Х О М Я К 516 Опубликовано: 21 марта 2016 В всего их там сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2016 В всего их там сколько? На карте которую приобрели в музее отмечено 88 огневых точек. Много дотов для легкого типа пулеметов. Чуть позднее попробую выложить скан карты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2016 Вчера не было сил писать, а сегодня весь день работал, только добрался до компьютера. Во первых, огромное спасибо что собрались и поехали, 130 км в одну сторону, одним днем это не мало. Во вторых, потрясает история самопожертвования и мужества молодых курсантов и их командиров. Заград отрядов ведь не было, просто надо было задержать врага. Вспоминается "...богатыри - не вы!..." Спускаясь в дот и смотря в амбразуру, на мост, представить подкатывающий немецкий танк... Да нет, представить не могу, надеюсь никогда и не буду... Страшно все это. И эти таблички "Здесь сражались и погибли..." Маленький музей, который, как я считаю, очень нужен, чтобы старшие не забывали, а младшие узнавали и гордились народом страны, которой нет... Вообщем как то так, здорово съездили. Ниже немного фотографий, я ошибся в настройках, снимал с большим ИСО, фото шумят, поэтому загнал в Ч/Б, так вроде лучше... Дот №1 усиленного типа для 45-мм орудия и Серега Сейчас там установлена другая пушка, образца 43-го года. Дот №1 "Здесь сражались и погибли..." Дот№1 На противоположном берегу были немцы... Дот №20 "Алешкинский" усиленного типа для 45-мм орудия. Умело спрятанный, под сруб, ДОТ, если я не ошибаюсь, немцы не могли обнаружить четыре дня. Дот №20 "Здесь сражались и погибли..." Личный состав 4-ой батареи ПАУ... Мы, но не все, кто-то уже по машинам греется 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 21 марта 2016 Мы, рассматривая 4-6 доты, отстали от основной группы минут на 20. Гнал в Москву, но так и не догнал колонну - обогнал только пару машин, да и то не трейлы! Вы как поехали? Врассыпную? Не по киевскому? Или я высоко пролетел - не разглядел?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2016 Мы, рассматривая 4-6 доты, отстали от основной группы минут на 20. Гнал в Москву, но так и не догнал колонну - обогнал только пару машин, да и то не трейлы! Вы как поехали? Врассыпную? Не по киевскому? Или я высоко пролетел - не разглядел?!? Врассыпную все ехали. Кто-то остановился 20-ый дот посмотреть, остальные поехали. Я по Киевскому ехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Мы слегка задержались осматривая домик неизвестного архитектора около музея.А потом - да! Низко летел Но никого не догнал А где фото-видео спасательной операции? Изменено 22 марта 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 23 марта 2016 немного и от меня фоток 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 23 марта 2016 А где фото-видео спасательной операции? Ролик готов. Вчера ночью домонтировал. Но так как работаю с раннего утра до поздней ночи выложить пока не получается. Постараюсь сегодня, но не уверен... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 23 марта 2016 Спасибо за фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 23 марта 2016 Фото просто класс! Можно фотоагенство при клубе открывать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 23 марта 2016 Мы слегка задержались осматривая домик неизвестного архитектора около музея.Я тоже осмотрел это замечательное строение, исключительно в целях определения архитектурного стиля, который явно относится или к "конструктивизму" или "неоклассицизму", но потом тоже был удивлен, куда все разом делись...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Небольшое видео с мероприятия... Загадывать на пол года вперед сложно, но планирую посетить Ильинское в сентябре месяца. 24-25 числа должна быть реконструкция, про которую рассказывала экскурсовод. Ближе к мероприятию напомню, вдруг кто собирется. Изменено 24 марта 2016 пользователем Korp13 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 24 марта 2016 Женя, спасибо! Замечательный видеоотчёт получился! По свежей памяти, ещё раз окунулась в атмосферу поездки. Было действительно здорово! И теперь не только слышала. но и увидела, как происходила спасоперация) Поддержу инициативу побывать на реконструкции сражения в сентябре. Также огромное спасибо всем, кто поделился после поездки своими фото - создала себе фотоальбом из ваших работ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 24 марта 2016 Блин как же я пропустил, обидно. Только увидел тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 24 марта 2016 если что я с вами осенью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь71 79 Опубликовано: 24 марта 2016 Евгению респект за видео, как будто в месте с Клубом прокатился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 24 марта 2016 Жень, зачетный фильм! Стянул к себе в ЮТканал и в ОК, с твоего разрешения))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах