Ровермен 11424 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Вот, нв субботу с супругой погуляли.... Воскресная прогулка такая же была, сфоткать не успел.... Уж больно жана моя жадная до даров природы))) Белые, польские, боровики девичьи, ну и черные грузди на засолку. Изменено 20 сентября 2016 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 21 сентября 2016 Сегодня на рынке опят видимо не видимо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 21 сентября 2016 Мы южнее на 450 км - значит надо готовиться.....))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 21 сентября 2016 Блин! А я до вторника в Питере! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 22 сентября 2016 А у меня эти выходные заняты Тогда в следующие. может чего останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 4 октября 2016 Валуи и вешенки. Ещё этой осенью шампиньонов много... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 4 октября 2016 Валуи Обожаю собирать и кушать эти грибочки... Универсальный гриб!!! Солить, мариновать, морозить варёные... Всё можно с ними делать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 5 октября 2016 Снова вопрос к знатокам. Что за гриб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 5 октября 2016 Обожаю собирать и кушать эти грибочки... у нас валуев как мусора, их никто не собирает... и мы тожэ... пока..))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 6 октября 2016 ...вешенки.... А я их у себя на 6-ти пенёчках сам выращиваю, в частном доме живу.....Люблю грибы, но не всегда выехать есть возможность))) Воть они: 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 7 октября 2016 У коллеги дома такая же история 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 11 октября 2016 Собрались сегодня с супругой по грибы, за опятами. Приехали - грибников больше, чем грибов, причём озимых я не видел, все рвут яровые лопушки.... "Мне такое не по нраву!" - сказала жена и предложила съездить в сосновый бор за боровиками сосновыми (девичьими). Хотя найти что то не надеялись, ведь середина октября, но всё же ВОТЬ: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 11 октября 2016 я их у себя на 6-ти пенёчках сам выращиваю В продолжении про вешенки.... Позавчера сфотографировал, 5 пенёчков выстрелило. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Собрались сегодня с супругой по грибы, ...в сосновый бор за боровиками сосновыми (девичьими).... Интересное название в ваших местах придумали классическому польскому грибу. Занятно. Мы обычно боровики вот такие собираем: Изменено 20 октября 2016 пользователем Старк+ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 20 октября 2016 Мы обычно боровики вот такие собираем:Карелия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 21 октября 2016 .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 21 октября 2016 Ту sss70, да она. Далёкая и манящая. С 1994-го года катаемся туда своим коллективчиком в двухнедельные экспедиции. Без этой поездки отпуск и немыслим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Интересное название в ваших местах придумали классическому польскому грибу. Занятно. Женя, не надо меня учить названиям грибов! У нас здесь лесостепи, грибов, относительно лесных районов (от Москвы и до Карелии) не так много - я их все с детства выучил! Классический польский гриб - семейство маховиков: Мы же собирали боровик девичий: Изменено 26 октября 2016 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Мы обычно боровики вот такие собираем Боровики и белые грибы - это не одно и тоже. У тебя на фотках нет не одного боровика, все Белый гриб сосновый: Вот боровики (девичий пропущу): Изменено 26 октября 2016 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) А вот вашему вниманию Белые грибы: Белый гриб сосновый есть постом выше... Так же ещё, данного семейства белых грибов, есть два представителя, которыми некоторые брезгуют, но они очень вкусные: Ещё мне очень нравится гриб с интересным вкусом (им тоже многие брезгуют) - орехово-куриным. После 2-х минут в кипятке приобретает сливочный цвет, вся синь уходит. P.S. Использованы страницы и иллюстрации из книги Пелле Янсона Изменено 26 октября 2016 пользователем Ровермен 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах