Лекарь 2592 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) И ещё! Я не зря говорил про шторм. Летом в тех местах шторма - редкость, но бывают. Если шторм, то никто никуда не плывёт (и $ за Соловецкие предоплаты пропадает ). Никто не испугался? Соответственно к такому развитию нужно быть готовыми и не паниковать, если так хреново сложится: то есть иметь в запасе место - где можно будет провести 2 дня. (В том году заезд в Петрозаводск был сформирован за полтора часа в Кеми, когда выяснилось, что на Соловки мы не попали). Как альтернативу можно поиметь (дикая стоянка на 2 дня): 1. Озеро по пути к водопадам Белые мосты с посещением собственно водопада. 2. Любое озеро по пути из Кеми в Петрозаводск. 3. Посетить Рускеалу ДО Петрозаводска, а затем п.2. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Лекарь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 5 февраля 2016 Вообще-то 25-26 июля понедельник и вторник, не выходные...Может ажиотажа с теплоходом на остров и обратно, а так же с экскурсиями по острову - НЕ БУДЕТ... Все равно всех экскурсий не пересмотреть... Надеясь на отсутствие массы туристов на острове (ну может же быть) спокойно приплываем, хоть с монахами, хоть с Косяковым Василием, обустраиваемся, по желанию - идем в экскурсионное бюро, спокойно заказываем и наслаждаемся позитивом... Давайте "не гонять чаек"... желания материализуются...Желаем чтоб было ХОРОШО! Цветика-семицветика не завалялось ни у кого? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 5 февраля 2016 по рассказам и личному опыту посещения труднодоступного Муромского монастыря на Онеге (река Муромка): любой шторм - понятие кратковременное, когда речь идет о посещении святых мест, цели посещения, ясные намерения, добрые дела, молитва делают свое дело, все может измениться в любой момент. Я лично видела, как непогода рассеялась и прямо над монастырским небольшим подворьем просияло солнце. Впечатляет очень и оторопь берет. Укрепляет в вере. Очень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) И ещё! Я не зря говорил про шторм. Летом в тех местах шторма - редкость, но бывают. Если шторм, то никто никуда не плывёт (и $ за Соловецкие предоплаты пропадает ). Никто не испугался? В Мурманск сгоняем ))) Что-то мы и правда маленький ажиотаж с бронированиями всего и вся устроили (Соловки-жилье не в счет) )))) P.S. При бронированиях (например Петрозаводск) имхо можно просить коллективную скидку или возможность пользоваться чем-нибудь, например номером с кухней "нахаляву", если будет свободен, вполне могут пойти навстречу, а не прокатит, так не прокатит. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) к Сереге в гости? Изменено 5 февраля 2016 пользователем wassa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 5 февраля 2016 ... P.S. При бронированиях (например Петрозаводск) имхо можно просить коллективную скидку или возможность пользоваться чем-нибудь, например номером с кухней "нахаляву", если будет свободен, вполне могут пойти навстречу, а не прокатит, так не прокатит. Юр! Так я только разблюдовку и прайс получил. А торговаться ещё даже не начинал к Сереге в гости? Серёга (Reksman) в Апатитах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 5 февраля 2016 Юр! Так я только разблюдовку и прайс получил. А торговаться ещё даже не начинал Звучит так, что чувствую они еще должны останутся )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 5 февраля 2016 Инфа из "Вернисажа": 1. номера за нами + №888 как кают-компания и резерв 2. Размеры скидок и плюшек уточнят у руководства 3. Скорее всего потребуется предоплата ближе к маю 4. В Букинге их нет, т.к. они с потрохами продались некоей турфирме. (это мне стало интересно) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 5 февраля 2016 Как альтернативу можно поиметь (дикая стоянка на 2 дня): 1. Озеро по пути к водопадам Белые мосты с посещением собственно водопада. 2. Любое озеро по пути из Кеми в Петрозаводск. 