Iban 0 Опубликовано: 17 ноября 2007 Сегодня получил наконец-то машину. Читая инструкцию сильно офигел от таблицы с разрешенными местами установки детских сидений. Из нее следует, что перевозить в XTrail детей 3-12 лет (следуя российским законам) нельзя, поскольку нельзя устанавливать сиденья для данных возрастных групп детей. Что за бред? Картинку с таблицей я вложил: обратите внимание на нижнюю строку (в ней только крестики стоят) посмотрите - может я туплю как-то по особенному? Хотя в салоне менеджеры, когда я спросил об этом, не смогли объяснить чем вызван запрет. Машину вообще взял жене с детьми, так что этот вопрос мне конечно актуален. Думаю в Ниссан чтоли обратиться за разъяснениями... Кстати, подскажите адрес, а то вроде был в одной из веток форума, но сейчас его не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 18 ноября 2007 cscrussia@nissan.ru Отпиши плз, что ответят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iban 0 Опубликовано: 18 ноября 2007 Накатал "телегу". Как будет ответ сразу сюда выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iban 0 Опубликовано: 23 ноября 2007 Получил ответ. Привожу его полностью: ============== Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что согласно руководству по эксплуатации на а/м Nissan X-Trail New (стр. 1-28), компания NISSAN рекомендует перевозить детей младшего возраста только в детских удерживающих системах. К таким системам относится система ISOFIX (группа 0+ и 1). Кроме того, существуют удерживающие системы различных типов для детей старшего возраста, которые должны использоваться для обеспечения максимальной безопасности. К таким системам относятся детские удерживающие системы с использованием трехточечного ремня безопасности (инструкция и более подробная информация на стр. 1-36). Система ISOFIX используется только для детей до 15 кг. (см. стр. 1-30) и не рассчитана на детей свыше 15 кг.(группа 2 и3) так как при дорожно-транспортном происшествии крепления системы ISOFIX не выдержат нагрузку веса ребенка, что может привести к травмам или летальному исходу. Для детей группы 2 и 3 (с 3-х до 12 лет) необходимо использовать другие детские удерживающие устройства описанные на стр. 1-36 текущего руководства по эксплуатации. Кроме того необходимо выбирать удерживающую систему, соответствующую росту и весу ребенка, и точно следовать рекомендациями производителя по их установке и использованию. ============== В общем перевозить можно. Вот и хорошо. По-моему все-таки косяк в описании, возможно перевод на русский сделало описание таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 24 ноября 2007 Вот и чудненько. Спасибо за выложенную информацию, которая отправляется в раздел Полезная информация!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 28 ноября 2007 Надеюсь они этот косяк в инструкции устранят, чтоб последующих покупателей не вводить в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 28 ноября 2007 НУ на крайняк есть же наш сайтик, мы то все с точки зрения клиента рассматриваем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 29 ноября 2007 Ну да, но к сожалению не все заходят на наш сайт, да и потом было бы приятно думать, что вот эта ошибка была устранена благодаря стараниям одного из наших одноклубников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 29 ноября 2007 Намек понят, отпишим в Ниссан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rur 0 Опубликовано: 28 декабря 2007 Вот и чудненько. Спасибо за выложенную информацию, которая отправляется в раздел Полезная информация!!! Добрый день коллеги! У меня обмен информацией со службой поддержки клиентов Ниссан мотор рус проходил в таком же ключе, причем с точностью до Буквы! Но я считаю, что все же не так все чудненько! Конечно спасибо за то, что они вовремя остановили меня от покупки кресла с системой IZOFIX (моему чаду 5 лет и весит он более 18 кг), но все таки я хотел, чтобы ответ, который они мне прислали (подчеркиваю, такой же!) содержал еще упоминание о том, что в руководстве по эксплуатации на а/м Nissan X-Trail New (стр. 1-29), таблица "Разрешенные места установки удерживающих систем" содержится опечатка! И что на самом деле разрешено устанавливать ..... и далее рекомендации компании Ниссан! Почему вопрос об этой таблице и двусмысленности, которая возникает, если следовать рекомендациям этой таблицы остался без ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 29 декабря 2007 Ну значит это будет следующим письмом в компанию Ниссан. Желательно правда накапливать вопросы и отсылать допустим раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах