hope 433 Опубликовано: 27 февраля 2016 Таня Суперотчет!!! Как будто еще раз проехали *Аффтар! пиши исчо!!!!* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 27 февраля 2016 :smutili: пишу.... 22.02.2016 г. Встали в 9.00, собрали вещи. За окном было всё белым бело – с ночи начался снегопад. Завтрак нам обещали в 10.00 (для тех, кто к 10.00 должен был ехать в Ясную поляну, завтрак накрыли в 9.00). Завтрак был опять королевский из двух блюд на выбор. Наевшись, отправились в Шлем (новое здание Музея оружия) где в 11.00 должна была начаться следующая экскурсия Когда вы видите новое здание Музея оружия, то вопрос: «Почему шлем?», сразу отпадает: Вокруг «шлема» стоит броне и ракето-техника, к сожалению посмотреть на неё успели только из окна музея (времени не хватило ). То, что музей современный, можно было понять по многочисленным интерактивным зонам и мультимедийным комплексам. Всё что в Музее оружия в Кремле нам объясняли просто словами, здесь можно было увидеть в голографических витринах, точках виртуального рассказчика, Виртуальные энциклопедии и книги почётных посетителей. Отпечаток руки Петра I, который стал реформатором и основоположником оружейного производства в России, приказавший в 1712 году в Туле построить первый государственный оружейный завод. Оружие периода русско-турецкой войны: русское турецкое Всё оружие в музее действующее, даже миниатюрные копии. В середине XIX века была создана Тульская оружейная школа, лучшие ученики которой подтверждали своё мастерство, изготавливая миниатюрные копии оружия, при этом все модели были действующие. Оружие делали для охоты и дуэлей. Оно постоянно усовершенствуется. Витрина с многоствольными пистолетами. Но так как они были очень громоздкие и тяжёлые система многоствольности прижилась только на флоте – в виде корабельных пушек. Первый отечественный пулемёт «МАксима» (название по фамилии американского конструктора Х.МАксим, первым сделавшим пулемёт), у нас прижилось как «МаксИм». Кабинет директора Тульского оружейного завода. Оружие XX века. Интерактивная экспозиция - реконструкция военного окопа, можно представить себя на поле боя, вооружившись понравившемся оружием (от пистолета, до пулемёта «Максим»). Миниатюрный действующий! фрезерный станок. Стенд с пулемётами, один из которых муж пытался (и у него получилось) перезарядить. Его правда чуть не выгнали после этого из зала. Пистолеты Токарева Ф.В. Винтовки Мосина. Инсталляция Тульского оружейного завода в эвакуации за Уралом. Блиндаж офицера Советской армии (в глубине стоял виртуальный рассказчик, но выглядело это вполне натурально). В 12.30 экскурсия завершилась и нам дали полчаса на самостоятельный осмотр. Ребёнок очень хотел попасть в тир, туда мы и направились. Пока стояли в очереди изучали прейскурант. Мои выбрали АК-74 и MG-42. Отстрелявшись, бегом до машины – все ждали только нас. Взгляд через плечо на музей и окрестности. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 27 февраля 2016 Татьяна - это супер отчет! Спасибо! Слушайте, а музей оружия стал лучше и интереснее, чем в 13-ом году 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 27 февраля 2016 Несколько странным путём мы добрались до фабрики «Ясная поляна». Навигатор показывал другую дорогу, но мы доверились командиру колонны Прянику Константину , по моему только Марат (Рифыч) отстав от колонны не заметил, что мы поехали прямо и свернул там куда показывал навигатор, впрочем чуть дальше мы воссоединились вновь.. Там мы вновь встретились с нашими дорогими Пряниками. В 13.50 началась вкусная экскурсия. Нас привели на 4 этаж в Музей кондитерского и пряничного дела. Небольшая комната с экспонатами по периметру комнаты и со столом для чаепития посередине. Нас рассадили вокруг стола, который был уже накрыт к нашему приходу самоварами, пряниками и конфетами. Рассказ девушка вела интересно, периодически задавая каверзные вопросы «студии». Мы узнали, кто в семье занимался изготовлением пряников - мужчина (правда женская половина настаивала, что бабы могут и дерево срубить и пряничный штамп вырезать, а уж тесто замесить сам бог велел ). Бытовые подробности жизни народа. Как и когда начали делать пряники. Сколько времени нужно для изготовления доски-штампа для пряника. Как упаковывали пряники. Какие фабрики делают пряники. Какие награды были получены. Про воссозданный уголок веранды где проходили чаепития в Толстовской Ясной поляне, с рецептом пряника самой Софьи Толстой. Мы посмотрели фильм в виде сказки о работе производства фабрики «Ясная поляна» (какую продукцию и как производят). Потом началась церемония дегустации Яснополянских пряников и конфет под чай из Тульских самоваров, которую многие (особенно дети) ждали с нетерпением, т.к. блюда с пряниками и конфетами лежали у всех на виду, очень вкусно пахли и вызывали соответствующие рефлексы . Потом можно было все экспонаты сфотографировать. Один из них - пряник настоящий, меняют раз в год, когда начинает плесневеть. После экскурсии хотели в магазине фабрики затариться пряниками и конфетами, но нас огорчили сообщением, что магазин закрыт – выходной . Мы решили съездить в Торговые ряды в Кремле, там тоже есть фирменный магазин «Ясной поляны». Выйдя с фабрики вспомнили про групповое клубное фото и мы его таки сделали. Потом долго прощались с Пряниками и теми, кто сразу ехал в Москву . А мы двинули за Ирой (IRON G’irl) и Женей (Net Bucho) в кафе перекусить и далее в Кремль за пряниками. Перекусывали в кафе «Вкуснов» на улице 9 мая, д. 2. – очень съедобно и бюджетно . А вот с пряниками нам не так повезло в Кремле – их все съели до нас , пришлось в соседней лавочке купить сердечки фабрики «Поляковой». Но конфетками Яснополянскими мы там затарились. Вчерашний Кремль выглядел уже запорошенным и снежным. Так тремя экипажами (мы, ХОМЯКи и IRON G’irl) выдвинулись в сторону дома. Снежная пурга разыгралась не на шутку. Трасса была, конечно не чищеная и перестраиваться из ряда в ряд было не комфортно – машину сносило. А когда проезжали мимо фуры, вообще было ощущение, что нас как волной смывало . Муж как всегда решил испить кофе и мы остановились на одной из более-менее приличной АЗС в надежде, что там ещё окажется и нормальный туалет. Ирина нас тоже подождала, так что в Москву въехали вместе. По дороге встретили Татьяну (Шеридано), они аккуратненько крались по среднему ряду, а мы ехали по левому – там колея лучше просматривалась. Короче обошлось без происшествий в 19.30 были дома. PS: Хочу ещё раз поблагодарить наших гостеприимных Пряников . И конечно большой пряничный памятник нашей терпеливой Надежде (hope) за то, что собрала нас, везде ждала нашу неорганизованную преступную группировку и занималась самым неблагодарным делом – сбором экскурсионных налогов с населения. Мы многое успели, узнали и увидели благодаря Вам! Спасибо! Все фото и видеоматериалы тут: Моё https://yadi.sk/d/jbVpMt-MpVQB6 Мужа https://yadi.sk/d/b3W-GB9wpUpvu 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 27 февраля 2016 Муж как всегда решил испить кофе и мы остановились на одной из более-менее приличной АЗС Ну теперь понятно где я вас потерял, Рация нужна, а то без связи труба. Отчет на все сто спасибо. В июне предлагаю ещё прокатится туда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hope 433 Опубликовано: 27 февраля 2016 в июне на трехдневные праздники? эээх...мы в Петергофффф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 27 февраля 2016 ооооо Питер это тоже круто. Хотелось бы там побывать особенно в центральном военно-морском музее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 27 февраля 2016 Мы в Питере только один раз были. Конечно многое не видели, но я бы тоже с удовольствием туда прокатилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шеридано 49 Опубликовано: 27 февраля 2016 Татьяна молодец, владеет словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 27 февраля 2016 надо ветку новую начинать под названием летом в Питер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шеридано 49 Опубликовано: 27 февраля 2016 По дороге встретили Татьяну (Шеридано), они аккуратненько крались по среднему ряду дык, я уже писала выше, у меня была отключена функция "антизанос" и нас здорово колбасило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 27 февраля 2016 Давайте тему про Питер обсудим. Я был несколько раз, не забываемый город!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вот и новый маршрут вырисовывается! Я за Питер. И пряников подтянем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 983 Опубликовано: 27 февраля 2016 дык, я уже писала выше, у меня была отключена функция "антизанос" и нас здорово колбасило. Кстати надо спросить мужа - он её включил, а то может и нас болтало из-за этого. В Питере гостиницы бронировать надо уже сейчас, мы два года назад тогда в начале марта еле нашли на 12 июня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 28 февраля 2016 Предлагаю создать, побывавшим там , новую тему о поездке в Санкт-Петербург. А эту тему за сим закрываю )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах