Galina_P 1168 Опубликовано: 28 февраля 2016 туалет-то действительно есть, но он - 1 (один). Не маловато ли нам его будет? будем в лес бегать или что-то сооружать и ведерком запасаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 28 февраля 2016 По моему опыту ведерком никто не пользуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Ну кто тебе сказал про отсутствие туалета? Покажи мне его! Я его загрызу Спокойствие! До отъезда еще 4 месяца, а у нас уже могут быть жертвы. ....Настораживает. Во первых это были достаточно общие рассуждения о походной жизни, во вторых я же не знаю к чему готовы наши уважаемые клубнички. Не у всех есть дачи, кто-то, может быть, не использовал других удобств, кроме квартирного теплого туалета. Я не смеюсь и не прикалываюсь Да и баню не будем же топить 2-3 раза в день. Ситуации разные бывают. В этом нет ничего страшно и катострофического, просто надо быть готовым к небольшим неудобствам и все. Изменено 28 февраля 2016 пользователем MarkM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noname2014 29 Опубликовано: 28 февраля 2016 Имхо тему куда-то в сторону увело))) все будет нормально, в Карелии места на всех хватит!))) А кто будет бузить....привяжем к дереву в лесу и оставим мишке на перевоспитание!)))) Мишку сам в Карелии видел. Рыбачили как то километрах в 70 от Кеми на запад и наткнулись на грунтовке на медведя. Так более быстрого бега я еще не видел) Мне кажется,Миша, и зайца обогнал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 28 февраля 2016 Марк! Я его загрызу не за туалет, а за то, что этот гад мешает тебе изучить основополагающие доки, которые либо сами находятся в первых двух постах темы, либо там есть ссылки на них Кстати, граждане, это всех касается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 28 февраля 2016 , что этот гад мешает тебе изучить основополагающие доки, которые либо сами находятся в первых двух постах темы, либо там есть ссылки на них "Избушки (заимки) являются прототипами временного жилья для карельских охотников и рыбаков. Следовательно, не стоит искать в избушке электричество, душ, горячую и холодную воду" Это из основополагающих доков. Цитата. Именно это я и хотел отметить в своем пространном спиче о небольших превратностях походной жизни. Еще раз. Я не хочу пугать людей. Я был в походах. Просто это именно та проблемка на которую машут рукой, а потом можно услышать -"Ой а что-же вы нам раньше не сказали", -"Нет мы конечно читали....но мы не думали что совсем без душа 3 дня" и т.п.. Предупрежден-значит вооружен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 28 февраля 2016 Мальчишки! Не переживайте за нас, за девчонок! Ныть не будем, каким образом себя в порядок привести, тоже найдём Например, так сможем душ принять 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 28 февраля 2016 "Избушки (заимки) являются прототипами временного жилья для карельских охотников и рыбаков. Следовательно, не стоит искать в избушке электричество, душ, горячую и холодную воду" Это из основополагающих доков. Цитата. Именно это я и хотел отметить в своем пространном спиче о небольших превратностях походной жизни. Еще раз. Я не хочу пугать людей. Я был в походах. Просто это именно та проблемка на которую машут рукой, а потом можно услышать -"Ой а что-же вы нам раньше не сказали", -"Нет мы конечно читали....но мы не думали что совсем без душа 3 дня" и т.п.. Предупрежден-значит вооружен. Я тебе даже больше скажу! В Калевале есть гостиница, где можно на 2 часа снять номер и по очереди помыться. Ну, кому не лень 70 км (туда-обратно) пилить для этого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 28 февраля 2016 Кстати,друзья. Кто-нибудь пользовался приблудой "шагающий душ"? Я достаточно давно пользовалась у подружки на даче- на меня оч.положительное впечатление произвел. Конструкция переносная, малогабаритная, один конец шланга в водицу теплую опускаешь, например, в ведро, другой конец через педали идет к лейке- по педалям топ-топ и моешься чудесненько. Куплю, короче. Будем пользоваться! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 28 февраля 2016 Лар, есть очень простое решение. Обычная (пластмассовая) огородная лейка.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 28 февраля 2016 После поезда Москва-Алма-Ата…3 суток в избушке это почти гостиница….Вот наверное надо взять обязательно тонометр (есть у меня) и фонендоскоп, может наши врачи смогут взять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Вместо душа (рукомойника) бутылки пятилитровые вполне подойдут. Водой наполнить, перевернуть, закрепить и крышку как кран откручивать и закручивать. На крайний случай - влажные салфетки либо мокрое полотенце можно использовать. А вот в отношении увеличения кабинок туалета предлагаю все-таки подумать... Изменено 28 февраля 2016 пользователем Galina_P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 28 февраля 2016 Не далее как сегодня в Ашане Сейчас будем дегустировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-ray 106 Опубликовано: 28 февраля 2016 Народ! Ну какие то измы уже пошли! Давайте каждый за свой экипаж напишет и успокоимся. Кто как готов к походным удобствам неудобствам. Мы с женой ходили пешком в месячные походы по горам, киндеры наши много раз жили в палатке на Селигере. Да и стоянка совсем дикая будет только одна. Хотя мы готовы были и все 2 недели в палатке. По поводу "такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" у нас настолько насыщенный график, что надо успеть еще сдружиться, а уж до ссор вряд ли дойдет. По моему так! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 28 февраля 2016 Народ! Ну какие то измы уже пошли! Давайте каждый за свой экипаж напишет и успокоимся. согласна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) ….Вот наверное надо взять обязательно тонометр (есть у меня) и фонендоскоп, может наши врачи смогут взять))) Тонометр живет в общей аптечке (сорри! забыл вписать). Фонендоскоп лично я брать не буду, ибо ни хрена в нем не услышу Последний раз я через него чего-то там слышал на госэкзаменах в институте 30 лет тому ... А вот в отношении увеличения кабинок туалета предлагаю все-таки подумать... Для женщин и "крупной" надобности - хватит штатного сортира. А мужчины могут поливать подветренный лес. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 29 февраля 2016 Не далее как сегодня в Ашане ... Сейчас будем дегустировать ... и почём? А то предложили тут: Консервы мясные ГОВЯДИНА тушеная в/с 325г ж/б (г.Орша, РБ) В заводской упаковке: 36 штук 195 Р Консервы мясные ГОВЯДИНА тушеная в/с 338г ж/б (г.Береза, РБ) В заводской упаковке: 45 штук 218 Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 29 февраля 2016 Консервы мясные ГОВЯДИНА тушеная в/с 325г ж/б (г.Орша, РБ) - 165р можно от 1 банки Дата производства 15.01.16 По вкусу обычная тушенка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я заказал 2 ящика тушенки и ящик паштета. Должно прийти до 10 марта. Цены - в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Я конечно никого не собираюсь "грызть" за невнимательность, но... Пост 391 "Получил цену на орскую тушенку.95 руб. Банка. В ящике 45 штук. Будет привезена из Орска. Закупка на фабрике, производство в правильную смену из правильного мяса. Берем? И сколько? Ящик или два? " Пост 393 "Есть ещё паштет, очень вкусный 65 р. В ящике 60 банок." Изменено 29 февраля 2016 пользователем MarkM 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах