Serj! 46 Опубликовано: 2 февраля 2015 Если вы профи тракторист, делитесь секретами господа https://auto.mail.ru/article/53693-shkola_vnedorozhnoi_ezdy_kak_vytashchit_zastryavshii_avtomobil/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UMKA 145 Опубликовано: 28 февраля 2015 Был-бы, очень благодарен, за телефоны и адреса реальных, не понтовых курсов, по зкстремальному вождению, и внедорожному с ограничениями на варик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agnev 3 Опубликовано: 11 марта 2015 и внедорожному с ограничениями на варик. Странное сочетание. Все же у нас городской автомобиль, способный проехать по сельской не слишком убитой дороге. Для бездорожья - бюджетный паджеро спорт, дешевый патриот, куча вариатов пикапов и прочих, где не будешь бояться убить вариатор, порвать задний бампер, и погнуть все что можно на днище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UMKA 145 Опубликовано: 11 марта 2015 Спасибо, скопировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 12 марта 2015 Я не хочу вносить какой то негатив по этому клубу. Но отзывы я бы поискал. Меня смущают его слова))) Как показывает практика - для того чтобы начать уверенно ездить по бездорожью достаточно двух занятий с интервалом для самостоятельных тренировок.((( Мне приходилось, еще в Советские и не Советские времена месить внедорожье. И этой грязи мне на две жизни хватит. Мои первые внедорожники были Камазы, Кразы. От меня требовались навыки, каждый день при моей работе. Которые стали проявляться, ~ лишь где то через пол года. И за мой водительский стаж и в принципе не плохие навыки по бездорожью, я ещё пацан. А тут, чуть ли не экстерном в профи Человеку можно показать всякие приёмы но этого недостаточно. Нужна постоянная практика. Вырабатывать умение работать газом и рулём. Выбирать и рассчитывать дорогу) по глине,песку,снегу. Научится за пару занятий ??? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 12 марта 2015 UMKAКакая цель научиться навыкам по бездорожью? Если не секрет. Дача, рыбалка..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 12 марта 2015 Я не хочу вносить какой то негатив по этому клубу. Но отзывы я бы поискал. Берем урок, пишем отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 13 марта 2015 Берем урок, пишем отзыв. Мда это уже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UMKA 145 Опубликовано: 16 марта 2015 UMKA Какая цель научиться навыкам по бездорожью? Если не секрет. Дача, рыбалка..... Возможность ближе подъехать к месту охоты, рыбалки. Да и просто как, что-то уметь. То от безделья в выходные змея зелёного душить тоже не выход. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 16 марта 2015 Возможность ближе подъехать к месту охоты, рыбалки))) Если у вас в таких местах сильное бездорожье то механика была бы более предпочительнее чем вариатор. Да и под такие цели хорошо бы иметь резину по зубастей, цепи да и лебедка не помешала бы. И нужно помнить, чем мягче грунт ( особенно после обильных дождей) тем быстрей закопаете машину ( посадить на днище-》самое печальное) Если вы только застряли и у вас нет опыта то: 1) Не увлекайтесь газом, чтоб не закопаться глубже ( а на пляжном сухом песочке, достаточно ~ 10 сек. подгазовки и вы уже на днище) 2) Выравнивать передние колеса. И пробовать раскатываться колею, если она не становиться глубже и если есть такая возможность Р/S Не лазить без надобности; в мокрый снег, чернозём и глина ( после обильных дождей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 16 марта 2015 Вот что бывает, если у вас: Зубастая резина, долгая пробуксовка и мягкий грунт. Три в одном И куча других ошибок! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 16 марта 2015 если у вас: Зубастая резина, долгая пробуксовка и мягкий грунт. Мдя... нарыли знатно. А ошибок действительно было сделано много и всеми участниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 16 марта 2015 Мдя ... точно, знатно нарыли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UMKA 145 Опубликовано: 16 марта 2015 Возможность ближе подъехать к месту охоты, рыбалки))) Да хотя-бы сто метров. Еду к примеру на гусей. Багажник битком, вес беспредельный, объёмы заоблачные. Амуниция, еда, профиля гусиные, чучела ворона, цапля. Если повезёт гусь живой. Кило 60 набегает. На плечи и попёр. обратно если вдруг заполевал ещё как минимум 1,5 кило. Тут и метру ближе рад до ушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 16 марта 2015 http://m.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lkirQaFq3U0 Вот что бывает, если у вас: Зубастая резина, долгая пробуксовка и мягкий грунт. Три в одном И куча других ошибок! Ходим по кругу: http://x-trail-club.ru/topic/12450-kak-delat-ne-nado/page-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 16 марта 2015 Не совсем верно для 2.0 МКПП. Современное сцепление не очень надежный узел... Об этом я знаю! Даже если и надёжное сцепление. При частом использовании в тяжёлых внедорожных условиях, желаете или нет)) Сцепление всё равно накрывается. Но на МКПП ремонт сцепления дешевле выйдет чем ремонт варика! Да и на механике хоть в раскачку можно выехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj! 46 Опубликовано: 16 марта 2015 Ходим по кругу: http://x-trail-club.ru/topic/12450-kak-delat-ne-nado/page-3 Ну так там поржали, а ~ 60% так и не чего и не поняли. И на этом всё и закончилось. А я лишь наглядно хотел показать людям ошибки. И предлагаю обсуждать и разбирать такие ролики. Даже если вы свои истории сняли. Чтоб хоть не много люди могли понимать )) элементарные азы. Может и я свежее решения услышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах