Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Коллеги, доброго времени суток!

Появилась проблема с хитрым, не знаю куда копать... После длительной стоянки (ночь простоял в гараже), как обычно завел, чуть погрел пока открыл ворота, включаешь D (педаль тормоза нажата) и слышен стук, возможно двойной, в районе передней подвески. Машина при этом стоит на месте. Если снова выключить зажигание и завести, включаешь D - никакого стука нет...Нет его и если автомобиль стоит к примеру 2-3 часа. Только после длительной стоянки, перед тем как трогаешься. Что это может быть? Куда копать, ткните пожалуйста, может есть темка с подобной проблемой. Раньше подобной проблемы не было точно, пробег 72 000 км.

Поделиться сообщением

Это точно не тестирование АБС, звук на стоячей машине и более звонкий. Точно не стук кардана, его стук я знаю).

Поделиться сообщением

У меня тоже есть, но не громко. Можно сказать щелчек. Я думаю это определённые люфты приводов (гранаты). Машина то на тормоза, а коробка включается

Поделиться сообщением

это определённые люфты приводов (гранаты)
Возможно. Сейчас попробовал на ручнике подключать R и D, и после включения давал немного нагрузки педалью газа не снимая с ручника. Иногда слышен металлический щелчок приподачи нагрузки, без нагрузки его нет. Определить от куда стук сложно сидя в кабине))). Я думаю что это соединение граната-ступица, может такое быть?
Но с утра, после стоянки машины, стук происходит после переключения селектора с положения P в положение D без подачи нагрузки. Может правда из-за того, что машина не полностью прогрета, обороты не на минимуме ХХ, соответственно и нагрузка на привода больше...

Поделиться сообщением

@Boomerr возможно, это внутренние гранаты. Там триподы в стаканах. Можно проверить вывесив передние колёса и руками покрутить колёса вперёд-назад порезче до упора на паркинге. Внешние гранаты хрустят при повороте до упора в движении. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...