3. Посетить Рускеалу ДО Петрозаводска, а затем п.2. А мне лично такой вариант больше по душе. Соловецкие острова, это отдельная тема. Я к таким местам с большим пиитетом отношусь. Там наскоком нельзя, вжиться надо, прочуствовать. Там вера великая. Прошу прощения за высокопарные выражения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Не совсем оптимальный маршрут получится из Кеми в Рускеалу, а затем Петрозаводск.... Кстати, а если на обратном пути Ладогу слева (с запада) объехать, а не через Видлицу (Олонец)? Если конечно погранзона позволяет... Изменено 5 февраля 2016 пользователем Captain_X 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) А мне лично такой вариант больше по душе. Соловецкие острова, это отдельная тема. Я к таким местам с большим пиитетом отношусь. Там наскоком нельзя, вжиться надо, прочуствовать. Там вера великая. Прошу прощения за высокопарные выражения. Марк! Тут такое дело... Я не думаю, что ещё в этой жизни соберусь на Соловки . Тем более вдумчиво, с пиитетом и надолго. А быть рядом и не поклониться - глупо. Альтернативный вариант я рассматриваю только на случай внезапного штормового форс-мажора. Чтобы был заранее найденный запасной аэродром. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Не совсем оптимальный маршрут получится из Кеми в Рускеалу, а затем Петрозаводск.... Кстати, а если на обратном пути Ладогу слева (с запада) объехать, а не через Видлицу (Олонец)? Если конечно погранзона позволяет... Юр! По поводу форсмажорной альтернативы Соловкам - это только наметки. Вылизать дикий маршрут можно и потом. А про западный берег... Тут вот какое дело Инициатива - она ... правильно! Наказуема Вон Денис захотел подольше задержаться на Соловках и ... Занимается ночевкой и экскурсиями. Тут только вот что: если с Соловками всё удачно и мы идём по графику, то объезд с запада нас из графика не выбьет? И в Видлице кроме приятного для стоянки-ночевки сосново-песчаного берега ничего нет. А с западу ничего обозреть не захочется? А времени лишнего не будет. От Рускеалы до В.Новгорода примерно 550км (+ утром 270 от Петрозаводска). Значит нужно искать место ночевки (про Видлицу известно от одноклубников). Изменено 5 февраля 2016 пользователем Лекарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 6 февраля 2016 Юр! По поводу форсмажорной альтернативы Соловкам - это только наметки. Вылизать дикий маршрут можно и потом. А про западный берег... Тут вот какое дело Инициатива - она ... правильно! Наказуема Согласен! Ночевать в соснах на Ладоге приятней, чем в Питере, но на досуге пошукаю про западный маршрут... Кстати, ткнул пальцем в карту и обнаружил на западе интересный объект, три огромные горы или карьера и непонятные соты в акватории https://maps.yandex.ru/?ll=29.884247%2C61.142794&spn=2.169800%2C0.679180&z=15&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Csat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) Согласен! Ночевать в соснах на Ладоге приятней, чем в Питере, но на досуге пошукаю про западный маршрут... Кстати, ткнул пальцем в карту и обнаружил на западе интересный объект, три огромные горы или карьера и непонятные соты в акватории https://maps.yandex.ru/?ll=29.884247%2C61.142794&spn=2.169800%2C0.679180&z=15&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Csat Угу Вот и я о том же... А время? ЗЫ. "от Рускеалы до Петрозаводска В.Новгорода 550 км" - с западной стороны. Изменено 6 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 6 февраля 2016 ЗЫ. "от Рускеалы до Петрозаводска 550 км" - с западной стороны. А зачем нам Петрозаводск на обратном пути? После Рускеалы маршрут его не предусматривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) А зачем нам Петрозаводск на обратном пути? После Рускеалы маршрут его не предусматривает. Ну опечатался До В.Новгорода, конечно * правку внес Изменено 6 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 6 февраля 2016 Созвонился с гостиницей в Новгороде. Роза ветров сайт Ждут нас 30 июля. Предоплата (при условии оплаты налом) не нужна. Предложения по кроватно-номерной конфигурации выложу вечером, когда получу от них почту. Основные достоинства: цена до Кремля 700м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) А как кому в Вологде бронь подтвердили? Я по электронке попереписывалась с гостиницей - последний ответ от них был из одного слова "Хорошо!" Этого что достаточно? Предоплату вносил кто-либо? Изменено 6 февраля 2016 пользователем Galina_P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 6 февраля 2016 А как кому в Вологде бронь подтвердили? Я по электронке попереписывалась с гостиницей - последний ответ от них был из одного слова "Хорошо!" Этого что достаточно? Предоплату вносил кто-либо? Писал напрямую в гостиницу. Предоплату не просили. Ответили так: "Еще раз добрый вечер, для Вас забронирован номер согласно Вашей заявке. С ув., администратор Зинаида." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 6 февраля 2016 А как кому в Вологде бронь подтвердили? Я через Букинг бронировал, пришло на почту официальное подтверждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах