Перейти к публикации
Lau

Генпрокуратура назвала главную причину ДТП в России

Рекомендованные сообщения

Половина аварий происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия.

 

Такую информацию на заседании коллегии по итогам работы Генеральной прокуратуры за 6 месяцев 2016 года озвучил первый замглавы ведомства Александр Буксман, сообщает РИА Новости.

 

"Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна"

(Александр Буксман, заместитель главы Генеральной прокуратуры РФ)
 
По словам Буксмана, прошедшее полугодие отмечено чередой печальных событий на дорогах, произошедших по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта, а также «в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях».

 

Замглавы Генпрокуратуры добавил, что для исправления ситуации необходимо побуждать соответствующие органы надлежащим образом организовывать кадастровый учет и регистрацию, а также своевременно обслуживать дороги.

 

Snimokekra_3879042_22773967.jpg

 

 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чушь полнейшая. Состояние дорог на статистику происшествий не влияет вообще. Самый главный показатель на федеральных дорогах, которое дает наибольшее кол-во жертв  - встречное столкновение. Решение простое, это разъединение встречных потоков, но трудоемкое, поскольку это колоссальное вливание денег, а это значит танцы с Олимпиадами у себя дома и про прочий Цирк надо было бы забыть. Шоу на народные деньги устраивают, думая всех задобрить, а они нам только хуже делают от злобы и зависти. Сначала "пьянь" была, теперь "просеры" народных денег. Второй показатель это контроль за дорогой...как бы, то не было, а сотрудники ГАИ вносили свою лепту...например у нас по трассе в области их вообще можно не встретить, а это только в одну сторону 800 км, мало того, у них еще и радары все отобрали. Теперь, чтобы оставить транспорт, надо еще постараться повод найти. У нас граница рядом Литва, Эстония, Латвия, Беларусь, да и Поляки куярют на фурах в направлении Питера...а в каком состояние они катят? В каком хотят, в том и катят. Вся трасса в венках и всем все равно      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×