AndreG 18 Опубликовано: 3 января 2015 Привет всем! Решил произвести замену штатной автомагнитолы Ниссан X-Trail T31 на недорогую автомагнитолу, которая должна обязательно иметь USB-порт и читать MP-3. Штатная автомагнитола этого не имеет и MP-3 не читает, хотя и встроен CD-чейнджер. Дополнительным требованием к приобретаемой автомагнитоле должен быть блютуз и звук лучше штатной автомагнитолы. В общем по цене и качеству выбор пал на KENWOOD DPX-405BT, который и был приобретен за 5 450 руб. В этой коробке и поставляется автомагнитола KENWOOD DPX-405BT Вот так выглядит сама автомагнитола KENWOOD DPX-405BT и обратная сторона дополнительно приложены провода, рамка и микрофон (инструкции на бумажном и CD-носителе, гарантийник не фотографировал, но тоже есть) дополнительно приобрел ISO-переходник INTRO ISO NS-04 и ISO-антенный переходник INTRO ISO ANT-6 это моя штатная магнитола, панель вокруг её уже снял отключил клемму от аккумулятора и приступил к демонтажу штатной магнитолы, фото без магнитолы, где видно три разъема: первый это для антенны, второй как понял это питание и динамики, и третий скорее всего штекер под управление магнитолы с руля На устанавливаемую автомагнитолу установил крепление предварительно примерил автомагнитолу KENWOOD DPX-405BT, все встало хорошо и уже окончательный вариант, родная рамка от автомагнитолы KENWOOD DPX-405BT не нужна, все встало хорошо, зазоры не видно микрофон поставил в районе панели приборов напротив рулевого колеса Итог: звук лучше штатной магнитолы, радио прекрасно работает, блютуз с телефоном подружил, качество связи отличное, флешки читает. Управление автомагнитолой на руле пока не работает, хотя на одних форумах говорят о необходимости приобретения дополнительно ISO переходника, другие говороят что можно настраивать и без него, пока в подробности не вдавался. P/S Автомагнитолы с дисплеем не рассматривал, т.к. использую планшет, на фото выложил использнование планшета вместо дисплея Штатную магнитолу буду продавать, позже выложу тему http://x-trail-club.ru/topic/28770-prodam-shtatnuiu-avtomagnitolu-nissan-x-trail-t31-s-cd-chejnd/ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 9 января 2015 Спасибо ! Интересует подробное описание снятия панели (блестючего куска торпеды вокруг магнитолы) . У меня предыдущий хозяин понапроводил проводов я так понял по колхозному...чем больше,тем лучше....какой-то сумасшедший парктроник, где женщина беспрерывно орет "стоп, стоп !!!!!"...иногда даженачианает истерить на скорости 100 км/ч....(да у меня жена такого себе не позволяет...), датчик сигнализации шерхан в левом нижнем углу, сверху посредине выведен некий датчик с антенкой в 15 см... в итоге,как я подозреваю, заэкранировали прием радио напрочь....нужно разбираться и выбрасывать лишнее... В общем....вопрос в том,как оторвать панельку от креплений без ущерба.....откуда начинать...просто пальцами на силу снизу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 9 января 2015 В общем....вопрос в том,как оторвать панельку от креплений без ущерба.....откуда начинать...просто пальцами на силу снизу? Привет! Примерно так и делал, только снизу широкой отверткой поддел и тянул вначале один край в сторону задней двери, затем второй нижний край. Когда снизу с защелок панель соскочила, ту же операцию повторил сверху....главное не торопясь и не прилагая через чур сильных усилий, да, делал на прогретом салоне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 9 января 2015 http://x-trail-club.ru/topic/13606-zamena-magnitoly/?p=521906 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
морис 31 Опубликовано: 10 января 2015 AndreG.привет .подскажи пожалуйста какой размер новой магнитолы.Я нашел магнитолу 180*100 а говорят на икса подходят только 178*100 не знаю чего и делать , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 17 января 2015 Привет морис! Что-то размеры не померял , но в установочные крепления новая магнитола вошла один в один как штатная, причем в мануале к магнитоле указаны следующие размеры: 182х111х157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir6376 0 Опубликовано: 19 января 2015 Всех категорически приветствую. Подскажите поподробнее: Приобрёл магнитолу Sony xav-68bt, имею штатную CY11C. Как подключить Соньку??? Я правильно понимаю что достаточно двух переходников INTRO ISO NS-04 и ISO-антенный переходник INTRO ISO ANT-6??? Фотки задниц штатной и новой прилагаю... Буду благодарен за оперативный ответ, уж больно хочется нормально музыку слушать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 19 января 2015 mir6376 да, все верно, плюс для управления магнитолой с кнопок руля необходим еще адаптер MFD207UN-DIP, если магнитола обучаема, цена вопроса около 2 т.р., себе пока не поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir6376 0 Опубликовано: 19 января 2015 mir6376 да, все верно, плюс для управления магнитолой с кнопок руля необходим еще адаптер MFD207UN-DIP, если магнитола обучаема, цена вопроса около 2 т.р., себе пока не поставил огромное, человеческое спасибо! Завтра буду заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir6376 0 Опубликовано: 19 января 2015 mir6376 да, все верно, плюс для управления магнитолой с кнопок руля необходим еще адаптер MFD207UN-DIP, если магнитола обучаема, цена вопроса около 2 т.р., себе пока не поставил Извините еще раз оленя... Там же колонки тюльпанами подключаются, а на переходники этом фишки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 19 января 2015 Там же колонки тюльпанами подключаются, а на переходники этом фишки... Звук + питание идет через адаптер ISO-переходник INTRO ISO NS-04, а тюльпаны это камера, сабвуфер и т.п., в инструкции видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir6376 0 Опубликовано: 22 января 2015 Еще вопрос профессионалам))) Куда подключать рыжий провод на основном переходнике? И синий на антенной? На корпус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 22 января 2015 Куда подключать рыжий провод на основном переходнике? И синий на антенной? вот если мне память не изменяет то их как раз и надо соеденить между собой.это как раз питание уся антенны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir6376 0 Опубликовано: 22 января 2015 вот если мне память не изменяет то их как раз и надо соеденить между собой.это как раз питание уся антенны Попробую. Не спалю ниче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 22 января 2015 Попробую. Не спалю ниче? но лучше глянь разводку ISO разъема. щас глянул по разводке это выход антенны, а по положению иллюминация а синий на антенном туда надо подать +12 вольт от магнитолы, с магнитолы есть выход на питалово антенны. но как правило многие цепляют на ACC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 22 января 2015 да разобрался оранжевый это иллюминация,т.е. вкл.подсветки у магнитолы при вкл.габаритов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 23 января 2015 а синий на антенном туда надо подать +12 вольт от магнитолы, с магнитолы есть выход на питалово антенны. да, я так же подключал, синий провод от антенны соединил с синим проводом от магнитолы, оранжевый просто так болтается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driverval 41 Опубликовано: 25 января 2015 Всех категорически приветствую. Подскажите поподробнее: Приобрёл магнитолу Sony xav-68bt, имею штатную CY11C. Как подключить Соньку??? Я правильно понимаю что достаточно двух переходников INTRO ISO NS-04 и ISO-антенный переходник INTRO ISO ANT-6??? Фотки задниц штатной и новой прилагаю... Буду благодарен за оперативный ответ, уж больно хочется нормально музыку слушать... среднею колодку от штатной куда подсоеденил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir6376 0 Опубликовано: 25 января 2015 среднею колодку от штатной куда подсоеденил? Пока никуда. Как я понял это кнопки на руле, и туда цепляются провода от переходника MFD207UN-DIP. Переходник купил, но ставить времени нет. И так, что получилось: Рыжий провод не подключал никуда. Синий от антенны подсоеденил к синему от магнитолы. Все работает, всем спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 25 января 2015 цепляются провода от переходника MFD207UN-DIP. Переходник купил, но ставить времени нет. Потом расскажешь, куда что подцепил, а то без кнопок на руле не удобно Пы Сы на ебее вот такой адаптер случайно нашел, интересно кто-нибудь ставил? судя по фото, адаптер 3 в одном (питание, звук и управление кнопок на руле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах