Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

gyroscope

В пасмурную погоду запотевают стекла

Рекомендованные сообщения

xpeh писал:

я в салоне через 15тык поменял=после покатушек по полям

думаю вообще каждые 15тык менять на неоригинальные.

(300-400руб)

Когда под Москвой горели торфянники я менял чуть ли не через 1500 км. Продуть было невозможно, хотя очищать фильтр при помощи пылесоса или путем выбивания - рекомендация завода изготовителя.

Поделиться сообщением

kak-ni-kruti писал:

какая жидкость? не бликует?

Так и называется против запотевания. Когда много влаги немного разводов появляется. Как понял на основе спиртов

Поделиться сообщением

все время езжу в режиме auto, когда дождливая погода включаю обдув на стекла(крайнее правое положение крутилки:)) автоматически включается кондей и ничего не потеет...

Поделиться сообщением

Waspet писал:

очищать фильтр при помощи пылесоса или путем выбивания - рекомендация завода изготовителя.

==буду знать! спасибо :victory:

Поделиться сообщением

Заменой салонного фильтра проблема не снимается с запотеванием стекол, но есть классная штука "антизапотевин" кажеться так, в любом автомагазине продается -протираем стекла и радуемся результату!

Поделиться сообщением

Сильнее запотевают, если накануне на грудь принять чего-нибудь крепкого :crazy::D

Поделиться сообщением

Я тоже спреем пользуюсь - раз в месяц-два все стекла побрызгал внутри и спокойно ездишь.

Поделиться сообщением

Друзья, проблема не в салонном фильтре, а в законах физики - воздух влажный, а влага в теплом воздухе имеет свойство конденсироваться на холдном стекле. Так что включаем обдув стекла с кондиком и получаем удовольствие.

А в случае катастрофического запотевания ищем ПРОБЛЕМУ - может "парИть" охлаждающая жидкость из салонного радиатора. Пролема диагностируется путем контроля уровня в расширительном бачке. Если уровень падает - значит ОЖ уходит.

Поделиться сообщением

и все таки а как зимой с кондиком то гонять?.....

Поделиться сообщением

L@nC писал:

и все таки а как зимой с кондиком то гонять?.....

зимой печка греет поэтому не потеет если не выпить :crazy:

Поделиться сообщением

Поясняю - климат-контроль, это не просто кондик. Потому можно и кондей включить зимой и выставить комфортную температуру. В результате кондей будет воздух подсушивать, а печка его подогревать. Конечно расход заметно подскочит от такого использования, но окна не запотевают, даже если в салоне кто-то выпивший есть (при -45 проверено!). А если таких в салоне нет, то можно и просто климат на авто включить, кондей выключить и температуру в районе 30 поставить, до -38 даже следа запотевания на окнах нет. А в условиях сухого зимнего воздуха (как у вас в Якутии), думаю, что и до -45 все будет ОК

Поделиться сообщением

вчера глянул филтр салонный....ужас:))) а насчет незапотевайки любую?...или бренд мож какой есть?:)

я бы не сказал что сухой воздух :crazy::crazy:

у нас тут прикол был.....примерно досередины ИЮНЯ снег был.....в начале ак пошл...это ппц какойто...:)

а так...климат ставить на 30-35 градусов..и авто да?..он сам же все будет делать?:) я примерно вроде видел в книжке про датчик......кстати а где датчик температуры воздуха за бортом?:)

Поделиться сообщением

L@nC писал:

я бы не сказал что сухой воздух :crazy::crazy:

ну у нас сейчас при +30 влажность около 70%. дышать нечем :(

Цитата

у нас тут прикол был.....примерно досередины ИЮНЯ снег был.....в начале ак пошл...это ппц какойто...:)

ну у нас не до середины июня конечно, но в первой декаде тоже частенько бывает

[qoute]

а так...климат ставить на 30-35 градусов..и авто да?..он сам же все будет делать?:)

верно

[qoute]

я примерно вроде видел в книжке про датчик......кстати а где датчик температуры воздуха за бортом?:)

салонный датчик слева возле лобовика, уличный точно не знаю, но вроде как где-то в районе бампера - пока не нашел :)

кстати, есть такая особенность - японцы считают, что ниже -30 наступает смерть авто и водилы :D потому на датчике ты -30 еще увидишь, а вот ниже - фигушки ^_^

Поделиться сообщением

Цитата
Потому можно и кондей включить зимой
А вы уверены, что кондиционер вообще включается зимой? У некоторых машин - он работает не ниже -5

Поделиться сообщением

GlebAl писал:

А вы уверены, что кондиционер вообще включается зимой? У некоторых машин - он работает не ниже -5

нет, не уверен, но когда его нажимаешь, загорается лампочка и окна отпотевают влет... так что могу только предположить, что он работает... по косвенным признакам

Поделиться сообщением

К.И.Т. писал:

Прошел все стекла изнутри жидкостью против запотевания. Результатом доволен.

Купил анти-запотевающую жидкость, написано в инструкции использовать в автомобилях и в ванных комнатах на зеркалах в качестве профилактики от запотевания. Решил сначала испробовать на зеркале в ванной. Натер его как в инструкции сказано было, но только половину зеркала, чтоб было с чем сравнить и пошел принимать душ. ИТОГ: та часть которая была натерта жидкостью запотела мгновенно в очень густую пелену а другая долго оставалась не запотевшей. Естественно до машины, после такого эксперимента, я балончик с этим "адским" веществом я не донес. Потом еще долго мучался с зеркалом в ванной пока не отмыл его :(

Поделиться сообщением

Цитата
Купил анти-запотевающую жидкость

Имя, сестра! Имя!!

Поделиться сообщением

Сегодня тоже с этим столкнулся, при включении кнопки обдува стекла включается кондей и оно мнгновенно отпотевает :) Но, с включенным кондеем хоть температура стояла 27 стало заметно прохладнее :crazy: а как только кнопочку АС отжимаешь процесс запотевания возобновляется. Салонник совсем недовно заменен *(

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня Ниссанов целых три, на всех включаю обдув лобового стекла. Проблемм не было, все нормально.

Поделиться сообщением

Noname писал:

Сегодня тоже с этим столкнулся, при включении кнопки обдува стекла включается кондей и оно мнгновенно отпотевает :) Но, с включенным кондеем хоть температура стояла 27 стало заметно прохладнее :crazy: а как только кнопочку АС отжимаешь процесс запотевания возобновляется. Салонник совсем недовно заменен *(

Можно просто выставить на климате комфортныю температуру, вкл. авто и кондей, стёкла запотевать не будут. Утром нужно погонять обдув стекла с кондеем подольше, особенно если авто ночует на улице, влажно сейчас, осень ведь.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...