Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени! Прошу помощи в расшифровки мануала.
В общем занимаюсь установкой бортового компьютера в свой авто (Икс Т-30 4вд 2001г автомат) Осталось подключить 2 провода ДУТ (датчик уровня топлива) и ДС (датчик скорости). Никак не могу их отыскать. хочу их найти в косе от приборки. Вычитал в мануале (в тексте) что это контакты ДУТ-40 и ДС-42. подключился к ним мультиметром ДС показывает 0 вольт при стоянии при езде порядка 4,7 (значение постоянное падает только при остановке) а ДУТ показывает разные значения (на заглушенную порядка 65 Ом пол бака у меня было на заведенную 2 мегома по моему) при вкл зажигания. я даже пробовал скинуть фишку с бензобака, но ничего не понял, понял одно, что провод в этой косе. Есть картинка электросхма приборки там вообще пины не на против датчиков и нумерация не та... в общем не понимаю как их найти. По моей логике должно быть так: ДС должен менять показания напряжения при увеличении скорости. а ДУТ должен иметь одинаковое сопротивление всегда и менять его медленно по мере уменьшения топлива. Всем спасибо за помощь. Скрины мануала приложил. Если кто то знает какие "пины" в приборке относятся к ним буду очень благодарен. Таких конкретно тем я не нашел на форуме если ткнете носом буду тоже благодарен. 

п.с. прошу не пинать если дублирую чью то тему.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

А зачем тебе сигнал датчика скорости, он выходит на OBD-2, а сигнал DUT между 40 пином разъема М45 и 1 пином разъема В211193099188_.JPG.ab1acccd64343c22018d1c74c487b7de.JPGВ21.

Поделиться сообщением

20 минут назад, YUROK999 сказал:

А зачем тебе сигнал датчика скорости, он выходит на OBD-2, а сигнал DUT между 40 пином разъема М45 и 1 пином разъема В211193099188_.JPG.ab1acccd64343c22018d1c74c487b7de.JPGВ21.

Я подключаю БК мукльтитроникс в универсальном режиме там как раз нужен ДУТ и ДС. А подскажите на какой пин в OBD-2 выходит ДС? И как я понял ДУТ провод 40ой пин можно мерить относительно минусовой клемы? Т.е. провод с БК под ДУТ я могу смело подключить к 40ому пину. У меня машина праворукая. на сколько знаю там немного по другому все. и в OBD-2 протокол не такой. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Рестайл или дорестайл?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...