Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

OLEGTEH

Подсветка подкапотного пространства

Рекомендованные сообщения

И так. Производитель в нашем авто почему-то не предусмотрел подсветку пространства под капотом. Я решил устранить этот пробел. В Китае были куплены светодиодные модули (http://www.aliexpress.com/snapshot/6634709732.html?orderId=66973944226017).

Далее установил их на двухсторонний скотч на утеплитель моторного отсека. Подключил через концевик капота. И вот результат...

post-27465-0-47719500-1436694725_thumb.jpgpost-27465-0-81704900-1436694742_thumb.jpgpost-27465-0-13463200-1436694765_thumb.jpgpost-27465-0-13287600-1436694787_thumb.jpgpost-27465-0-53636000-1436694814_thumb.jpg

• Upvote 3

Поделиться сообщением

А они там не поплавятся от нагрева движка??

Поделиться сообщением

Есть такое подозрение. Увидим в процессе эксплуатации. :P  Хотя с другой стороны - под капотом полно деталей из пластика.

Изменено пользователем OLEGTEH
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 09:54, OLEGTEH сказал:
Производитель в нашем авто почему-то не предусмотрел подсветку пространства под капотом.

потому что производитель ИЗНАЧАЛЬНО подразумевает, что под капот акромя спецов ОФФдилера НИКТО лазить не должен... А спецы туда полезут ТОЛЬКО в теплым мастерских дилера, где освещение ЛУЧШЕ...

12.07.2015 в 09:54, OLEGTEH сказал:
Далее установил их на двухсторонний скотч на утеплитель моторного отсека.

а вот это - ЗРЯ... Отвалятся они, так как от ката там нехИло греется...

Поделиться сообщением

Омывайка может и в темное время закончиться (как пример). Фонарик будете в зубах держать, когда доливать будете?

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 15:47, OLEGTEH сказал:
Омывайка может и в темное время закончиться (как пример). Фонарик будете в зубах держать, когда доливать будете?

я еще пока не так "опытен", поэтому попадаю всегда и с ПЕРВОГО раза в любое отверстие...

З,Ы, Мне и света от фар достаточно... а если нужно долить омывайки НАКРАЙНЯК, то заезжаю на заправку и при освещении доливаю...

P/S/ Олег, не нужно все комментарии воспринимать в "штыки"... сделал - молодец... Только вот на 2-х сторонний скотч все это посадить - ИМХО глупо... так как по краям от диодов есть отверстия, то ЛИЧНО я бы закрепил саморезами, сделав прорези в этой псевдо ЯКОБЫ шумотеплоизоляции и с обратной стороны подложил металлически пластинки, в которые и завернулись бы саморезы с обратной стороны......

Изменено пользователем ruls

Поделиться сообщением

Не собираюсь с Вами вступать в полемику. Я предложил техническое решение отсутствия освещения под капотом. Так и давайте обсуждать техническую сторону вопроса. (ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО). А нужно оно или нет, решать каждому индивидуально. Мне нужно. :)

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 15:56, OLEGTEH сказал:
Я предложил техническое решение отсутствия освещения под капотом

повторюсь - МОЛОДЕЦ!

ИМХО, на любителя и если это действительно кому-нибудь нужно... МНЕ - НЕ НУЖНО!

12.07.2015 в 15:56, OLEGTEH сказал:
Не собираюсь с Вами вступать в полемику

таки и я не собирался...  

Поделиться сообщением

Фича полезная, слов нет. Лет 10 назад купил для этого автомобильную переноску - подвешиваешь за ответную часть замка капота или еще за что-нибудь с обратной стороны крышки капота, подключаешь к аккумулятору "крокодилами" - и все.

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 16:34, mike124 сказал:
Лет 10 назад купил для этого автомобильную переноску - подвешиваешь за ответную часть замка капота или еще за что-нибудь с обратной стороны крышки капота, подключаешь к аккумулятору "крокодилами" - и все.

где-то в гараже валяется такая же, только - НА МАГНИТЕ! Можно хоть на крыло, только через тряпочку или целофановый пакет естественно, чтобы ЛКП не поцарапать...

Поделиться сообщением

Олег, молодец и респект за проделанную работу Скажи, как светят в тёмное время? Ещё один вопрос установив их на утеплитель не боишься, что от высокой температуры они отвлечься? Не проще было бы их приклеить к самому капота проделал в утеплителем для этого отверстия?

Поделиться сообщением

Фото, как светят ночью, будет позже. От утеплителя не отвалятся - провода продеты через него и проложены между капотом и утеплителем. Так что максимум, что может случиться это то, что они повиснут на проводах.

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 16:42, ruls сказал:

НА МАГНИТЕ! Можно хоть на крыло...

Особенно на T30. ;)

Олег, а двусторонний скотч я так же настоятельно рекомендую заменить. Даже термоклей и то надежнее будет. Отвалится от жара и вибрации, попадет на коллектор выпускной, будет весело. Длинного провода для этого не понадобится.

PS. А есть вообще в природе серьезные машины с подсветкой подкапотного пространства? Автобусы, с доступом к двигателю из салона, и подобное не рассматриваем. :)

Изменено пользователем dragon1020

Поделиться сообщением

Не стал писать про термоклей, но раз уж зашел разговор, то...

В отверстия, где проходят провода, со стороны капота был наплавлен мной термоклей из термопистолета. Так что думаю, не отвалятся мои модули. Ну а так - время эксплуатации покажет правильность такого  решения.

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 18:36, dragon1020 сказал:

PS. А есть вообще в природе серьезные машины с подсветкой подкапотного пространства? Автобусы, с доступом к двигателю из салона, и подобное не рассматриваем. :)

все ВАЗы

Поделиться сообщением

Эта подсветка она как газовые упоры капота. Без них можно жить, но с ними гораздо приятнее.

Спасибо за отчет.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 20:04, chuk78 сказал:
все ВАЗы

да, с них все и началось... а так как к хорошему быстро привыкаешь, то - результат в 1-м посте.

Возможно и удобная штуковина...

Олег, если бы немного поподробнее ВСЕ "маневры" были бы описано, то может и лишних вопросов и не возникало бы!

Поделиться сообщением

12.07.2015 в 18:36, dragon1020 сказал:

Особенно на T30. ;)

Олег, а двусторонний скотч я так же настоятельно рекомендую заменить. Даже термоклей и то надежнее будет. Отвалится от жара и вибрации, попадет на коллектор выпускной, будет весело. Длинного провода для этого не понадобится.

Эксплуатация автомобиля "за рубежом" предусматривает квалифицированное обслуживание, в отличии от "нашего",где каждый автомобилист и слесарь и электрик и ходовик,как правило. Поэтому "там" подсветка подкапотного пространства незачем,т.к. на ТО и масло заменят и диагностику проведут согласно графика обслуживания (что и когда менять сообщат и назначат время).

У нас же картина другая и нередко возникает необходимость таких подсветок (сам об этом думал)  и крепить их не на какой клей,изоленту и скотч-бесполезно, т.к. агрессивная среда (масло, жара, пары кислоты и т.д) отлепят даже жвачку. Вам бы посоветовал на саморезы закрепить,которые хорошо будут держать на многочисленных наших рёбрах жёсткости капота.

Нет нет,да и требуется в темноте взглянуть под капот на ремешки,уровень масла, да и где что подкапывает,если что...

Поделиться сообщением

13.07.2015 в 11:08, Николай Николаевич сказал:
да и где что подкапывает,если что...
Для этого случая более удобен светодиодный фонарик... имхо 

Поделиться сообщением

По крепежу посмотрю как будут себя вести. Если отвалятся - есть запасной вариант, с обратной стороны утеплителя пластину размером 10х5 см и к ней тонкими саморезами прикрепить эти модули. У них к тому же отверстия предусмотрены для этого.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...