Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Собственно возник вопрос, как сохранить здоровье в почтенном возрасте и маяться от лишнего веса ? 

Понимаю что у всех разные организмы, генетика и прочая. Но наверное опираясь на чужой опыт, можно сделать какие правильные выводы и немного поменять свой образ жизни, чтобы на совсем уж старости лет, не быть обузой для детей и внуков ? 

Вообщем тема для борт журнал, что я делаю для того, чтобы возраст тела соответствовал возрасту души :)

Мне неделю назад стукнуло 57 , в душе тридцатник - но вот здоровье ни хрена мне нравится. Веса лишнего много, и не уходит он так так как раньше (когда занимался активным спортом) , повышенное артериальное давление, избыток холестерина в крови, щитовидка как то не очень, да и с печенью (на фоне регулярного потребления алкоголя) тоже проблемы есть

Пока поставил себе целью сбросить лишний вес - порядка 12 кг (Рост 190, все 100 кг), отказаться от алкоголя и снизить висцеральный жир, который округлил мой живот 

Буду рад найти таких же борцов за здоровье и делиться своими успехами или поражениями на этой линии фронта 

Велкам :)

PS Для контроля за своими параметрами использую весы + браслет от Xiaomi, чтоб можно было от чего то отталкиваться 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Goblin555 сказал:

57 , повышенное артериальное давление, избыток холестерина

Статины уже кушаешь?

Поделиться сообщением

В нашем возрасте надо себя уже ограничивать в еде и побольше ходить. В 55 я себе купил беговую дорожку, поставил на лоджии и шагал каждый день по 50 минут со средней скоростью 7,5 км. Сейчас после операций пока забросил, но планирую начать. 10 лет назад я за год за счёт диеты и быстрой ходьбы по утрам сбросил за год 30кг, и вот уже 10 лет стараюсь этот вес поддерживать. Сейчас вожу на тренировки каждый практически день внучку на лыжный стадион, там нахаживаюсь и набегиваюсь по горкам с ней.

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

1 час назад, mutabor сказал:

Статины уже кушаешь?

Пока надобности нет, делал обследование шейных и сердечных артерий  полгода назад - пока все чисто 

Завтра сдаю кровь на холестерин и уже на его основе - опять пойду к УЗИстам 

17 минут назад, Старый солдат сказал:

В нашем возрасте надо себя уже ограничивать в еде и побольше ходить.

К сожалению у меня сейчас это не работает ... На работу хожу пешком, в день получается 15 км. В еде себя ограничиваю, + еженедельные (среда и пятница) + 4 многодневных (за год) христианские посты 

Пока думаю к своим ежедневным прогулкам, добавить выходные со скандинавской ходьбой и погляжу на результат. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Goblin555 сказал:

кровь на холестерин

а лпнп/лпвп какие?

1 час назад, Goblin555 сказал:

щитовидка как то не очень

а эндокринолог что говорит?

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

48 минут назад, Goblin555 сказал:

Пока надобности нет, делал обследование шейных и сердечных артерий  полгода назад - пока все чисто 

Завтра сдаю кровь на холестерин и уже на его основе - опять пойду к УЗИстам 

К сожалению у меня сейчас это не работает ... На работу хожу пешком, в день получается 15 км. В еде себя ограничиваю, + еженедельные (среда и пятница) + 4 многодневных (за год) христианские посты 

Пока думаю к своим ежедневным прогулкам, добавить выходные со скандинавской ходьбой и погляжу на результат. 

Вы так себя изведете, во всем должна быть мера. Думаю, что для вашего возраста нормальный у вас вес. Знаете, мне после операции в 21 году хирург на мой вопрос, когда я полноценно смогу двигаться и т.д. ответил- смотрите по ощущениям. Т.е. у каждого все индивидуально.

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

2 часа назад, mutabor сказал:

а лпнп/лпвп какие?

Скрытый текст
Триглицериды
2.83 ммоль/л *
СМ.КОММ
Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень <1,7 ммоль/л указывает на низкий риск.
Холестерин
6.37 ммоль/л *
СМ.КОММ
Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5,0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE).
Холестерин-ЛПВП
1.15 ммоль/л
СМ.КОММ
Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень >1,0 ммоль/л указывает на низкий риск.
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду)
3.93 ммоль/л *
СМ.КОММ
Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,0 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения ХС ЛПНП для пациентов высокого и очень высокого риска определяет врач.
Холестерин не-ЛПВП
5.22 ммоль/л *
СМ.КОММ.
Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,8 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения для пациентов групп высокого и очень высокого риска определяет врач.

2 часа назад, mutabor сказал:

а эндокринолог что говорит?

На узи щитовидки выявили какое то жидкостное образование. Эндокринолог рекомендовал раз в полгода сдавать анализы на гормоны - пока все в норме, переживать не стоит 

2 часа назад, Старый солдат сказал:

Думаю, что для вашего возраста нормальный у вас вес

Я хорошо себя чувствую при весе меньше 90 кг. А при текущем и нагнуться тяжело, и любая физ работа вызывает бурное потоотделение, особенно голова, прям льет ручьями 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Старый солдат сказал:

В 55 я себе купил беговую дорожку, поставил на лоджии и шагал каждый день по 50 минут со средней скоростью 7,5 км.

Я в свои почти 53 только на работе 18 тыс шагов нашагиваю. 

Контроль за здоровьем постоянный нужен в нашем возрасте. 

Поделиться сообщением

@Goblin555 по холестерину - в общем то около дела, имхо конечно же...(диванное самообучение)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...