Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вредень2812

Масло жор без дыма в выхлопе

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, одноклубники. Много вводных: Т31 2012 год 2,5 мотор. Пробег 105к (45к мои, сколько скрутили не знаю). Стал поджирать масло (5в30 шёл хеликс ультра) где то по литру 1,5 от замены... Залил kixx сожрал 5 литров за 7к пробега... Заехал  в сервис посмотрели что свеча 1го цилиндра "мертвая" - нагара много. Остальные 3 ка новые (20 тыр пробегу им) Камеой залезли в цилиндр - без задиров, но есть масло. Снаружи двигатель в потеках. Сопливит чуть крышка гбц. Сделали раскоксовку, залили 5в40 масло и сказали 50на50. Отдипнут кольца и может всё будет норм. При оборотах двигателя 3,5 тыс никакого дыма из выхлопной нет! Сказали готовить 250к денег и месяц ходить пешком если не поможет...  Отсюда нужен совет. Может ли быть масло в движке без дыма в выхлопе? Стоит ли отмыть двигатель снаружи и поискать утечки? (снаружи снизу сзади двигатель в сильных следах, хотя в сервисе говорят это не оно). Пробег городской 95% говорят что это и привело к капиталке

Изменено пользователем Вредень2812

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Маслоохладитель гляньте, там прокладка часто пропускает

Поделиться сообщением

Добрый день. Масло двигатель может подъедать даже без дыма в выхлопе. Это простая математика. Например, у Вас двигатель есть одну каплю масла на 1 км пути. О каком дыме может идти речь. А если посчитать, то это 1000 капель, то есть один литр на 1000 км или 10 литров масла на 10 тысяч пробега. Это очень много. А если у Вас мотор и снаружи имеет утечки, то тут искать куда эта капля масла делась просто гадать. Вы все правильно решили. Помойте двигатель, найдите места утечек, устраните их. Правильное решение с переходом на 5W40. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вредень2812 сказал:

Может ли быть масло в движке без дыма в выхлопе

За 2.5 не скажу, у меня на 2.0 жрал до 1,5 литров на 1ткм -  ни дыма, ни запаха, причем кат, который все ремонтники приговаривали 100%, а я развелся на удаление, был не забит и не оплавлен - до сих пор в гараже лежит. Часть народу отказывалась верить в такой расход - типа ищи где течет, но было все сухо, он на самом деле столько жрал.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...