Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kvn-82

Не работает печка т32.

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые друзья, сегодня поехал на работу печька нормально работала. С работы поехал, блок климат контроля работает, даже показывает и меняет деления обдува, а вот сама печька не работает. Вообще не дует! Может это предохранитель? Если да, где именно он?

Поделиться сообщением

Кстати, с автозапуска запустилась печка но выскочила ошибка на экран "неверный код ключа", я перезапустил двигатель и печь опять не дует(

Поделиться сообщением

Доброго всем утра. Для меня нифига не доброе. Еду вчера с работы. Машина почти прогрета, переключаю кнопкой на максимальный обдув ветрового стекла. Примерно через минуту отопитель отключился. На дисплее всё переключается, а мотор не дует. Доехал до дома. Утром завел машину-отопитель не работает, кнопки переключаются. Что это может быть?

Поделиться сообщением

17 минут назад, xitriloved сказал:

отопитель не работает, кнопки переключаются. 

В смысле на дисплее климата пиктограммы меняются?

Поделиться сообщением

Да. Меняются обороты, авто, куда дует. вкл/выкл. Но не работает мотор.

Поделиться сообщением

Про два предохранителя - номера 27 и 17, подсказали на соседней ветке. Может есть еще какие нибудь идеи?

kvn-82 как решил проблему???

Поделиться сообщением

Всем спасибо за живое обсуждение проблемы! :smile455: Может кому пригодится, перегорел предохранитель №27.

Поделиться сообщением

Sответил в личку, повторюсь, все заработало само собой и больше пока не повторяется. 

Поделиться сообщением

Ок, видел сообщение в личке. Спасибо.:smile455:

Поделиться сообщением

Коллеги , а климат у всех посвистывает периодически или только у меня? В аудиокнигах этим звуком можно вьюгу озвучивать.

Поделиться сообщением

@ZoramanT32 На одной из скоростей, у меня завывает.

Поделиться сообщением

У жены на Рио когда начинает свистеть печка, то пора менять салонный фильтр. Народная примета. :ag: Реально, ставишь новый фильтр и тишина!

Поделиться сообщением

22 часа назад, ZoramanT32 сказал:

у всех посвистывает периодически или только у меня?

Я подумал что турбина появилась. Бывает. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени... Появился вопрос..

Москва утро  куль нуля ну может до - 5. 

Завожу авто.. 2-3 мин "Хожу вокруг " сажусь  включаю климат  режим "авто " градусов этак 20-21 по Цельсию  и он выдает мне первую скорость вентилятора и все тепла нэма .при этом стрелка температуры двигателя еще не стронулась  с места...

У меня сдают нервы перехожу в  ручной режим  включаю лобовое и  3-4 скорость вентилятора градусы те же, но  тепло пошло....  двигатель только начал прогреваться стрелка отклонилась буквально до 1-го штриха...

возвращаюсь  в  режим "авто" без изменений спустя 2-3 минуты  стрелка температуры перешла критический порог 1- го штриха... еще раз включаю режим авто - все работает.... 

Это нормально ?...

Поделиться сообщением

11 час назад, Кир сказал:

Это нормально ?...

Да  программа  защищает  стекло  от  резкого  перепада,  иначе  может  лопнуть  .

Поделиться сообщением

2 часа назад, parik сказал:

Да В программа В защищает В стекло В от В резкого В перепада, В иначе В может В лопнуть В .

Какая программа по защите стекол? О чем вы? Авто режим вначале своей работы позволяет двигателю хоть как то прогреться, поэтому скорость вентилятора печки дозируется исходя из температуры двигателя.В 

Поделиться сообщением

Не скажу что сей алгоритм меня напрягает, просто раньше не обращал на него внимания т.к. садился в машину чуточку позже и уже все работало как надо... а вы меня успокоили...спасибо.

Поделиться сообщением

У меня тоже проблема с "не включением" вентилятора  печки. За 1,5 года проблема проявлялась раз пять. Периодичности ни какой не заметил, единственные условия, в моем случае, это температура от О и ниже за бортом и прогретый двигатель. Косяк вылезает при следующей последовательности действий - Заглушил теплый двигатель через непродолжительное время завел - мотор печки не фурычит ( все кнопки переключаются, пинтограммки меняются), далее глушишь, заводишь реакции нуль. Печка начинает работать через полчаса - час, а то и больше. Дефект плавающий. При последнем посещении ОД озвучил неисправность ни на чего не надеясь, но на единичный случай отказа вентилятора они все таки  наткнулись. Успели только установить что питание к вентилятору не подходит, тем самым исключив неисправность самого вентилятора. Машину заглушили ну и через какое то время печка заработала. Вердикт ОД - где то пропадает контакт, где именно установить не удалось. Договорились с ними, как только дефект проявиться я на всех парах к ним. Вчера забрал детей из дет. сада - завожу машину, а печка молчит. Я не глушу и с детьми к ОД, приемщик посмотрев, потрогав и выслушав предлагает оставить машину т.к. в 18-00 диагностов уже нет. Смысла оставлять машину не было т.к. через час - другой дефект бы растворился))).

Вот такой замкнутый круг, днем я на работе, а вечером нет диагностов.

На всякий случай подскажите, где располагается предохранители 17 и 27?? Потыркаю их на всякий случай))).

Может что посоветуете???

Изменено пользователем Андрей502

Поделиться сообщением

Помогите советом, судя по всему проблема с печкой системна.  Суть вопроса: печка живет своей жизнью включается и выключается в удобное ей время (не горит табло управления печкой, подогревом стекол и т.д.). Поехали на сервис, сервисмены приговорили реле 2523079909А, сказали что в наличии нет будет ч-з 20 дней, ч-з 20 дней сказали еще ч-з 12, короче плюнул решил купить и поставить сам. Купил, но когда вскрыл крышки обоих блоков предохранителей, его там не обнаружил. Подскажите где установлено и как к нему подлезть. Или дело не в нем, а в распиновке разъемов как кто-то писал? Спасибо.

Поделиться сообщением

В Вы в сервис с этим реле езжайте. В случае чего там кому нибудь из грамотеев поставите.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...