Ден87 9 Опубликовано: 24 марта 2016 Здравствуйте. Форум курил, так и не да курил. Может кто подскажет? Суть вопроса, купил бюджетный вариант Гу mystery mdd - 7120s поставил в место штатного. Не могу подсоединить управление с руля, не знаю какие провода идут с руля. Пожалуйста, подскажите кто знает. И второе, радио на штатном ГУ ловило не плохо на mystery ловит плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Я недавно ставил себе Мистерию MDD-6240S. Я не мудрствовал лукаво, а взял и откусил провода, отвечающие за управление с руля от родной колодки и соединил с Мистеривскими проводами (они там выведены отдельно) для управления кнопками руля. Потом обучил/подружил магнитолу с кнопками в настройках и теперь работают с руля следующие функции: -громкость +/- -листание треков +/- -mute Вот распиновка родной ниссановской колодки на русском и нерусском языке: Если мне не изменяет помять, там надо 3 провода соединить: - Рулевой пульт ДУ1 - STRG SW A - Рулевой пульт ДУ2 - STRG SW B - Рулевой пульт ДУ(-) - STRG GND Изменено 24 марта 2016 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден87 9 Опубликовано: 26 марта 2016 Андрей спасибо за ответ. Если я правильно понял, то соединяю провода 7 с ду1 и 19 с ду2, а ду(-) кидаю на массу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 марта 2016 Нет. Провод 7 с ДУ 16 с ДУ1 15 с ДУ- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) Блин, ошибся: 6 с ДУ Остальное верно: 16 с ДУ1 15 с ДУ- Изменено 26 марта 2016 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден87 9 Опубликовано: 26 марта 2016 Андрей я в принципе догадался и подключил 6 с ду, 16 с ду1 и 15 с ду(-). но кнопки не работают, не знаю как их надо обучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) не знаю как их надо обучать. см. в настройках SWC https://www.drive2.ru/l/4427181/с 4.10 видно его Изменено 26 марта 2016 пользователем Denissv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 27 марта 2016 В меню "настройки" магнитолы есть подменю с рулём. Там всё итуитивно понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден87 9 Опубликовано: 27 марта 2016 Андрей, а провода подсоединял на прямую без резистора? не могу обучить, чего то не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) не могу обучить, чего то не понимаю. Да, провода напрямую. В магнитоле, в меню руля выбираешь фукцию, например - Volume +, затем сразу же на руле нажимаешь кнопку гропкости + и удерживаешь её около 5-6 секунд, пока магнитола поймёт, что от неё хотят. Так по всем основным функциям кнопок. Мне удалось подключить громкость, листание треков, кнопку телефона на руле я обучил приглушению громкости Mute и поиск радио подцепил к рулевому Search. Пробуй, должно получиться. Изменено 27 марта 2016 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден87 9 Опубликовано: 27 марта 2016 Сейчас ходил пробовал нажимал на магнитоле в рулевых настройках на кнопку громкость и на руле удерживал, не реагирует. Не знаю что дальше делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 27 марта 2016 Не знаю что дальше делать. Сама магнитола (провод черный "масса В-") на массу запитана? Перепроверь ещё раз провода. Не путай на магнитоле две черных массы! 6 фиолетовый с коричневым ДУ 16 оранжевый с коричнево-черным ДУ1 15 серый с черным ДУ- Как вариант, если всё верно подключено, поменять 6 и 16 провод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден87 9 Опубликовано: 28 марта 2016 Сегодня ездил к электрику настраивать кнопки с руля. Если 6 подсоединен с ду а 16 с ду1, видит кнопки громкость (-) и листание назад. меняем провода 6 с ду1 16 с ду видит кнопки на оборот громкись (+) листание в перед. Вместе не настраиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах