БАВ 48 Опубликовано: 14 декабря 2014 С ужасом смотрю на курсы валют. Евро и доллар растут каждый день по отношению к Российскому рублю.Да, теперь поездки в ту же Европу для граждан России уже не будут бюджетными, как раньше, по крайней мере для тех, кто не получает зарплату в евро...В данной ситуации считаю, что у наших граждан будут теперь очень востребованы наши курорты.В предверии наступающего Нового года предлагаю взглянуть на наш горнолыжный курорт - Олимпийскую столицу 2014, который предлагает свою инфраструктуру как для активного отдыха, так и просто тихий семейный отдых.На днях мы семьей в очередной раз съездили на курорт Роза Хутор и еще раз убедились, что отдыхать с комфортом можно и у нас. 1. К курорту проложили отличную автомобильную дорогу, которая к тому же очень живописная. Уже от Адлера открывается захватывающий вид на заснеженные вершины.К тому же добираться до курорта удобно и без автомобиля. Со времени Олимпиады сюда ходят скоростные комфортные электропоезда "Ласточка". 2. Мы же проживали в Marriot Krasnaya Polyana Hotel который находится в Эсто-Садке.А вообще сразмещением на курорте проблем нет никаких. К Вашим услугам огромный выбор средств размещения, начиная от комнаты в хостеле и заканчивая 5-звездочными отелями, либо собственными коттеджами. Как говорится на любой вкус и кошелек.3. Общепит.С питанием тоже проблем нет. Тут имеются различные рестораны, кафе, есть также Макдак.4. Для любителей шоппинга тут имеется торговый центр Горки город Молл. Где кроме магазинов имеется кинотеатр, боулинг, детский игровые автоматы и аквапарк Mountain Beach. О нашем посещении аквапарка читайте в следующей статье. 5. Архитектура. Тут построен целый город в стиле старой Европы.6. Активный отдыхДля любителей активного отдыха имеется четыре горнолыжных комплекса: Горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» Горно-туристический центр ОАО «Газпром» Горнолыжный комплекс «Горная карусель» Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» Круглый год здесь имеется возможность увлекательно и с пользой для здоровья провести время. Зимой - уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами. Летом - пешие и вело маршруты по живописным горным склонам, прокат велосипедов, конные прогулки, спортивные площадки для всей семьи, багги-туры и даже занятия йогой на заоблачной высоте.7. Здесь также имеются позновательные экскурсии. Одна из таких - посещение культурно-этнографического центра "Моя Россия"Комплекс состоит из 12 разных по архитектурным стилям зданий, демонстрируя культурное разнообразие нашей страны.8. На подъемниках мы в этот раз не поднималь, так как были с нашей маленькой дочей, но зато со старшей немного поиграли в снежки9. Вечером перед сном пошли прогуляться по Розе хутору. Хочу сказать, что ночью здесь не менее красиво, чем днем.10. Наша старшая доча Ульяша - начинающий фотограф, забрала у меня штатив и тоже фоткала ночные виды11. Идет подготовка к Новому году 12. В заключении хочу сказать, что здесь можно отлично провести время не только с пользой для здоровья, но и для души. Конечно за нашу короткую поездку мы не смогли все посмотреть и обязательно еще не раз вернемся сюда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хотелось бы знать бюджет поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 14 декабря 2014 Присоединяюсь к вопросу Константина (Sevasdoc) с уклоном на горнолыжный отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАВ 48 Опубликовано: 14 декабря 2014 Хотелось бы знать бюджет поездки. Присоединяюсь к вопросу Константина (Sevasdoc) с уклоном на горнолыжный отдых. Бюджет поездки у нас был не большой, так как мы всего на два дня ездили. На лыжах не катались, мы были с детьми, младшей всего 1 месяц исполнился, поэтому только прогулки. А так цены можно тут посмотреть http://rosaski.com/skiing/skipasses/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 14 декабря 2014 Была информация в Фейбуке об увеличении в 3 (три) раза стоимости СКИ-ПАССа для катания. Это как раз для тех кто решил не ехать в Европу из-за подорожания -а решили отдохнуть в Сочи. ЗЫ - Жил в период проведения олимпиады в частном секторе - 30 мин езды от вокзала Адлера на маршрутке. Снимали квартиру - хозяева были очень НЕ гости приёмными - и все пытались с нас бабала по больше срубить - в крутили нам в счет - свет и воду. Хотя изначально об этом и речи не было. Я им еще предложил включить амортизацию на ремонт и содержания жилого сектора. ИМХО. Кто знает про стоимость СКИ-пасс - напишите. Заодно - как там снег и очереди на подъемники есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 14 декабря 2014 Бюджет поездки у нас был не большой, так как мы всего на два дня ездили. На лыжах не катались, мы были с детьми, младшей всего 1 месяц исполнился, поэтому только прогулки. А так цены можно тут посмотреть http://rosaski.com/skiing/skipasses/ По ссылке я так и не нашел сколько стоит покататься 1 день или 1 неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БАВ 48 Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) По ссылке я так и не нашел сколько стоит покататься 1 день или 1 неделю. Кто знает про стоимость СКИ-пасс - напишите. Заодно - как там снег и очереди на подъемники есть ? Когда мы были снега мало еще было, очередей на подъемники нет, вообще людей мало было. Но что будет на новогодние праздники не известно. Цены на Ски-пасс до 10.01.2015 такие: 1 день - 2650 руб., 2 дня - 5200, 3 дня - 7600, 4 дня - 9800, 5 дней - 11900, 6 дней - 13500 Изменено 15 декабря 2014 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах