на руль при трогании (первый раз за всю эксплуатацию), но мокрых пятен на подволоке нет,  сразу открыл, вода в желобах стоит, тряпочками всё убрал, почистил, купил два метра тросика, как потеплеет дренажи прочищу :ok:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...