sergo 147 Опубликовано: 19 сентября 2023 странно, но на форуме не нашел ничего близкого... создал новую тему... если ошибся, то просьба модераторам - перенести в действующую... по существу поведение авто: - как будто не хватает сил при старте и при увеличении нагрузки (горка, обгон, ...) внешне: - звук на холостых неравномерный, похоже немного как троит, но тахометр не дергается и не плавает - выхлоп на холостых имеет цвет (раньше был почти не виден) выкрутили свечи - нагар на них много/черный/бархатистый/сухой (а обычно светло коричневый и мало ) счетчики: - 158 т.км - замена свечей, было подтраивание видимое по тахометру - не помогло - 160 т.км - чистили дроссельную заслонку - подтраивание практически пропало - 174 т. км - отключили 2-ую лямбду и отшили по ней проверку (а то кидало чек постоянно по катализатору) - 207 т. км - на данный момент первое, что приходит на ум - мало кислорода - воздушный фильтр свежий... В КАКУЮ СТОРОНУ КОПАТЬ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 19 сентября 2023 5 часов назад, sergo сказал: отключили 2-ую лямбду и отшили по ней проверку Полагаю, копать сюда. Либо шили криво, либо нитки худые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 19 сентября 2023 Только что, Сэм сказал: Полагаю, копать сюда. Либо шили криво, либо нитки худые... может и криво шили..., я в этом не разбираюсь... но вроде прошивка - тема простая и напортачить там сложно... но если не прошивка, то есть ли по моей проблеме характерные неисправности ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 20 сентября 2023 10 часов назад, sergo сказал: вроде прошивка - тема простая и напортачить там сложно Не скажи. Вопрос в том, в каком режиме стал работать двигатель после прошивки. По проблеме - делать диагностику, смотреть как работают системы двигателя. У меня за всё время такого нагара не было и при грязной дз и забитых форсунках. По подтраиванию я бы глянул ещё вдумчиво наконечники катушек зажигания на предмет задубения и трещин. По выхлопу - или следствие удаления катализаторов, или антифриз в цилинры попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 25 сентября 2023 (изменено) чем сложнее кажется проблема - тем проще она в конце концов решается... походу это уже становится нашей философией - я про пользователей Х-Трайлов )) вопрос ПОЛНОСТЬЮ закрылся компьютерной адаптацией дросселя комп двигателя считал, что много кислорода и добавлял лишнее топливо (а на самом деле кислорода было в норме), вот и возникал перелив бензина... по поводу причины, двигателист сказал - возможно со временем набежали ошибки... Изменено 25 сентября 2023 пользователем sergo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах