Goblin555 1192 Опубликовано: В среду в 05:48 Собственно возник вопрос, как сохранить здоровье в почтенном возрасте и маяться от лишнего веса ? Понимаю что у всех разные организмы, генетика и прочая. Но наверное опираясь на чужой опыт, можно сделать какие правильные выводы и немного поменять свой образ жизни, чтобы на совсем уж старости лет, не быть обузой для детей и внуков ? Вообщем тема для борт журнал, что я делаю для того, чтобы возраст тела соответствовал возрасту души Мне неделю назад стукнуло 57 , в душе тридцатник - но вот здоровье ни хрена мне нравится. Веса лишнего много, и не уходит он так так как раньше (когда занимался активным спортом) , повышенное артериальное давление, избыток холестерина в крови, щитовидка как то не очень, да и с печенью (на фоне регулярного потребления алкоголя) тоже проблемы есть Пока поставил себе целью сбросить лишний вес - порядка 12 кг (Рост 190, все 100 кг), отказаться от алкоголя и снизить висцеральный жир, который округлил мой живот Буду рад найти таких же борцов за здоровье и делиться своими успехами или поражениями на этой линии фронта Велкам PS Для контроля за своими параметрами использую весы + браслет от Xiaomi, чтоб можно было от чего то отталкиваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2102 Опубликовано: В среду в 06:01 12 минут назад, Goblin555 сказал: 57 , повышенное артериальное давление, избыток холестерина Статины уже кушаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 141 Опубликовано: В среду в 07:00 (изменено) В нашем возрасте надо себя уже ограничивать в еде и побольше ходить. В 55 я себе купил беговую дорожку, поставил на лоджии и шагал каждый день по 50 минут со средней скоростью 7,5 км. Сейчас после операций пока забросил, но планирую начать. 10 лет назад я за год за счёт диеты и быстрой ходьбы по утрам сбросил за год 30кг, и вот уже 10 лет стараюсь этот вес поддерживать. Сейчас вожу на тренировки каждый практически день внучку на лыжный стадион, там нахаживаюсь и набегиваюсь по горкам с ней. Изменено В среду в 07:02 пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1192 Опубликовано: В среду в 07:23 1 час назад, mutabor сказал: Статины уже кушаешь? Пока надобности нет, делал обследование шейных и сердечных артерий полгода назад - пока все чисто Завтра сдаю кровь на холестерин и уже на его основе - опять пойду к УЗИстам 17 минут назад, Старый солдат сказал: В нашем возрасте надо себя уже ограничивать в еде и побольше ходить. К сожалению у меня сейчас это не работает ... На работу хожу пешком, в день получается 15 км. В еде себя ограничиваю, + еженедельные (среда и пятница) + 4 многодневных (за год) христианские посты Пока думаю к своим ежедневным прогулкам, добавить выходные со скандинавской ходьбой и погляжу на результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2102 Опубликовано: В среду в 07:31 (изменено) 9 минут назад, Goblin555 сказал: кровь на холестерин а лпнп/лпвп какие? 1 час назад, Goblin555 сказал: щитовидка как то не очень а эндокринолог что говорит? Изменено В среду в 07:33 пользователем mutabor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 141 Опубликовано: В среду в 08:07 (изменено) 48 минут назад, Goblin555 сказал: Пока надобности нет, делал обследование шейных и сердечных артерий полгода назад - пока все чисто Завтра сдаю кровь на холестерин и уже на его основе - опять пойду к УЗИстам К сожалению у меня сейчас это не работает ... На работу хожу пешком, в день получается 15 км. В еде себя ограничиваю, + еженедельные (среда и пятница) + 4 многодневных (за год) христианские посты Пока думаю к своим ежедневным прогулкам, добавить выходные со скандинавской ходьбой и погляжу на результат. Вы так себя изведете, во всем должна быть мера. Думаю, что для вашего возраста нормальный у вас вес. Знаете, мне после операции в 21 году хирург на мой вопрос, когда я полноценно смогу двигаться и т.д. ответил- смотрите по ощущениям. Т.е. у каждого все индивидуально. Изменено В среду в 08:12 пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1192 Опубликовано: В среду в 10:24 2 часа назад, mutabor сказал: а лпнп/лпвп какие? Скрытый текст Триглицериды 2.83 ммоль/л * СМ.КОММ Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень <1,7 ммоль/л указывает на низкий риск. Холестерин 6.37 ммоль/л * СМ.КОММ Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5,0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE). Холестерин-ЛПВП 1.15 ммоль/л СМ.КОММ Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень >1,0 ммоль/л указывает на низкий риск. Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 3.93 ммоль/л * СМ.КОММ Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,0 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения ХС ЛПНП для пациентов высокого и очень высокого риска определяет врач. Холестерин не-ЛПВП 5.22 ммоль/л * СМ.КОММ. Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,8 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения для пациентов групп высокого и очень высокого риска определяет врач. 2 часа назад, mutabor сказал: а эндокринолог что говорит? На узи щитовидки выявили какое то жидкостное образование. Эндокринолог рекомендовал раз в полгода сдавать анализы на гормоны - пока все в норме, переживать не стоит 2 часа назад, Старый солдат сказал: Думаю, что для вашего возраста нормальный у вас вес Я хорошо себя чувствую при весе меньше 90 кг. А при текущем и нагнуться тяжело, и любая физ работа вызывает бурное потоотделение, особенно голова, прям льет ручьями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 421 Опубликовано: В среду в 10:30 3 часа назад, Старый солдат сказал: В 55 я себе купил беговую дорожку, поставил на лоджии и шагал каждый день по 50 минут со средней скоростью 7,5 км. Я в свои почти 53 только на работе 18 тыс шагов нашагиваю. Контроль за здоровьем постоянный нужен в нашем возрасте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2102 Опубликовано: В среду в 10:51 @Goblin555 по холестерину - в общем то около дела, имхо конечно же...(диванное самообучение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах