Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

dinarsaifutdinov

загорелись лампочки ABS, ESP и не тухнут!?

Рекомендованные сообщения

26.09.2014 в 08:10, dinarsaifutdinov сказал:

У меня после замены датчика ничего не погасли. Также горят сразу ESP ABS и скользкая дорога. Попробую ещё раз скинуть ошибку. Тогда остаётся ступица неправильная. Хз.....?

попробуйте перекинуть датчики местами, если ошибка изменится - значит датчик неисправен

Поделиться сообщением

26.09.2014 в 09:21, aaa2410 сказал:

попробуйте перекинуть датчики местами, если ошибка изменится - значит датчик неисправен

Я уже думал об этом. Наверно придется.

Поделиться сообщением

Кто знает можно ли тестером проверить провод на датчик ABS в разьеме перед датчиком? Думаю может что то с проводом. :smoke:

Поделиться сообщением

Проводку ,можно элементарно прозвонить.
У вас ошибка С1107sensor 2 ,а это скорее всего следствие установки неоригинальной ступицы.
Если неисправна проводка то ошибку по sensor1 вы бы не скинули.

Поделиться сообщением

28.09.2014 в 16:39, терафлекс сказал:

Проводку ,можно элементарно прозвонить.

У вас ошибка С1107sensor 2 ,а это скорее всего следствие установки неоригинальной ступицы.

Если неисправна проводка то ошибку по sensor1 вы бы не скинули.

Была ошибка sensor 1 и sensor 2. После очистки sensor 1 пропала а sensor 2 нет. Хм-м, что может быть не так в ступице если говорят что там просто железяка и магнита нет никого? :blink: Интересно почему же временами ошибки пропадали когда ехал из отпуска? Сутки вообще не горели, сейчас уже постоянно!?

Поделиться сообщением

29.09.2014 в 03:10, dinarsaifutdinov сказал:

Была ошибка sensor 1 и sensor 2. После очистки sensor 1 пропала а sensor 2 нет. Хм-м, что может быть не так в ступице если говорят что там просто железяка и магнита нет никого? :blink: Интересно почему же временами ошибки пропадали когда ехал из отпуска? Сутки вообще не горели, сейчас уже постоянно!?

Вот наша ступица.

http://www.drive2.ru/l/1552831/

Там есть кольцо,между ним и датчиком должен быть определенный зазор. В противном случае и при загрязнении кольца  сигнал может пропадать.

Я ничего не утверждаю ибо диагностика по описанию дело не благодарное.

Поделиться сообщением

Блин, во дела. А мне как раз надо поменять подшипники в двух ступицах. Думал не оригинал поставить. ЧТо думаете надо оригинал тогда будет ставить? Но с другой стороны да. Как оно может влиять на эти ошибки?

Поделиться сообщением

Я ничего не утверждаю,только предполагаю,
Ставят неоригинал и вполне себе ездят,может дело и не в ступице.
Просто версия.

Поделиться сообщением

Но по поводу установки не оригинала я все же задумался ))

Поделиться сообщением

Насчет ступицы я в курсе как и из чего состоит, сам менял.  И на других машинах тоже с десяток наверно. Ставили всегда неоригинал. Таких проблем не было. Я датчик снимал после этого, посмотрел в отверстие видно кольцо, оно не далеко от датчика, все вроде нормально. Уже писал не раз что сначала ошибка вылезала-пропадала, потом долго (сутки) небыло. Сейчас уже горит долго. Если дело в связи датчика со ступицой то при заводке движка не должно ничего гореть, только при движении. Или я не прав и надо скинуть ошибку? Старая ступица тоже в Башкирии осталась, не поленился бы попробовать поменять.

Поделиться сообщением

29.09.2014 в 07:34, isergi сказал:

Но по поводу установки не оригинала я все же задумался ))

Не факт. Обычно без гемороя!

Поделиться сообщением

Ничего сказать не могу,нужна диагностика,считывание и удаление ошибок,не совсем то.Датчики АБС тестируются на ходу.
В моем случае,эти значки горели из-за датчика положения руля.

Поделиться сообщением

Диагностика и показала C1107 sensor 2. Правое переднее колесо. Тут или в ступице дело или в проводе до датчика. :wacko:

Поделиться сообщением

Вчера исправил одну из причин, как мне сказали официалы, из-за которой возможна эта ситуация. Заменил кулак в право колесе (он был кривой) + сделал сход развал. Но не помогло :( Осталось думать на блок ТСМ. Но блин, так не охото его менять, дорогая штука.

Поделиться сообщением

30.09.2014 в 04:37, isergi сказал:

Вчера исправил одну из причин, как мне сказали официалы, из-за которой возможна эта ситуация. Заменил кулак в право колесе (он был кривой) + сделал сход развал. Но не помогло :( Осталось думать на блок ТСМ. Но блин, так не охото его менять, дорогая штука.

Датчик положения руля,после замены кулака и установки углов колес,калибровали?

Поделиться сообщением

29.09.2014 в 11:07, терафлекс сказал:

Ничего сказать не могу,нужна диагностика,считывание и удаление ошибок,не совсем то.Датчики АБС тестируются на ходу.

В моем случае,эти значки горели из-за датчика положения руля.

я ездил некоторое время без датчика АБС, тестировалось все при заводке, под капотом что-то громко вращалось(я так понял блок абс), потом успокаивалось и загорались ошибки. Как поставил датчик все сразу пропало без всяких компьютеров и скидываний клем аккумулятора.

Поделиться сообщением

30.09.2014 в 06:29, терафлекс сказал:

кулак тоже менял, никаких датчиков не калибровали и после схода-развала тоже. Что там может так сбиться - мне не понятно - чтоб потребовалась калибровка какая-то. Много мистификаций и усложнения работы простых механизмов.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

30.09.2014 в 06:43, aaa2410 сказал:

я ездил некоторое время без датчика АБС, тестировалось все при заводке, под капотом что-то громко вращалось(я так понял блок абс), потом успокаивалось и загорались ошибки. Как поставил датчик все сразу пропало без всяких компьютеров и скидываний клем аккумулятора.

Я не про это,а про тестирование датчиков на предмет корректной работы

30.09.2014 в 06:46, aaa2410 сказал:

кулак тоже менял, никаких датчиков не калибровали и после схода-развала тоже. Что там может так сбиться - мне не понятно - чтоб потребовалась калибровка какая-то. Много мистификаций и усложнения работы простых механизмов.

Не так все там и просто.Впрочем,все зависит от квалификации мастеров.

Поделиться сообщением

30.09.2014 в 06:29, терафлекс сказал:

Датчик руля не калибровал, а углы колес калибровали.

Поделиться сообщением

30.09.2014 в 07:17, isergi сказал:

Датчик руля не калибровал, 

Надо проверить,бывает сбивается.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...