Den-djan 2040 Опубликовано: 29 июня 2016 Вот такое вот недавно решения я получил в Мосгорсуде Предыстория У клиента застрахован был по КАСКО автомобиль в СК МСК автомобиль попадает в ДТП и страховая компания признает его конструктивную гибель, иначе говоря тоталит его согласно правилам МСК если клиент оставляет годные остатки от а/м (то что осталось от машины после ДТП) страховой компании то СК выплачивает ему страховую сумму за минусом износа а/м за время его эксплуатации в течении срока полиса правила есть правила подумал человек подписал абандон, передал годные остатки в СК получил денюжку и вроде бы все. Но тут он рассказал эту историю мне, и я возразил ему, какова черта тебе выплатили за минусом износа, правила правилами а закон никто не отменял, он мне не поверил, но я убедил его написать претензию в СК, на претензию МСК ответило отказом, я убедил клиента подать в Суд, Люблинский суд г. Москвы, отказал нам в удовлетворении исковых требований указав на то, что мы типа сами виноваты что подписали соглашение однако, Мы не остановились на достигнутом и пошли в Мосгорсуд, который встал таки на нашу сторону, отменив решение Люблинского суда, и взыскал со страховой компании сумму удержанного ею износа, штраф в 50%, проценты за просрочку выплаты, моральный вред, юр услуги так что, если ваш автомобиль застрахованный по КАСКО не дай бог угнали или разбили в хлам, требуйте в СК выплатить полную страховую стоимость вне зависимости от того что написано в правилах 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 29 июня 2016 Денис, я вас поздравляю! Главное ребята не лениться- написать иск, пойти в суд и запастись терпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах