Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

BlackOmen

При старте не сразу работает обогрев зеркал

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Начиная с лета с иксом начала происходить какая-то беда в электрики, сначала отказались ловиться радиостанции (ловились, но волнами как-то, проблема оказалась болячка антенны, заменили всё гуд) и параллельно с этим редко при заводе не включалась ГУ (Версия ГУ с навигацией), свертывание ушей, обогрев заднего стекла и прикуриватель (в чем тут зависимость хз). Через какое-то время все одновременно стартовало, но стоило что-нибудь подключить в прикуриватель, как снова все переставало работать и через какое-то время все также становилось хорошо. Причем это было не на постоянки, иногда всё стартовало хорошо (даже с оставленном в прикуриватели девайсом) и работала неделями, а иногда пока из прикуривателя зарядку не вынешь, фиг че заработает (пробовали разные зарядки, девайсы, одно и тоже). Предохранители все целы (на всякий случай поменяли те которые относятся к данным функциям). Уже зима, с Треила сняли ГУ, т.к. после очередного такого чуда оно приказало долго жить: задняя камера работает, но нет насечек, от радио осталась работать одна станция которая играла при смерти и работает всего одна кнопка на ней вкл/выкл она же увеличение/уменьшение громкости, при заводе машины показывает надпись ниссан и всё, черный экран смерти (походу прошивка слетела), и при этом пока машины не нагреется также не работает обогрев заднего зеркала, сворачивание ушей и прикуриватель (при этом если в нем будет стоять зарядка, то и через день ничего не заработает).
Подскажите, как проверить, обойдясь малой кровью, в чём тут дело. Электрики говорят надо лесть в замок зажигания и чуть ли не все блоки с реле менять целиком. 
Заранее громадное спасибо.

Поделиться сообщением

Если бы рассказ был про комп, заявил бы однозначно, что это вирус..... а так.. машинка не тонула? Такое впечатление, что много где контакты окислены и не стабильны.. сорри, что путнего ничего не подсказал. 

Поделиться сообщением

Не, не тонула)Складывается впечатление, что реле не сразу срабатывает. На выходных думаю снять реле, по книжки гляну какие, и посмотрю, что да как там.

Поделиться сообщением

@BlackOmen пишите. Интересно! 

Поделиться сообщением

40 минут назад, BlackOmen сказал:

Не, не тонула)

Может это CAN-шина.Все поломки в одно целое не связываются.

Поделиться сообщением

http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/to-i-remont/can-shina-v-avtomobile.html

@Andrey_66 то ли мне не попадалось, то ли у т31 нет проблем с CAN шиной. Где то читал, что нет таких разъёмов, как в т32. 

Я бы как то проверил сигналку и улитку. Но... могу ошибаться.

http://x-trail-club.ru/forums/topic/9638-kak-uznat-est-li-can-shina/

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pzm76 сказал:

нет таких разъёмов,

Но это не значит, что где-то на разъеме не могут возникнуть проблемы. Характер неисправностей очень хаотичный. Может прошивка слетела.

Поделиться сообщением

Вообщем полез сегодня по умной книги смотреть Реле, а заодно проверить напряжение в прикуривателе, когда он не работает. Все заработало с первого раза, пришлось ждать, увы не долго. Делаю замер и оказывает идет проседание до 2.7V, получается, когда я думаю, что это все не работает по факту работает но только с напряжением до 3V. Думаю окей, лезу в блок предохранителей искать реле, все снял разобрал, открываю...... а там облом, даже рядом не стояло, что на картинки. Все реле впаяны можно потрогать только предохранителе. Че делать не знаю, походу надо ехать к электрикам, если есть хорошие специ по ниссанам, в Москве, буду благодарен за инфу.

Посмотрел по книги инфу, как я понял обогрев заднего стекла, ушей и функция складывания ушей идет на одно реле, при чем тут прикуриватель ума не приложу.

Касаемо Кан шины и Сигналки, честно я ХЗ че по ней идет в Т31. Но сигналка работает отлично вообще без глюков.

Что я планировал увидеть и что увидел, фото прилагаю.

P.S. Если есть у кого распиновка проводов на ГУ с навигацией(Nau-m8410rua1) поделитесь пожалуйста, хочу новую голову, но чую надо будет допиливать проводку.

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...