Captain_X 4153 Опубликовано: 23 апреля 2017 Спускаться к Радужному в такую погоду было очень смелым решением!))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коротаев Михаил 14 Опубликовано: 23 апреля 2017 Скрытый текст 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 23 апреля 2017 1 час назад, Captain_X сказал: Спускаться к Радужному в такую погоду было очень смелым решением!))))) Вот бы узнать какая сволочь выдвинула эту идею!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 23 апреля 2017 оригиналы фото залил ТУТ Программа удалась по полной. Музей, брод, памятники, пикник, ну и венец всему - традиционный апрельский гряземес! P.S. Рассказ, наверное, переносится на чуть позднее время, т.к. что-то фотохостинг глючит, некоторые фото не видит, а некоторые задвоились. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Итак, небольшое повествование о поездке: Начиналось все очень даже хорошо, обещанного дождика с утра не было. Все начали собираться у входа на территории мемориала. План захвата был такой: Как ни странно, рядом еще есть своеобразный музей Все собрались, можем начинать! Памятная стелла на территории Напротив нее напоминание о менее древних событиях Сам музей небольшой, но рассказ был интересный! Дальше у нас были по плану водные процедуры - бродик!: Далее мы посетили памятное место на старом тракте Калужской дороги эта штука умеет плавать с этой уже посложнее... Хотя клиренс хороший! в этих местах шли бои и в 1812 и в 1941-м К этому месту приезжает очень много детей, с ними проводятся различные патриотические мероприятия! Раз дождика нет, то решили не отменять пикник и поехали на водопад Радужный! Спустились к речке Наре Вода прямо-таки хлещет из под земли потоками! Сам водопад Только-только мы разбили бивуак, а тут хлынул дождик... пикник то мы провели хорошо... Но вот потом надо было как-то выбираться... А склон там весьма и весьма крутой! Глина, да после дожжика нехилого!!! И что тут началось!!! По той дороге, что заезжали - даже подготовленные авто не смогли забраться! Травление шин тоже не помогало! Начали немного сбоку штурмовать! Не все с первой попытки въехали даже! штатная резина вообще не алё! только с хорошего разгона если! Уж на что Duratrack зубастый, но все равно АТшка в слик превращается! А вот 32-й нигде на застрял! Ну, попрыгал только немного! Заехали все! Галине даже посложнее было! У нее вообще штатка уже походившая была. Погода то разгулялась! Но тут и начался тот самый традиционный апрельский гряземес!!! Не вытаскивали, наверное, всего три авто! Первым проскочил Евгений, пока все не размесили, Hilux на Mud'овой резине и Т32! Участники, поправьте меня, если ошибаюсь! Тяни-толкай! Разворачивало даже посреди колеи! Даже Паджерик на Геолендере 12-м встал в глине! Все четыре колеса вращаются и ни с места! Слики! Красиво! Если б не Хайлакс, то до понедельника бы там откапывались! А вроде и застревать то негде, подумают многие! Паджерика поперек колеи снова поставило, не успел он толком отъехать из глины Пробиваемся дальше и в основном сходу! Белый - самый чистый! Полет нормальный! Хорошо сидим! Снова разворот! Но выбрались из этой клоаки все!!! Ура!!! те кто не поехал - кусайте локти! Все фотки из фотоальбома, если что - ТУТ + оригиналы по ссылке в предыдущем посте. (осторожно - там трафик!!!) Изменено 24 апреля 2017 пользователем Migel 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 24 апреля 2017 @Migel Да, я прошел вообще без проблем. Крутило, мотало, но машина пёрла. Эти моменты видимо единственные что понравились дочери,она болтала ножками и улюлюкала. Как только вышли на трассу начался "концерт". Видео моего гряземеса рендерятся, скоро выложу. Останавливался только для оценки глубины луж, но монтаж делает свое и в видео я просто еду без остановок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelest 204 Опубликовано: 24 апреля 2017 Эх, локти точно кусаем и завидуем белой завистью. Классная поездка у вас получилась. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 24 апреля 2017 Мой гряземес и немного брода на Черничке... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 24 апреля 2017 Не, ну локти кусают не все...уж больно вы чумазые все )) Лично для меня, это как парад - интересней и комфортней смотреть утром по телеку, в теплой кроватке )) @Korp13 - однозначно выезд удался!!! От меня Жень, большой респект жене Даше !!! Я бы так не смогла ))) Скорей бы проехала это всё не один раз, но не с тремя детьми, из которых, одна совсем малая )) Для меня, она единственный герой вашей поездки ! )) @Migel - отчет действительно классный! Только с твоим обзором,пришло полное понимание вашей поездки! )) @Lirik - от тебя я такого вообще не ожидала ))) Кирилл, ты просто растёшь в моих глазах ))) Ещё и как оказалось, умеешь менять лампу в фаре,не снимая колеса,как настоятельно советовал Серёга... )) @Galina_P - ты необыкновенно фотогенична в этой экспедиции!!! )) Срочно фото надо ставить на аватарку !!! (Серегой сделанное) @megane388 - представляю как ты душу отвел.... ))) За тебя, рада больше всех !!! Короче,если чё...вы все большие молодцы ! Прям порадовали, своими отчётами! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 79 200 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) В защиту АТ-шек хочу сказать, что ехал почти в конце колонны (примерно после Спорта) и ни разу не застрял, хотя дорогу размесили на совесть )) P.S. Спасибо Борису Федоровичу - пер уверенно, только пару раз пришлось назад немного отъехать чтобы не зарыться. Да, кстати, должен признаться, что я был одним из тех, кто поддержал идею посетить водопад...но я же не знал ,что там так весело будет Может, на майские праздники повторим?)) Изменено 24 апреля 2017 пользователем Михаил 79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucifer 52 Опубликовано: 25 апреля 2017 Интересная получилась поездка. Я даже пару "сувениров" прихватил с собой в передней подвеске. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 25 апреля 2017 @Korp13 Жень,видеоотчёт о поездке к шару перенесла в тему про шар ссылка на перемещённое сообщение http://x-trail-club.ru/forums/topic/33535-shar-pod-dubnoy-ii-inogda-oni-vozvraschayutsya-020117/?do=findComment&comment=786329 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 25 апреля 2017 22 часа назад, КРОХА сказал: Не, ну локти кусают не все...уж больно вы чумазые все )) Лично для меня, это как парад - интересней и комфортней смотреть утром по телеку, в теплой кроватке ) Короче,если чё...вы все большие молодцы ! Прям порадовали, своими отчётами! А я про тебя вспоминал, жаль, что не смогла с нами поехать)) Получила бы ОГРОМНОЕ! удовольствие от лесной дорожки после дождичка))) А Серега купил грязевую резину МТ и не успел поставить, он не ожидал, что я предложу к водопаду съездить и вообще такого замеса никто не ожидал, я свою грязевую тоже снял, чтобы по асфальту не тереть... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 1 мая 2017 и я наконец-то до фоточек добралась поскольку Migel уже представил интереснейший рассказ о нашей поездке, добавлю его всего лишь несколькими кадрами вот так наша компания внимательно слушает экскурсовода а это самый маленький участник нашей непростой поездки сохранившиеся укрепления Тарутинского сражения совет в Кузовлево - куда ехать дальше, собственно здесь на границе Калужской и Московской губернии и родилась мысль посетить водопад Радужный пережидаем дождь, общаемся и кушаем привезенные вкусности заехали на горку от водопада Радужной, осталось только доехать до асфальтированной дороги все фотографии здесь https://yadi.sk/d/RUx6HfPb3HX5ZD 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах