DVD 27 Опубликовано: 12 июля 2022 Здравствуйте! Купил Ниссан Х-трейл 2019 года, до этого был 2015 года. Проблема такая, при выключение зажигания и повторном включении не обнуляется показания пробега и расхода счетчика 2. Подскажите, это только к дилеру ехать? Как то не очень удобно, если обнулять кнопкой ОК, то обнуляется и расход на счетчике 1. На предыдущем Х-Трейле было как написано в мануале, сброс счетчика 2 при каждом выключении зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 12 июля 2022 Это не проблема, а внесённые изменения производителем в ПО бортового компьютера. Аналогично и у меня, на машине 2015 года было, а на 2022 увы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVD 27 Опубликовано: 12 июля 2022 (изменено) Но в мануале написано так: Указатель частичного пробега: Режим счетчика пробега за поездку 1 отображает общий пробег автомобиля с момента последнего сброса показаний. Режим счетчика пробега за поездку 2 показывает общий пробег автомобиля с момента поворота выключателя зажигания в положение ON. (Одновременно произойдет сброс показаний истекшего времени). Истекшее время 2 и счетчик пробега за поездку 2 автоматически обнуляется при каждом повороте выключателя зажигания в положение OFF. 1 час назад, AlexRoz сказал: Это не проблема, а внесённые изменения производителем в ПО бортового компьютера. Аналогично и у меня, на машине 2015 года было, а на 2022 увы нет. Благодарю за ответ, а то думал, что в машине что то не так. Изменено 12 июля 2022 пользователем DVD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 12 июля 2022 По первому сообщению я понял что речь и про вкладку расход топлива. Вот там и убрали Поездку 1 и Поездку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVD 27 Опубликовано: 12 июля 2022 2 часа назад, AlexRoz сказал: По первому сообщению я понял что речь и про вкладку расход топлива. Вот там и убрали Поездку 1 и Поездку 2 Но все равно осталось 2 варианта поездок, только они получается одинаковые. Отличие только в том, что при сбросе километража сбрасывается каждый свой, а если делать сброс расхода, то сбрасывается в обоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapshinps 17 Опубликовано: 15 июля 2022 У меня машина конца 2021 года. Поездка 2 всегда автоматически сбрасывается после выключения зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVD 27 Опубликовано: 15 июля 2022 6 часов назад, lapshinps сказал: У меня машина конца 2021 года. Поездка 2 всегда автоматически сбрасывается после выключения зажигания. Да, я уже разобрался, Поездка 2 обнуляет время и дистанцию. Раньше (в 2015 г) в этих поездках был и расход, и было удобно, общий расход оставался в Поездке 1, а в Поездке 2 он обнулялся и показывал от нового завода двигателя до следующей остановки. Можно было контролировать расход, не сбрасывая общий. Нововведение БК стало неудобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах