Rlus 11 Опубликовано: 30 марта 2015 Приветствую всех. Так как юзаю машинку не так давно, то очень хочется ей позаниматься))) что конечно доставляет большое удовольствие. Так вот на чем сегодня я заострил внимание: К сожалению, а может наоборот, салон не кожаный (планирую установку хороших чехлов в середине лета). Так вот очень уж грязный он велюр у меня и чем больше на него смотришь, тем сильнее хочется снять обшивку и постирать ее в машинке в стиральной! От сюда вопрос: Как разбираются сидения, может у кого фото отчет есть? Ну и вообще реально ли постирать велюр? может он сядет или еще как испортится? Жду советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Ну, все, что один человек сделал, другой завсегда разобрать может... Но лучше этого не делать, а воспользоваться чистящими средствами для обивки сидений без разбора последних. Изменено 30 марта 2015 пользователем mike124 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 марта 2015 Где-то уже читал про подобное. После стирки севший чехол обратно на налез... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rlus 11 Опубликовано: 30 марта 2015 Где-то уже читал про подобное. После стирки севший чехол обратно на налез... пичалька. Тогда ждать лета... вытащить сидение на свет и промыть, а потом на солнышке сушить... А тут уже и чехлы подойдут и на фига тогда заниматься. жду еще мнения может кто лично сам стирал, разбирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 30 марта 2015 с машины лучше не снимать т.к. в машине на много жарче и быстрей высохнут, только все окошки приоткрыть на 3-5см., другой вариант купить кожаный салон+добавиться электропривод сидений, цена вопроса самих сидений 15-20т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rlus 11 Опубликовано: 30 марта 2015 с машины лучше не снимать т.к. в машине на много жарче и быстрей высохнут, только все окошки приоткрыть на 3-5см., другой вариант купить кожаный салон+добавиться электропривод сидений, цена вопроса самих сидений 15-20т. имеется в виду б\У салон? но в нормальном состоянии тяжеловато найти, да и свой потом куда на свалку что ли? русская душа говорит о захламлении гаража))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 30 марта 2015 скажу больше в идеальном состояние легко найти,не говоря уже о нормальном, свои передние можешь на авито продать рубля за четыре,если с аэрбэгами в сборе то 9-10,задние можешь в помойку выкинуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 31 марта 2015 ...Ну и вообще реально ли постирать велюр? ... Мне в таких ситуациях всегда помогает профам 4000 или аналоги но только не мощные, а то цвет "съест". Я даже перед продажей детской коляски им прошёлся, так она была почти как новая. У нас, в авто-ателье, берут за снять/одеть 2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rlus 11 Опубликовано: 31 марта 2015 пока склоняюсь к: снять и постирать. Но есть сомнения - не сядет ли... Неожиданно вернувшаяся зима делает перерыв с этим думаю на недельку... по поводу пенного очистителя-уже пробовал за 300 рябчиков в карусели купил какую-то хрень... даже визуально не было ни какого эфекта, так по пахло яблочком два дня и всё.не знаю аоэтому но пену профам у нас не видел... Профам 2000 приобрел для пластика дверей 250 рябчиков. Эффект поразительный, обработал одну дверь-пассажирскую(гы с водительской только ее видно) цвет изменился кардинально в лучшую сторону! Передо мной пытались сделать химку я так понял, остались грязные разводы везде которые ни чем не убирались. Профам2000 помог)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BBK 0 Опубликовано: 5 апреля 2015 Снимал обшивку с задних сидений. Постирал, высушил и одел без проблем, не чего не село. Стирал в машине, полоскание дважды делал ( разводы остались после одного раза). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 5 апреля 2015 С задними-то понятно. Вот с передними намного сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rlus 11 Опубликовано: 6 апреля 2015 Снимал обшивку с задних сидений. Постирал, высушил и одел без проблем, не чего не село. Стирал в машине, полоскание дважды делал ( разводы остались после одного раза). по подробней подскажи пож-та как снимать какие ньюансы почему передние не снимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rlus 11 Опубликовано: 3 мая 2015 (изменено) на днях постирал два чехла с заднего дивана)) очень не плохо получилось, делов разборка сборка на часа два, это если не спеша по тихоньку, когда второе разбирал пришел навык вытаскивание скобокк)) очень просто оказалось и собирать. значит инструмент: плоскогубцы, круглогубцы длинные, отвертка. теперь хочу сидушки с передних постирать только вот боюсь там сложнее.. подушки подогрев... думаю вытащить полностью пассажирское для начала, притащу его домой а тут уж что-нить придумаю... Изменено 3 мая 2015 пользователем Rlus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 марта 2023 30.03.2015 в 21:55, chuk78 сказал: скажу больше в идеальном состояние легко найти,не говоря уже о нормальном, свои передние можешь на авито продать рубля за четыре,если с аэрбэгами в сборе то 9-10,задние можешь в помойку выкинуть Авито . Задний тканевый япдиван продал за 5000 р , пробег 55 ткм , почти новый , с пятнами от еды . Купили на праворукий , а у них нет сзади подлокотника и среднего подголовника , за 2 месяца было 4 обращения - за целиковым , но трое пропали . И много было обращений продать кусками , поскольку я просил от 2000 р за один кусок , то у меня ничего не купили . Дешевле не продавал так как мне лень ехать в ТК через дачу , заниматся упаковкой , за меньшую сумму - это около 4х рабочих часов затрат . Если бы я выставлял , подголовники по 1000 р , попки по 1500 р , спинка 3000 р , их бы сразу забрали , я просил больше , не было спешки . Уехали с арахенгльска в петропавловск-камчасткий за 3 200 р ЭНЕРГИЯ без упак так как я очень хорошо умотал , не прикол , серьезно , Пэк просил 20 000 р . Водительсекое после химчстки с пробегом 160 ткм - продано за 9000 р . На икстрейл в котором пробег 120 ткм , но ездил толстый водитель и он убил в хламину сиденье . Я весил 80 кг и сам по себе аккуратист , и после меня сиденье было в идеале . Пассажирсеое переднее с пробегом 55 ткм , на катер ушло - за 6000 р . Итого , +правильные фото , +правильный текст , +полироль для спинок з.сидений , +доставка по архангельску , +доставка до ЭНЕРГИИ - 9000+6000+5000=20 000 р . На фарпосте тканевые стоят копейки , если грязные , можно всё взять за 4000-5000 р , прияем часто с пробегом менее 100 ткм , +пересыл с владика около 5000 р - 7 000 р , в любой уголок центра РОССИИ , энергия и Кит . То что у меня стояло , я купил новое за 9000 р в 2013 , от машины 2013 года велюр Россия , у ГРИШИ тут . Гриша кожу одел в cвой SE 3 , от 2008 г LE . Велюр к 150 000 км выглядел в разы хуже чем родной салон у второй машины 2009 года , увы российский велюр - GAVNO , как и кожа\кожзам с 2011 по 2014 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 17 июля 2023 (изменено) 30.03.2015 в 21:55, chuk78 сказал: скажу больше в идеальном состояние легко найти,не говоря уже о нормальном, свои передние можешь на авито продать рубля за четыре,если с аэрбэгами в сборе то 9-10,задние можешь в помойку выкинуть Задний диван в этом году продал в сборе за 6000 . Уехал на пруля в Камчатку . У прулей другие спинки , проще . Человек одел чехлы . Ему кайф . Также дважды просили продать элементы отдельно. По 1000-1500-2000 р . Не стал опускаться ниже 2000 р . Было два резерва . В итоге диван весь ушёл , перед резервами извинился и предупредил. Если бы по 1000-1500 р готов был торговать кусками , то сейчас бы все было бы распродано , ориентировочно за 6-10 р частями. По дешёвке то было много звонков . Думаю раз 10-15 . Диван был практически новый . Изменено 17 июля 2023 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 17 июля 2023 Вчера решил ржавчину чуть поубирать с лыж сиденья водительского . Снял без проблем . Ставить начал , почему то одна закладная провернулась . По всей видимости одна только "свободная" и была , остальные три приваренны в машину . Чё случилось так и не соображу , думал думал - не придумал . https://youtu.be/NIeAjgtxUdE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 июля 2023 03.05.2015 в 20:14, Rlus сказал: на днях постирал два чехла с заднего дивана)) очень не плохо получилось, делов разборка сборка на часа два Интересно . Давно конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах