1969Юрик 5 Опубликовано: 27 декабря 2014 Компьютер давно не обнулял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 27 декабря 2014 Вчера взял прокатится Рав 4 2010 года , дизель мкпп , болгарский ввезёный . Пробег 126 000 км . Комп там не обнуляли давно , средний расход 14,6 , средняя скорость 10 кмч по БК . Хозяин рава сказал по топливу не грузится , и напугал меня такими словами - У меня была шнива 5 лет и я теперь ничего не боюсь . Я привспомнил как у меня сосед дизелист делает в -15 завел , и забыл , типа нёюхает же - СКАЗАЛ ОН , всё равно меньше чем у меня (тогда у меня логан был) . АГА подумал я сегодня , сидя в раве 4 , вот тебе и расход на салярочке , чтоб тепло было - 14,6 по городу , правда все 98% , зато тепло ! На рафике тока АЗ , вебасты нет . Так что я теперь спокойно смотрю на свои 13-14 с прицепом в среднем , трасса 60% город 40% . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meshvladimir2014 18 Опубликовано: 27 декабря 2014 Пробег 6тк по компу 10,3 режим езды спокойный.На прошлом иксе было 8,7.Особо не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 29 декабря 2014 Выдался небольшой автопробег на 1700 км в одну сторону. Вот мои исследования:2.0 CVT скорость до 130 -расход 9.6 скорость до 90 -расход 7.8. 3 раза заливка бака до отсечки. сверка показаний расхода по компу не врет а вот показания спидометра ,это нечто. сбрасываю среднюю в режиме движения на круизе со скоростью 124км\ч по навигатору. Так вот БК показывает 122 среднюю а стрелка спидометра 131-132 км\ч. Кому верить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman-Silver 5 Опубликовано: 29 декабря 2014 Недавно катались на расстояние 350 км в одну сторону. Засекал расход по компу. Туда ночью, средняя скорость 100-110 км/ч - расход 8,4 литра. Обратно днём, средняя скорость 120-130 с частыми обгонами - расход 10,4. Двигатель 2.0 КП механика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 29 декабря 2014 наФигатору, спидометр как правило врет в большую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molostov 0 Опубликовано: 29 декабря 2014 Съездил в славный город Кашин (Тверская область) за сутки туда и обратно - расход 9,9 по трассе (периодически "тапок в пол"), очень хотелось домой, многих дальнобойщиков пришлось обгонять, (спасибо дальнобойщикам) - расход 9,9. Обнулял расход перед выездом из Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леха норман 23 Опубликовано: 31 декабря 2014 Был Т30 2.0 автомат 2005 г.вып. расход был 8,5 л трасса, 10-12 л город. Ездил на юг по трассе 100-110 км.час с кондеем выходило меньше 10 л. Пересел на Т31 2.5 варик 2008 г.вып расход по трассе по компу 9,5-10,5 л, в городе 13-18 л. Я то дурак думал, что на варике экономичнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lonag 1 Опубликовано: 3 января 2015 2nd литровый вариатор,при пробеге 1000 км. ежедневном прогреве и езде в пробках расход показывает 12.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санчез 0 Опубликовано: 9 января 2015 У меня NT30 япошка, 2,0, АКПП. Бензин, средний расход 14 л - зимой (с подогревами) летом - 12 л. на сотню, думаю чистить дроссельную заслонку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 10 января 2015 Проехал до деревни на НГ праздники 800 км в одну сторону на холоде в минус -35 ... -40, по компу и по чекам получился средний расход 13 литров, не знаю как вы достигаете 8 ... 10 литров, вот совсем не знаю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 10 января 2015 Проехал до деревни на НГ праздники 800 км в одну сторону на холоде в минус -35 ... -40, по компу и по чекам получился средний расход 13 литров, не знаю как вы достигаете 8 ... 10 литров, вот совсем не знаю ... У меня хороший знакомый у вас на районе на кашкае ездил(сейчас хайлюкса взял) - так у него на нем не более 12 на 2.0 получалось. Что-то настораживает. Стиль вождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 11 января 2015 Ну стиль вождения ... фик знает, спокойнее ездить можно, но я сейчас про трассу, что там может быть со стилем вождения: ехал на хороших участках 120 на круизе, тормозил плавно, разгонял - ну может не совсем совсем плавно, но не рвал с места, обгонял не очень много, трасса не загружена была, словом ни какой агрессивности (вез двоих маленьких детей), в повороты входил в 80 ... не знаю как еще нужно спокойнее ездить, так вообще никуда не приедешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 11 января 2015 ехал на хороших участках 120 на круизе Ну Икс - не самолет: аэродинамика та еще... Хотите экономить - используйте круиз где только можно (от 40 км/час) и катайтесь не быстрее 90 км/час. Расход упадет до 7,5 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец73 6 Опубликовано: 12 января 2015 Всех приветствую! Читаю и недоумеваю. Полторы недели езжу на новом из салона Икс-трэйле 2,5 л вариатор. Езда по городу Екатеринбургу со средней скоростью 11 км/час., расход по компу -в среднем 22 л. В реальности - совпадает, так как взял машину с пробегом 6 км, то и подсчитывать расход очень легко. Стиль езды спокойный, до этого ездил на Зафире - расход 14 л. Обратиться к дилеру пока руки не доходят. По-моему такой расход - это ненормально! Ваше мнение? ненормально это Езда по городу Екатеринбургу со средней скоростью 11 км/час 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 13 января 2015 Юрий, пробки бывают не только в Москве... В Новосибе иной раз комп среднюю скорость в 6 км/ч показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Критик 200 Опубликовано: 13 января 2015 не быстрее 90 км/час Ну как бы, тогда лучше велосипед купить ))) А без шуток, попробую я на досуге ездить так как вы говорите, посмотрю что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 13 января 2015 Подсчитал намедни расход по всем чекам за 2014 год. Цифра выходит в районе 11,9 - 12 литров. Езда - короткие пробеги по городу по пробкам и динамичная по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 13 января 2015 Вчера разобрал чеки со всех заправок за прошедший год. Первая заправка 30 апреля, в 2015 году ещё не заправлялся. Пробег на текущий момент ~ 13 700. Когда будет подходить к концу бензин в баке, средний расход за весь этот период составит ~ 11.9 - 12 литров. Езда или регулярная в пробках, с короткими пробегами и длительными прогревами в мороз или нечастая динамичная по трассе, преимущественно в тёплое время. Если смотреть по БК, то предполагаю, что цифры были бы примерно такими же, т.е. я полагаю, что он достаточно точен. В целом, - считаю что расход адекватен автомобилю и моему стилю езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 13 января 2015 было летом 10-6 - 10-7, зимой стало 11.7-11.9... Бегаем только по трассам, скорость потока общая, если позволяет дорога, то 120 с короткими отрезками по 140... езда без рывков и джазу... тихо и спокойно... загрузка авто и бенз одинаковые, машинке два годика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах