Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 33 минуты назад, Pontiac сказал: может вам стоит или самому пройти квест по перепрошивке стокового модема под тариф для смартфона либо найти человека знающего этот процесс Пока оставлю как есть. Я озадачился вопросом ,мало ли модем выйдет из строя, или просто напросто потеряется или забудется где то, на даче например, что тогда. Должна быть лёгкая замена. 36 минут назад, Pontiac сказал: HUAWEI E8372 включите либо в USB ГУ, либо USB зарядку в прикуриватель и ищите модем в Wi-Fi Не видит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 51 минуту назад, ЦСКАЗКА сказал: Не видит ГУ другие сети Wi-Fi видит ? телефон например я с e8372 незнаком, может роутер нужно настроить и вкл. точку доступа wi-fi, при подключенном к ПК роутере может есть какие то настройки там где задается логин и пароль сети wi-fi а если в адресной строке браузера ГУ при работающем e8372 набрать 192.168.8.1 Изменено 9 января 2020 пользователем Pontiac upd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 9 января 2020 я правильно понимаю что на ЯА можно раздавать интернет с телефона ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 2 часа назад, ЦСКАЗКА сказал: Не видит Что значит не видит, сеть ВиФи должна от модема работать по умолчанию, вроде. 1 час назад, Pontiac сказал: я правильно понимаю что на ЯА можно раздавать интернет с телефона ?! Правильно, я так и езжу, когда год халявы прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 9 минут назад, Всеволод сказал: Что значит не видит, сеть ВиФи должна от модема работать по умолчанию, вроде Наверное не поняли, я модем , назовем его МТС ( родной ), убираю совсем, подключаю Хуавей и ни чего. Если оставить МТС на своем месте а Хуавей подключить например к прикуривателю то, тогда да через ВИФИ можно и раздавать, но это мне не нужно я так с телефона раздавать могу. Задача состоит, чтобы родной МТС модем работал со всеми операторами или модем Хуавей ( который работает со всеми операторами ), спокойно работал вместо модема МТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 6 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: чтобы родной МТС модем работал со всеми операторами Вообще в теме писали, что модем не лочёный, а значит должен. Но раз нет, значит только перепрошивка. 7 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: модем Хуавей ( который работает со всеми операторами ), спокойно работал вместо модема МТС Надо переключить режим модема. Но как я писал выше, похоже, что у этого модема так сделать нельзя. А вообще не понимаю пока проблемы. Ваш Хуавей отличный резервный канал, правда съедающий одно USB гнездо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 11 минут назад, Всеволод сказал: А вообще не понимаю пока проблемы. Ваш Хуавей отличный резервный канал, правда съедающий одно USB гнездо. Да в принципе проблемы нет. Думал все просто, взял заменил и всё. А тут то перепрошить, то в режим модема перевезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 Иногда для подключения 3G модема к планшету, необходимо первый перевести в режим "только модем". По отзывам некоторых пользователей, перевод модема в режим "только модем" и отключения CD-эмулятора и microSD адаптера необходимо для некоторых планшетов. Это как раз наверное мой случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 2 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: Это как раз наверное мой случай. точно, о нём и речь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 19 минут назад, Всеволод сказал: точно, о нём и речь Все правильно Вы сказали, мой Хуавей нужно перевести в режим "просто модема". Его можно перевести на 4PDA есть огромный материал по этому поводу. или Huawei E3372h/E3372s (МТС 827F) родной) разлочить, под работу с разными операторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 Обновил себе до последней версии ГУ. Пришлось взять предыдущий архив и заменить файлы из последнего архива. И система увидела прошивку. Не знаю пока что там и как. Настройки слетели, настраивать пока нет времени. Теперь при включении заднего зода надпись осторожно расположена сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) Чот добрался до авто после отпуска а там уже 1.4.5 у меня...она ж осенью в начале вроде как прилетела...июльская же 8 часов назад, ЦСКАЗКА сказал: Все правильно Вы сказали, мой Хуавей нужно перевести в режим "просто модема". Его можно перевести на 4PDA есть огромный материал по этому поводу. или Huawei E3372h/E3372s (МТС 827F) родной) разлочить, под работу с разными операторами. Если сообразишь что такое teamvewer могу через пару недель тебе разлочить родной. Когда скучать на неметчине буду Изменено 9 января 2020 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 1 час назад, SV-sevsk сказал: а там уже 1.4.5 у меня Это Я.Авто, а сама ОС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 10 января 2020 7 часов назад, Всеволод сказал: Это Я.Авто, а сама ОС? Надо смотреть. Поеду на работу - гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 11 часов назад, SV-sevsk сказал: что такое teamvewer Удаленный доступ, можно будет попробовать. installer_huawei-unlock dc-unlocker2client_1.00.1392 Хочу попробовать через эти проги , видео на ютуб нашел, как с их помощью разлочивают. Изменено 10 января 2020 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 10 января 2020 17 часов назад, Всеволод сказал: Это Я.Авто, а сама ОС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 10 января 2020 @SV-sevsk Ну вот, а там июльская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 10 января 2020 (изменено) 14 минут назад, Всеволод сказал: @SV-sevsk Ну вот, а там июльская можешь выложить папку со своей версией? на яндекс/гугл? Изменено 10 января 2020 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinodainc 21 Опубликовано: 10 января 2020 У меня снала с ошибкой вылетало обновление, перезалили прошивку норм все обновилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 10 января 2020 @SV-sevsk https://yadi.sk/d/ywGjPsVQ3Csxng Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах