Diavola 10 Опубликовано: 2 февраля 2011 Ольга, добрый вечер. В Крылатском пущают в рем. зону? Здравствуйте! Ну как Вам сказать... 50/50, изношенные колодки меня не звали смотреть (хотя очень бы хотелось), а когда сообщили, что крышка бачка омывателя обнаружена в полурасплавленном состоянии на защите провели и показали. Я когда звонила уточняла этот вопрос, мне ответили, что прямо все ТО стоять около машины не разрешат, но я после мойки в рем.зоне осмотрела машину, дождалась мастера и только потом ушла в салон. ТО-1 только замена масла, я проверила, заменили)))) фильтры я и сама проверю и если надо заменю. На второе ТО буду стоять на душой, т.к. там много чего по регламенту меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 2 февраля 2011 День добрый, Оля. Спасибо за информацию. Я почему спросил, слышал от людей, что в Крылатском могут и не заменить масло, фильтра, навязать много чего не нужного вплоть до подкачки, якобы, шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diavola 10 Опубликовано: 2 февраля 2011 Я почему спросил, слышал от людей, что в Крылатском могут и не заменить масло, фильтра, навязать много чего не нужного вплоть до подкачки, якобы, шин. Не за что))) У Вас какое ТО? Если первое, то там только масло, фильтр и шайба сливной пробки меняются, остальное смотрится. По поводу шин сказали, что вроде проверяют, но не знаю, сама на днях собираюсь проверить, про аккумулятор я уже писала, все остальное надо говорить чтобы согласовывали Я вот тут почитала форум и по наиболее популярным магазинам, которые советуют одноклубники, составила сравнительные таблицу цен, а также условия доставки для Москвы и регионов. Можно еще рассмотреть Кунцевский рынок и рынок на Южнопортовой, но лениво туда ехать если есть у кого другие цены других магазинов дополняйте! Стоимость зап. частей для Т31 2,5 вариатор, без скидок, 2 последние позиции "для себя", но вдруг кому пригодится Стоимость_зап._частей.doc 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 2 февраля 2011 Позвонил своему ОД озвучили цену в 8200 за ТО-1 а ведь меняют только масло и масл. фильтр... прочитал на первой странице Проверка работы электронной системы / Подключение Consalt III/ распечатку проверки кому-либо давали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 2 февраля 2011 распечатку проверки кому-либо давали? Давали, и "чек" из аппарата по проверке аккума Позвонил своему ОД озвучили цену в 8200 за ТО-1 Жесть... это где такие жадины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 2 февраля 2011 Сыктывкар. Такие жадины водятся там, где у них нет конкурентов. В городе нет двух разных дилеров одной марки, поэтому так у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 2 февраля 2011 я тоже всё хотел составить, посчитать, но всё некогда было, спасибо -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diavola 10 Опубликовано: 3 февраля 2011 я тоже всё хотел составить, посчитать, но всё некогда было, спасибо -) Не за что))) пользуйтесь на здоровье, хотя эту таблицу можно еще несколькими десятками магазинов дополнить для создания более полной картины цен! распечатку проверки кому-либо давали? Неа, а что это проверка чего и на каком ТО проводится данная процедура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 3 февраля 2011 Я так понимаю это когда диагностический прибор подключают к авто и проверяют нет ли ошибок в "мозгах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 14 февраля 2011 ТО-1 7300 рублей. Меняли, наплевав на регламент: масло, фильтр масляный, оба воздушных фильтра!!! На мои возражения о замене 2х последних пучили глаза и делали умные лица. Ползали по машине и смазывали все, что только можно. В итоге, я два дня открывая, ловил дверь, открывалась ооочень быстро. Проверили аккумулятор. Пришпилили к отчету распечатку со стенда. На мои жалобы на стук в подвеске сказали, что все путем, ничего криминального. "Приезжайте когда стук усилится"... Или когда колесо отвалится. И еще интересная вещь. Когда за день до ТО менял колеса на стоковые, колодок "оставалось" по 5-6 мм. Причем износ,что удивило, был практически равномерный. Судил по остаточной толщине (может она у новых колодок разная ) В отчете было написано: износ передних - 65%, задних - 35%. Через неделю позвонила вежливая тетечка и мармеладно-сахарным голосом просила рассказать о впечатлениях о поездке в сервис. Свои умозаключения я ей изложил, сказала что со мной еще свяжутся. Как знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medved 8 Опубликовано: 14 февраля 2011 А где делали ТО в каком центре ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 14 февраля 2011 Не нашел в мануале какой допускается перепробег по одометру или времени, или у нас нет такого. Если проворонил 15000 то, сразу же слетел с гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 14 февраля 2011 По правилам перепробег не допускается совсем. Хотя на словах дилер может назвать, к примеру, километров 200. Но это на словах. Если произойдёт какая-нибудь поломка именно из-за не вовремя пройденного ТО, то в гарантии на этот элемент откажут. На практике же ничего серьёзного чаще всего при перепробеге не случается, поэтому дилеры относятся к этому более или менее лояльно. Но лучше этот момент заранее обговорить с тем дилером, у кого будете проходить ТО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 14 февраля 2011 Понятно, а то на опеле в прямо в сервисной или мануале было написано 500 км. или 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha-hawaii 152 Опубликовано: 14 февраля 2011 А где делали ТО в каком центре ? Ну так эта Он у нас один, в Оренбурге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 11 марта 2011 Ребятки-девчаки! Не пинайте сильно, если не попал в тему (поиск, блин, ничего по сабжу не дал, только перепробег по км), НО!!... С моим "перепробегом", что искал тут, вопрос иной. Т. к. прямого ответа на свой вопрос не нашел. Поясняю... У меня сейчас 10.013 км, но машине год и 5 дней. Когда ломиться? Можно ли, как на Элантре, подождать 2 месяца? Тока приперся с работы, но ОД уже в коме.... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 11 марта 2011 "Ап!" вне правил, за что ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у модеров и администрации... С учетом отсутствия критичной инфы и потоком вечерних пятничных постов, боюсь затеряться в общем потоке. Типа, шоп заметили. И порадовали. Или... наобороДД... З. Ы. Ни один ОД, ни Ниссан с 21:00 не работают. Ответить некому. ДРУГИ МОИ!!!! Шо делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 12 марта 2011 Может кому будет интересно: Овод: перепробег 500 км, или 2 недели, цена: 8150 Дженсер: перепробег 500-600 км, или 1 месяц, цена: 8550, машине год = скидка ( ), итого: 7700. З.Ы. В Дженсере уже был. Красил бампер по каске. Но спрашивали именно про возраст машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 13 марта 2011 Дженсер, Добролюбова ТО 15000: 4608 Защита (с/у): 737.28 Фильтр воздушный, замена: 368,64 Слесарные работы: 368,64 Фильтр масляный: 362,11 Прокладка: 58,67 Масло моторное: 1752,56 Расходные материалы и смазка: 157,34 Воздушный фильтр: 1144,43 СКИДКА: 10% ИТОГО: 9567,67 Ко всему поменял пыльник двигателя, который был от... На водухан развели, но после всяких покатушек, он реально черный - не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 13 марта 2011 какое масло лить в двс. в экзисте несколько номеров? KE9009-0042 5w-40 KE900-90042-R 5w-40 а что скажет дилер и этот извечный гемор с гарантией если я привезу не нисан масло а мое любимое и качественное масло Motul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах