Kolymchanin 4 Опубликовано: 7 февраля 2017 Здравствуйте Друзья! Проблема следующая. В последнее время, стал разряжаться и медленно заряжаться аккумулятор. При этом, иногда, во время движения, вдруг начинает моргать лампочка сигнализации (как будто открыта дверь). В последний раз при нажатии на педаль тормоза. 25 января с.г. за ночь полностью «сел» аккумулятор, пришлось вызывать «прикуривальщика» по программе помощи. В тот же день поехал к ОД. Но там мне не помогли, проверили только аккумулятор, сказали что хороший. Аккумулятор «родной», проверял ежегодно при ТО-1, ТО-2, - проблем не было. С того времени, т.е. с 25 января, проехал около 300 км, (100 по трассе), но зеленый индикатор аккумулятора так и не зажегся. В н.в. сигнализацией не пользуюсь, авто закрываю с помощью ключа – т.к. боюсь, что утром не заведусь. При этом экран брелка сигнализации показывает, что двигатель работает, хотя автомобиль заглушен. Знакомый автоэлектрик сказал, что проблема м.б. в сигнализации, в какой то КАН-шине. Сигнализация StarLine E91. И еще в связи с этим вопросы: Правда ли, что на сигнализацию и работу по ее установки, действует гарантия только 1 год? Сигнализацию покупал у ОД, там же устанавливали. Имеется ли (должны ли быть) в салонах ОД аппаратура (приборы), способные выявить утечку в электроцепи автомобиля. Мой авто: X-Trail 4WD 2,5 CVT, Т31, 2014 г.в. пробег 40 тыс.км Заранее благодарю за участие. С уважением Игорь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahsas 57 Опубликовано: 7 февраля 2017 9 минут назад, Kolymchanin сказал: При этом, иногда, во время движения, вдруг начинает моргать лампочка сигнализации (как будто открыта дверь). В последний раз при нажатии на педаль тормоза. У меня тоже также мигает, думаю это идет опрос метки в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolymchanin 4 Опубликовано: 7 февраля 2017 В салоне электрик ни чего по этой метке не сказал, только пожал плечами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eltor 23 Опубликовано: 8 февраля 2017 Если аккумулятор сел, его надо заряжать стационарно. Зеленый глаз вы и за 500 км не увидите. Проверьте токи в состоянии охраны, это даст понимание, сколько часов машина может простоять без движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Jan_ 117 Опубликовано: 8 февраля 2017 23 часа назад, Kolymchanin сказал: В н.в. сигнализацией не пользуюсь, авто закрываю с помощью ключа 1) Как правило, пока авто не на сигнализации, реле блокировки двигателя находится под напряжением и берет, как минимум, 0,1 А от АКБ, т.е. 2,4 А*час за сутки, что при не дозаряженной АКБ не есть хорошо. 2) Когда клиент имеет жалобу на АКБ, СТО официала в первую очередь мерит ток потребления в режиме покоя, который часто неточно называют током утечки, а потом ставит АКБ на заряд, если этот ток в норме. У них есть специальное устройство для диагностики и заряда АКБ, которое печатает бумажки размером чека кассового аппарата с параметрами АКБ, типа, заряд 25 %, аккумулятор "хороший" или "подлежит замене". Это проходил, когда меняли на моей машинке АКБ по гарантии. 3) На допы, в том числе сигнализацию, гарантия один год. Так у меня было написано в договоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eltor 23 Опубликовано: 10 февраля 2017 Нужно померить токи именно в режиме охраны. На концевик капота положите что-нибудь тяжелое. И посмотрите сколько авто ест в реалиях. Лучше минуты через 3 после постановки на охрану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolymchanin 4 Опубликовано: 4 сентября 2017 (изменено) Извиняюсь за долгое молчание, так сложилось. По проблеме. Решилось все чудесным и непонятным образом. В салоне у ОД стали все измерять и прозванивать. Результат показал, что дело в сигнализации (утекал немного ток, сколько уже не помню). Демонтировали сигнализацию, ничего такого не нашли, но когда поставили на место и замерили ток, то все как будто стало в норме, т.е. без утчек. После этого откатал уже больше чем пол года, пока всё ОК. Благодарю за участие всех кто откликнулся. Изменено 4 сентября 2017 пользователем Kolymchanin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах