Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Коллеги, назрел вот какой вопрос. Т31 стоит в гараже, зимой не ездит, но для профилактики завожу раз в неделю по 20 минут. После остановки двигател, открываю пробку бензобака и слышу мощный и продолжительный (секунды 3) вздох... Отмечу, что машина новая, клапан в пробке тугой, но работает... С чем такое поведение может быть связано? Бензобак не помнет?

Поделиться сообщением

нормальное явление. а вот если этого не будет - это уже проблема

Поделиться сообщением

С чем такое поведение может быть связано?

И у меня так же, машина тоже новая.

Поделиться сообщением

С чем такое поведение может быть связано?
в баке поддерживается небольшое избыточное давление

Поделиться сообщением

в баке поддерживается небольшое избыточное давление
Зачем? Что бы насосу жить было трудней?

У меня такая же ситуация при открытии крышки бака.

Поделиться сообщением

Что бы насосу жить было трудней?
трудней будет если будет вакумм а не избыток

Поделиться сообщением

В баке поддерживается не избыточное давление, а как раз разряжение, поэтому при откручивании крышки воздух не вырывается наружу, а засасывается во внутрь. Связано это с соблюдением экологических норм и норм безопасности, чтобы пары бензина не вырывались наружу от повышенного давления при откручивании крышки. Бензонасосу фиолетово.

Так что если шипит, значит всё хорошо работает.

Изменено пользователем igorkv59

Поделиться сообщением

Igorkv59 снимаю шляпу! Спасибо за развернутый ответ!

Расскажу почему спросил... В далеком 99 прикупили мы с приятелем себе по мерину (124 оба) и начал он по поводу бака волноваться. Вернее сначала какие то звуки сзади странные слышались, он подвеску всю пересмотрел -ничего, а вот когда в бак больше 20 литров помещаться перестало - начали мы помощи искать. В то время был чудный сервис при конфе на авто.ру и один соконфетник там как раз был главный. Говорит - возьмите презерватив, наденьте на горловину бака и смотрите что будет - если если во внутрь полезет -хана абсорберу. Так и произошло... Только абсорберу настолько хана была - что томливный насос бак вовнутрь втянул, уменьшив при этом значительно объем. Пришлось и бак и абсорбер менять. Отсюда мои страхи по поводу звуков и обратного давления (разряжения или вакуума если хотите) в баке. Совсем уже европеоиды с этой экологией дуреют... Ну благо если так расчитано, а то звуки ровно как у того мерина с сжимающимся баком.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

ПисАл я тут про это. И проверял на Автоуниверсале клапана. Вроде все в порядке. 

Но "вздох" действительно конкретный, что волнительно - как-бы щеки у бензобака не сложились)

Поделиться сообщением

Думаю, волнения излишни. Даже если будет неисправен клапан лючка бензобака, спасет бак от деформации адсорбер, который имеет сообщение с атмосферой. Для самоуспокоения можно проверить адсорбер: дунуть поочередно закрывая один из патрубков, должно везде свободно продуваться. Т.к. имел в свое время созерцать конструкцию адсорбера после небольшого дтп, могу утверждать, что забиться там в принципе нечему, во всяком случае по линии "бензобак-адсорбер-атмосфера". 

Только абсорберу настолько хана была - что томливный насос бак вовнутрь втянул
сие возможно только если начинку  адсорбера (уголь) долго подержать в воде. "утопленнички" таким страдают. Изменено пользователем Alex12312326

Поделиться сообщением

Там тоже была авария и адсорбер замяло... Сверху со шлангами выглядел нормально, а по середине стенка к стенке смят был... Не продувалсо :-)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...