rdvbel 194 Опубликовано: 29 сентября 2014 ПодготовкаТолько что вернувшись из нашей очередной поездке из Абхазии и сидеть дома как всегда долго не пришлось, стал я готовится к следующему мероприятию. Следующей поездкой для меня стало открытие охоты на утку, куда я был приглашен на эти выходные. Место где мы будем охотится - это Ейский лиман, неподалеку от станицы Старощербиновской.Выезд состоится сегодня, с заездом в Краснодар, где намечена встреча с представителем x-trail cluba чтобы забрать клубную атрибутику. Как сказали в x-trail clubе, в котором я состою, что столько ездить и без наклеек это просто кощунство.Далее ночевка в Краснодаре и уже утром встречаемся с belyaev_travel и вместе на двух X-trail-ах едем к нашему месту охоты. Планы немного меняются. Проживание планировалось на территории охотничьей базы в катедже, но из-за погодных условий, как нам сказали, эта база сейчас затоплена и на ее территории одно сплошное болото. Поэтому скорее всего придется искать место на возвышенности и разбивать палаточный лагерь. Но это может быть и к лучшему, так как на охоте жить в полатке, где-нибыдь на бегегу реки это просто красота.Маршрут нашего следования.Начало поездки.Выехали мы, собственно как планировали в 18 часов и уже в 22:00 мы были в Краснодаре. Сразу же встретились с Борисом - это как я уже говорил представитель x-trail club в нашем регионе. Познакомились поближе, немного пообщались на тему путешествий и как договаривались, он подарил нам клубные наклейки, которые мы сразу же наклеили на нашу машину.Переночевав в Краснодаре, и с утра встретившись со второй машиной мы продолжили наш путь в сторону ст. Старощербиновская к Ейскому лиману. По пути, забрав в охот обществе наши путевки, отправились на поиски места где разбить наш палаточный лагерь, так как на охот базе делать нечего. Долго искать не пришлось, как нам попалась замечательная полянка, с одной стороны река Ея, а с другой лес. Здесь уже видно и раньше охотники или рыбаки облюбовали это место, так как стоит в лесу деревянный стол с лавками и примитивный мангал из кирпича.Разбиваем лагерь, кушаем, ловим рыбу, а уже завтра на утренней зорьке будем начинать охотится.Накачали лодку чтобы проплыть с вечера по реке и посмотреть места для охоты.Пока проплыли и подыскали места на утро, день подошел к концу и уже стало темнеть. Далее до полуночи сидели у костра, слушали и рассказывали охотничьи байки и пили чай, приготовленный на костре.С утра охота на утренней зорьке нам принесла одну лысуху и двух уток.Решили что нет ничего вкуснее чем приготовить в полевых условиях шулюм из свежей дикой утки.Вкусно пообедав и немного отдохнув, мы отправились на рыбалку, чтобы немного половить рыбку и посте отстреляться на вечерней зорьке.Рыбалка получилась не очень, так как поймали всего несколько карасиков и парочку окуньков, а вот с вечерней охотой вышло куда лучше. На этот раз нам удалось взять одного гуся и еще одну лысуху. Жалко что уже было совсем темно и не получилось сделать фото нашей добычи. Вечером как всегда застолье с байками и чаем. Подвели итоги нашей охоты и уже к полуночи все разбрелись по палаткам.Утром, собрав вещи и за собой весь мусор, мы как добросовестные охотники отправились в общество, чтобы сдать наши путевки обратно. После наш путь уже лежал в сторону дома, куда мы приехали с пробками и всевозможными реверсами, из-за ремонта мостов, уже поздним вечером.Не зря в народе говорят что "Время потраченное на рыбалку и охоту - не идет в счет жизни" Так же следите за мной в моем блоге 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 29 сентября 2014 Зачётно! Люблю такой отдых... Как говорится, вернулись уставшие, но отдохнувшие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 30 сентября 2014 Классно отдохнули!!! Сам с рыбинки в воскресенье вернулся, жаль не до фоток было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdvbel 194 Опубликовано: 30 сентября 2014 да отдохнули просто супер, и погода не подвела было тепло и солнечно, хотя за несколько дней до этого там был сильный ветер и дождь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tubus 32 Опубликовано: 30 сентября 2014 С полем ! Классный отчетик , ждем следующий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxtrot 36 Опубликовано: 1 октября 2014 С полем Вас! Я в ноябре на мех поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23BigMan 28 Опубликовано: 1 октября 2014 Так я как же я???? надо следующий раз с вами))) Предлагаю если есть флот то в хутор Верхний (Черноерковская) либо тут в Адыгее (утки полно на Шапсуге) и чеках Свой пароход я продал... теперь ищу флот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 1 октября 2014 надо следующий раз с вами))) Во во! Хоть клубом соберетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 октября 2014 Красавцы! Очень завидую ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 7 октября 2014 Супер, а я ездил недели три назад в Ногинский район, 2 недели назад в Орловскую область. Чего то глухо((( куда утка делась? Может быть ездит кто в М.О. На охоту? Поделитесь куда? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах